Вроде как Кета. Изначально заморозила ее, порезав каждую на 3-4 части. На днях на пробу засолила 1/3 от одной рыбины. Сделала филе сразу, пересыпала смесью соль/сахар и в холодильник. Стоит уже дней 5. Пробую сегодня, вот селедка селедкой, ни намека на вкус красной рыбки… да и на цвет как селедка). Что не так то? Первый мой опыт… есть страшновато даже.
Что за рыба и что с ней не так?
Комментарии
Актуальные посты
Это кета, просто «побитая» она.
А что значит побитая? Кстати сегодня еще из кусочка котлетки сделала… вкусненькие получились)
А видите по рыбе красные кровяные подтеки, это рыба билась бочками. Да чего б она была не вкусная, свежая рыба всегда вкусняшка)
Ааа… мне показалось это у нее окраска такая)) как то уж больно много полосок этих. Ну да ладно, главное, что кушается всем семейством))
))) не знаю даже. А где взяли?
ну дак не переживайте. Если есть возможность у мужа, пусть позвонит, спросит у тех людей способы приготовления рыбы. Выглядит она оч. хорошо) Нам звонили, спрашивали про палтус и корюшку))))
Да от него не добьешься ничего… Некогда ему… сказал Кета, а рецепты мол в интернете поищи. С двух плавников варила типо ухи, вкусненько получилось, а вот с этим посолом один геморой какой то).Вот и решила к общественности обратиться, мож чего полезного подскажут)))
кету не получится запечь в духовке как форель? форелька вкусная в духовке. Или жареная
Попробую, сегодня как раз достала очередной кусочек размораживаться, так что посмотрим, может в этом деле больше повезет?
Думаю будет вкусно)
долго стоит, наверно. а вообще какой вкус должен быть у соленой красной рыбы?
там могут еще вкусовые добавки добавлять, ну вот как магазинный, только менее выраженный. горбушу солила. кету нет
Да нет… дело не в специях, я много красной рыбы поела, что б понять, что с этой что то не так.
так может перестояла? ей суток достаточно для посола… может, уже просто испортилась?
Как вариант конечно… Хз
да, я тоже заметила у меня такая же ерунда, не красная она.какая она должна быть на вкус, обыкновенная рыба. соленую рыбку нарежте вдоль брусочками, кожу снимите ис маслицем растительным и лучком в банку, будет вкусно.