Что за рыба и что с ней не так?

Вроде как Кета. Изначально заморозила ее, порезав каждую на 3-4 части. На днях на пробу засолила 1/3 от одной рыбины. Сделала филе сразу, пересыпала смесью соль/сахар и в холодильник. Стоит уже дней 5. Пробую сегодня, вот селедка селедкой, ни намека на вкус красной рыбки… да и на цвет как селедка). Что не так то? Первый мой опыт… есть страшновато даже.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Это кета, просто «побитая» она.

Пожаловаться
Валентина
Анастасия 

А что значит побитая? Кстати сегодня еще из кусочка котлетки сделала… вкусненькие получились)

Пожаловаться
Анастасия
Валентина 


А видите по рыбе красные кровяные подтеки, это рыба билась бочками. Да чего б она была не вкусная, свежая рыба всегда вкусняшка)

Пожаловаться
Валентина
Анастасия 

Ааа… мне показалось это у нее окраска такая)) как то уж больно много полосок этих. Ну да ладно, главное, что кушается всем семейством))

Пожаловаться
cassandra

))) не знаю даже. А где взяли?

Пожаловаться
Валентина
cassandra 
Муж с Сахалина привез из командировки, икру и рыбу. Там люди надежные дарили так скажем. Икра но готовая, вкусненькая… а вот с рыбой мучаюсь теперь)
Пожаловаться
cassandra
Валентина 

ну дак не переживайте. Если есть возможность у мужа, пусть позвонит, спросит у тех людей способы приготовления рыбы. Выглядит она оч. хорошо) Нам звонили, спрашивали про палтус и корюшку))))

Пожаловаться
Валентина
cassandra 

Да от него не добьешься ничего… Некогда ему… сказал Кета, а рецепты мол в интернете поищи. С двух плавников варила типо ухи, вкусненько получилось, а вот с этим посолом один геморой какой то).Вот и решила к общественности обратиться, мож чего полезного подскажут)))

Пожаловаться
cassandra
Валентина 

кету не получится запечь в духовке как форель? форелька вкусная в духовке. Или жареная

Пожаловаться
Валентина
cassandra 

Попробую, сегодня как раз достала очередной кусочек размораживаться, так что посмотрим, может в этом деле больше повезет?

Пожаловаться
cassandra
Валентина 

Думаю будет вкусно)

Пожаловаться
Валентина
cassandra 
Ох… надеюсь)).
Пожаловаться
Лариса

долго стоит, наверно. а вообще какой вкус должен быть у соленой красной рыбы?

Пожаловаться
Валентина
Лариса 
Ну как какой? Я ж в магазине покупаю и спмгу и форель, что то близко к этому должно наверное быть?
Пожаловаться
Лариса
Валентина 

там могут еще вкусовые добавки добавлять, ну вот как магазинный, только менее выраженный. горбушу солила. кету нет

Пожаловаться
Валентина
Лариса 

Да нет… дело не в специях, я много красной рыбы поела, что б понять, что с этой что то не так.

Пожаловаться
Лариса
Валентина 

так может перестояла? ей суток достаточно для посола… может, уже просто испортилась?

Пожаловаться
Валентина
Лариса 

Как вариант конечно… Хз

Пожаловаться
Татьяна
Валентина 

да, я тоже заметила у меня такая же ерунда, не красная она.какая она должна быть на вкус, обыкновенная рыба. соленую рыбку нарежте вдоль брусочками, кожу снимите ис маслицем растительным и лучком в банку, будет вкусно.

Пожаловаться
Валентина
Татьяна 
Да, я вчера спстре позвонила, говорит собственного если приготовления, то вкус отличается очень. Так что тоже щалиоа маслом, луком и перец горошек положила, сегодня продегустируем).