Кальцинированный творог

Девочки, всем привет. После долгих ОРЗ мучаемся от аллергии. Причину вроде выяснили — дисбактериоз и золотистый стафилококк, на днях идём к Гастроэнтерологу. Дерматолог рекомендовал вместо покупного творога и всяких творожков делать кальцинированный творог. Именно кальцинированный, а не сквашенный бактериями.Вопрос: как его делать????? Пробовала с

кальция хлоридом

сегодня ( на 0,5 молока 5 мл кальция хлорида — в ампуле 10%). Молоко подогрела и вылила кальция хлорид, размешала, довела до кипения и слила в марлю. Опять вопрос: вместо сыворотки получилось молоко ( по цвету, запаху и вкусу), только кипяченое, так и должно быть???? Можно ли его использовать как обычное молоко???Всё ли правильно сделала???Пы.сы. творога конечно очень мало получилось, дочери даже на раз мало, надо литр молока… И вот опять вопрос: чем его можно так скажем сдобрить, дочь голый творог есть отказалась. Добавила сметаны и сахара — слопала ( обычно едим творожек Тема или обычный покупной творог со сметаной и сахаром)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Всем привет девочки. Скажи пожалуйста, делал кто такой творог? И кушали ли детки?
Пожаловаться
Аля
Елена 

Конечно делала детям он полезнее чем обычный творог.

Пожаловаться
Elenка
Елена 

Есть его очень не полезно, а даже вредно, он не содержит природных бактерий которые естественным путем сквашивают продукт, из-за чего в кишечнике может вызывать брожение, избыточный кальций вреден для почек ребенка, слишком большая нагрузка. Это все придуманная сказка с этим творогом!!! Это я не из головы беру, а работала в клинике, у нас ни один педиатр не рекомендовал такое, ну и плюсом по тв так же недавно это услышала.

Пожаловаться
Sweet

Кто делал деткам? Как на вкус?
Нам гастроэнтеролог наш дала рецепт, сказала никого не сыпет с него и сладкий.
Пожаловаться
Татьяна
Sweet 

Дайте пожалуйста рецепт

Пожаловаться
Инес
Sweet 

Дайте рецепт, пожалуйста! И где покупать ингредиенты?

Пожаловаться
Диляра
Sweet 

И мне рецепт

Пожаловаться
Настя

Прописали нам вот такой творог делать… А я ну прям совсем криворучка. Делала все по рецепту который нашла в интернете, но творожока не вышло. Девочки может у кого то есть 100% рецепт? Как делаете вы? И можно ли пить молоко которое так и не стало творожком.… это ж получается типо кальцинированное молоко? ))
Пожаловаться
Юлия
Настя 

А как Вы его варили?

Пожаловаться
Настя
Юлия 

На 300 мл. Молока 5 мл кальция хлорид. Молоко подогрела до 40 градусов примерно, добавила ампулу и довела до кипечения, постоянно мешивала, оставила остывать — получила молоко с растворенной ампулой кальция )))..

Пожаловаться
Юлия

Вообще не свернулось?

Пожаловаться
Nancy
Юлия 

Молоко возможно порошковое. Пробуйте на другой марке молока

Пожаловаться
Настя
Юлия 

Делала на деревенском молоке, у знакомых покупаю

Пожаловаться
Настя
Юлия 

Ага, вообще

Пожаловаться
Nancy
Настя 

Я просто сыну делаю йогурт в йогуртнице и не из всякого молока получается. Уже беру конкретные проверенные.

Пожаловаться
Настя
Nancy 

Ну да, наверное с другим попробовать

Пожаловаться
Светлая
Настя 

Тоже как-то делала, не получилось. От молока многое зависит

Пожаловаться
Настя
Светлая 

Буду пробовать пока ампулки не кончатся, а потом сдамся врачу))).

Пожаловаться
Леся
Что я не так сделала? Взяла 0,5 молока «тема», вскипятила, остудила до тёплого, влила столовую ложку хлористого, довела до кипения, остудила ииии ничего не вышло, молоко не свернулось. Вылилось все в раковину 👀
Пожаловаться
Леся 

Первый раз слышу про такой рецепт, но может нужно из натурального молока, в магазине все равно не то

Пожаловаться
Леся
работуНЕпредлОгать 

Ну как наши мамы-бабушки делали)

Пожаловаться
Ася
Леся 

Зачем вылили? Оладьи, блины какие-то бы сделали

Пожаловаться
Леся
Ася 

Да лох потому что)

Пожаловаться
Ася
Леся 

Творог делала из закваски 'творог'.
А так же молоко с кефиром нагревала и сыворотку отделяла. На сыворотка оладьи пекла ещё вкусные)

Пожаловаться
Яна
Леся 

Так надо кипятить, пока не начнёт образовываться творог
Пока водичка жёлтая не начнёт появляться

Пожаловаться
Леся
Яна 

В рецепте написано довести до кипения, но не кипятить

Пожаловаться
Яна

Тебе нужно добиться, чтобы он начал густеть, а это значит нужно чтобы он кипел, на медленном огне
Он будет густеть к центру, а вокруг будет желтая вода
Потом процедишь через ситичко
Я ж не от балды говорю
Я делала этот творог

Пожаловаться
Яна

Тебе нужно добиться, чтобы он начал густеть, а это значит нужно чтобы он кипел, на медленном огне
Он будет густеть к центру, а вокруг будет желтая вода
Потом процедишь через ситичко
Я ж не от балды говорю
Я делала этот творог

Пожаловаться
Леся
Яна 

На каком молоке? Тема пойдёт? Или натур покупать?

Пожаловаться
Яна

Я делала на пискаревском, обычное покупное

Пожаловаться
Яна

Я делала на пискаревском, обычное покупное

Пожаловаться
Катерина
Леся 

Лох??

Пожаловаться
Леся
Катерина 

О, у Вас появилось время??

Пожаловаться
Катерина

?Я просто не смогла пройти мимо ?

Пожаловаться
Алёна
Леся 

Леся берешь молоко, ставишь в теплое место, чтоб прокисло, выливаешь в банку, эту банку в кастрюлю с водой, кипятишь, пока творог не поднимится вверх, но не долго, а то твердый будет, выливаешь в марлю, сливаешь, все вот тебе и творог

Пожаловаться
Ladushka

Девочки, в больнице мне посоветовали врачи ФТО и мамочки с опытом готовить этот творог)) кто нибудь этим занимался?? Дети его едят вообще? И может рецепт проверенный есть? 🙌🏼
Пожаловаться
Светлана Садовая
Ladushka 

Нельзя такое детям

Пожаловаться
Виктория
Ladushka 

А что это такое

Пожаловаться
Ladushka
Виктория 

Типа кипятишь молоко и выливаешь туда хлористый кальций, получается высококальцинированный творог

Пожаловаться
Almeria
Виктория 

Это домашний сыр рикота получается. Только я не на хлористом кальции, а на лимонном соке делала. До 90 градусов молоко 6% нагрваешь и выливаешь столько лимонного сока, чтобы весь белок свернулся. Однако ж самодельная кисломолочка чревата последствиями?

Пожаловаться
Натали
Ladushka 

Покупаете в аптеке хлористый кальций 10%. Молоко доводите до кипения и по чуть чуть вливаете раствор, молоко начнет сворачиваться, вот и готов творог. Потом просто на дуршлаг откинете, чтоб лишняя жидкость слилась. Своей с 8 мес начала давать, 2 раза в неделю.

Пожаловаться
Ольга
Ladushka 

Современнве препараты более эффективны

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Кальций засирает сосуды, зачем он тебе? Витамин Д не катит?

Пожаловаться
Ladushka
Almeria 

У нас гипокальцемия по анализу не проходит даже на фоне витамина Д и приема кальция Д3 компливита(

Пожаловаться
Almeria

Расскажи пожалуйста что за анализ?

Пожаловаться
Ladushka
Almeria 

Да обычный анализ крови на кальций)) но там вена ☹️ ты вроде не хотела вену черепашкину колоть

Пожаловаться
Натали
Almeria 

А вы компливит пьёте и витамин Д, или только компливит ?

Пожаловаться
Almeria

Да, без острой необходимости не хотела. Но меня чет этот повальный рахит бесит?

Не знаю на счет можно ли такому ребенку, но самый усваиваемый кальций — в кунжуте. Я в беременность боясь засрать сосуды препаратами кальция пила витамин Д в больших дозах+лопала чайную ложку молотого кунжута в день. Кальций рос вместо того шоб падать от беременности??

Пожаловаться
Ladushka
Almeria 

Когда пьём курсом компливит, то витамин Д, естественно, отменем, тк он там содержится. Как курс заканчиваем так возвращаем витамин ??

Пожаловаться
Ladushka
Almeria 

Ну я ж ей не засуну кунжут в рот ? а витамин Д в больших дозах нам тоже нельзя, он гипотонус усиливает

Пожаловаться
АленамамаСемёна
Ladushka 

Я делала. покупала в аптеке хл кальц и когда молоко почти закипело добавляла. Очень вкусный творог получался

Пожаловаться
Анастасия
Ladushka 

Лада, расскажи, пожалуйста, как происходит забор венозной крови? Это же конец света? Как? Там вообще видна вена? Они попадают в неё? С какого раза? Я в обмороке от одной мысли, перед прививкой я закачиваюсь пустырником.

Пожаловаться
Анастасия

Творог такой сама всегда ем, не люблю кислый покупной. Вкусно, но слышала, детям не стоит давать...

Пожаловаться
Елена

Или банан. Тогда и сахар не нужен

Пожаловаться
Елизаветата
Елена 

Не, банан нельзя пока нам((((

Пожаловаться
Елена

Можно в блендере взбить с печёным яблочком. Вкусно будет.

Пожаловаться
Елизаветата
Елена 

Аааа)))

Пожаловаться
Unidea

В составе дешевого сыра, скажем Российского, в Каруселях и подобных магазинах содержится хлорид кальция.
Можно ли вам сыр помимо творога?

Пожаловаться
Елизаветата
Unidea 

Сыр пока дерматолог запретила

Пожаловаться
Александра

Если вместо сыворотки молоко осталось, то или недостаточно кальция на то количество молока или не закипело хорошо. Я бы не стала использовать, как молоко, лучше вылить. Ну, на крайний случай, кашу сварить. Можно фрукты добавить.

Пожаловаться
Елизаветата
Александра 

Спасибо))

Пожаловаться
Елена

Какой возраст?
Самое нежное желудку — печёное яблоко

Пожаловаться
Елизаветата
Елена 

1, 5 возраст, не поняла причём здесь печеное яблоко???

Пожаловаться
Мамулик

Я блендором взбивала с бананом

Пожаловаться
Елизаветата
Мамулик 

Да там взбивать нечего, чуть-чуть его получается, даже 100 гр. блендер не возьмет, да и дело не в размере крупинок, а вкусе

Пожаловаться
Елизаветата

Банан нам нельзя(((