Сегодня последний день лета. Вспомнила те времена, когда возвращаясь в школу, мы писали сочинение на тему «Как я провела лето?» И тоже решила подвести итоги этого лета.
Как и все дети в моем детстве проводили время в деревне у бабушки, так и я все лето провела на даче в деревне. Это и время отдохнуть от городского шума, суеты, побыть наедине со своими мыслями на воздухе, опьяняющем запахами трав. Это и радость от полученного урожая и общения с природой. Это и отдых на берегу нашего моря и заплывы в заливе. Это утренние рассветы под пение птиц и крики петухов с хождением по росе, а также закаты, уходящие в море, с вечерними пикниками. Это бескрайнее звездное небо с млечным путем и звездопадом, которое никогда не увидишь в городе. Я уже скучаю за всем этим.
Еще закрыла варенье из клубники и апельсина, вишню-пятиминутку, вишню в шоколаде, пряное сливовое варенье, варенье из кабачков и алычи, малиновое, ежевичное, черно-смородиновое, варенье из красной смородины с бананом (не понравился привкус банана), абрикосы с апельсином, грушевое, компоты ассорти, синие в томате, перец для фаршировки, огурцы, огурцы в кетчупе (делала первый раз), салат с рисом, сейчас закрываю томатный сок. Морозилка уже полная.
Прогулки к морю:
Залив для заплывов, а на другом берегу сосновый лес, где собираем грибы.
Урожай:
Какая же дача без цветов?
А это наши домашние животные. Кошка ловит мышек для ежиков.
Жаль, но всего не покажешь и не сможешь передать свою любовь кземле-кормилице.
Продолжение следует.





















Замечательные фотографии и рассказы о лете. Прочитала все с большим удовольствием. Спасибо!
И вам за отзыв
красотень)))
Спасибо.
где это такая красота, я аж обзавидовалась)
Так у нас один Днепр на всех. А это просто заводи Днепра с одной стороны наших дач, а Кременчугское море — с другой.
Спасибо
Какая красота!!! Тоже дачу хочу! Только я не поняла, где среди всей красоты фотки тебя????7 Я требую!!!!
Я боюсь своим деревенским видом испортить такую красоту 😉
какая красота))) только я не особо люблю сад-огород и заготовки делать)) а вот природа, свежий воздух… потрясающе!
Все приходит со временем. Ты любишь все, что хорошо для семьи. Поэтому полюбишь и это. Просто у тебя сейчас другой ритм жизни и желание еще много чего успеть и достичь. А когда уже стукнет за 40 и у тебя начинают падать обороты, ты выпадаешь из вечного цейтнота рабочего ритма, ты начинаешь себя грузить другими проблемами. Когда у тебя уже взрослый сын, и ты задумываешься, где будет расти твой внук. Тогда ты посмотришь на все другими глазами. Знаю — проходили.
Ты сейчас мне свой опыт «навязываешь»)) после 40 я хочу путешествовать и узнать весь мир! а где будет жить внук (внуки) должна думать не я, а семья сына)) у меня мама очень любила огород — соленья — сажать, собирать грибы и т.п… у меня нет такой любви к этому. мы живем на даче — растим только зелень и все)) кругом трава, цветы, беседка… я заряжаюсь от природы, а не от копания. Кто — то от копания грядок — и это здорово!
А почему только после 40? В этом плане я за то, чтобы жить здесь и сейчас. Когда у меня стоял вопрос купить новый холодильник или поехать к морю, то не раздумывая, я выбрала море. Я часто вспоминаю свое детство. А сейчас уже часто задаю вопросы своему сыну о том, что помнит он. В памяти у ребенка остаются моменты семейного счастья, а не материальные ценности. Поэтому лучше, как ты говоришь, прогнозировать себя на постоянную возможность путешествовать, а не в будущей жизни 😉
Мы и путешествуем) поездка в соседнюю республику чем не путешествие? поездка на Каму с палатками — чем не путешествие? Привела пример посмотреть мир после 40 на твое, что я полюблю огород, что это проходили… согласна… проходили) и у каждого свой путь...
материальные ценности — у нас даже жилья нет)) Именно моменты семейного счастья и создаем здесь и сейчас. мы счастливы тем, что вместе, что занимаемся делом своей жизни, что сын видит нас чаще, чем ТВ))
Я в шоке… ты счастливая, красота какая боже мой!!!
Рецепт салата с рисом дай пожалуйста!
Это да. Главное, видеть в каждой мелочи счастье 😉
Салат с рисом
3 кг помидор на мясорубку
по 1 кг лука
1 кг сладкого перца
1 кг морковки
порезать соломкой и отдельно обжарить на подсолнечном масле.
1 стакан риса предварительно замочить, отварить в томате до готовности, потом добавить овощи, 0,5 ст сахара, 1 стакан подсолнечного, соль по вкусу. Прокипятить 3 минуты, а потом стерилизовать в банках и закатать.
Это основа рецепта, но его можно подгонять под себя. Лук и морковку ложила в половину меньше, и то получилось очень густо. А вот риса можно было положить больше. Наверное, все зависит от сорта. Я ложила обычный круглый развесной. Соли положила около полстакана, оказалось многовато. Салат делала не на зиму, а чтобы кушать сейчас, когда нет времени особо готовиться, поэтому подсолнечное дополнительно не лила. Решила, что достаточно того, на которых обжаривались овощи, чтобы не был очень жирный. Получилось с уменьшением порций 3,5 литра. Пустые банки простерилизовала, разложила горячий салат и закрыла крышками твист-офф. Стоит на полке, но недалеко.
Ух, красотища!!! А баночки то какие!!!!!
Спасибо
как здорово
как же здорово!