Ходили в гости к давней индийской подруге. Нас угощали обалденно вкусным чаем. Очень здорово освежает и утоляет жажду.
Урвала рецепт, делюсь...
Холодный чай
Ингредиенты:
Вода;
Пакетики чая;
Палочки корицы;
Лимон;
Сахар;
Лёд (можно ароматизированный);
Мята;
Клюквенный сок.
Приготовление:
Делаем заварку: в кастрюльке вскипятить 2 чашки воды, снять с огня.
В кипяток опустить 3 пакетика чая и 2 палочки корицы, оставить завариваться на 3-3,5 мин., после, пакетики чая убрать.
Добавить 4-5 тонко нарезанных ломтика лимона и 2 чайн. л. сахара (или по вкусу).
Перемешать и остудить.
Я, от себя, в заварку добавляла ещё тёртый на тёрке свежий корень имбиря, кардамон (предварительно расколола чтоб семена открыть), гвоздику цельную и смесь перцев из мельницы
Подача:
В высокий стакан уложить: кубики льда, несколько молоденьких листиков свежей мяты (можно немного размять скалкой, чтоб лучше сок дали), 2-3 тонко нарезанных ломтика лимона и ещё 2-3 кубика льда.
Через ситечко добавить приготовленный чай и 50 мл клюквенного сока.
Подаётся с коктейльной соломкой.
* У кого пакетики чая вызывают сомнение, берите листовой, но потом его нужно выловить и убрать… ))
Чай с сахаром и корицей давно обожаю) теперь буду знать, что из Индии
Классно