детский сток или секонд

Есть идея открытия детского стокового магазина. В спальном районе города, рядом с парком, продуктовыми магазинами, 3-мя детскими садами и школой.

Как думаете, это актуально, исходя из реалий сегодняшнего дня? Недорогая качественная детская одежда европейских марок из серии «сток» или «секонд-люкс» (без порчи и видимого износа)?

В комментариях можете написать средний ценовой диапазон, который бы привлек вас в такой магазин.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SALVADORA

ну моя любовь к секондам непоколебима)) так что я за

Пожаловаться
Зебра
Я бы обязательно была постоянным клиентом. На одежде экономим очень прилично. Цены в пределах которых я беру 50- 500 р.
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Купила бы
Пожаловаться
ДН

кто-то, кто гоняется за бреднами будет покупать, тема не новая проверенная, популярная.Спрос будет думаю!

я лично за зоо-5оо р за бу маику не отдам, хоть какого она бренда там.А вот в нашем секонде где кг за 5о р затаривалась.Но и вещи там чисто по деревне таскать, что нам и надо)

Пожаловаться
Лилия

Я вот тоже мониторила эту тему. Вот мои выводы:

— до падения рубля это было выгодно, сейчас не так. Ибо стоковая одежда оптом хорошего ассортимента тоже выходит дороговато. На выходе при реализации она должна стоить примерно как массмаркет. Это лично меня заставляет задуматься: раньше я в одном магазинчике покупала стоковые хлопковые чиносы мужу вдвое дешевле чем массмаркет, рубашки так же, сейчас цена на чиносы в «пулл энд бир», «бершка» такая же. С детским стоком та же история. Детский сэконд дешевле, но там реже уже попадается что-то путное и нормального качества (а может у меня дети растут и в таком возрасте уже не так аккуратно все носится как младенцами)))) С падением фунта дешевле на распродаже затариться на английских сайтах через посредника. Да ждать месяца два, да померить нельзя, но качество/цена оптимальные. Плюс еще надо найти нормального поставщика вещей, чтобы был и ассортимент и вещи не «привет из 70-х».

С другой стороны ассортимент массмаркета и качество вещей просто убивает. Вещи тонюсенькие, строчки кривые-косые. Зара это вообще фу, хуже китайских тряпки. Короче, нормальную вещь найти проблема. Я б заходила (и захожу, даже специально езжу в другой район в такой магаз — но сейчас там стало дорого)

Пожаловаться
Я за Сток, у сбя в городе не найду
Пожаловаться
Sandrena
Новые стоковые вещи это супер. У нас открылся такой магазинчик и я нашла сеье три пары охренительных штанов фирмы s Oliver за смешные деньги. Очень рекомендую возить те фирмы, которых нет на рынке в городе.
Пожаловаться
Илько

поскольку у нас денег нет — то это акуально. но есть пару Но. я покупаю вещи на авито. раньше у нас в пятерочке рядом с домом был секонд. продавали по весу. 1 кг кажется 860 р. когда завоз был свежий и было из чего выбрать — 1200р. когда старый и уже нет нормальных вещей — 700 р. всегда висело объявление, когда будет новый завоз. и это докризисные цены. сейчас они должны быть раза в два выше. ну на 70% точно.

но детские вещи я там не покупала. ибо на авито я всегда находила дешевле. особенно джинсовые предметы.

конечно побегать по району ради одной шмотки — летом нормально — погуляли. зимой сложно — попа мерзнет. но все равно удавалось найти что-то рядом с домом и встречались мы чаще всего на детплощадках и у магазинов.

и еще момент — когда я заходила в этот сток-магазин, в основном ради вещей на себя. купила там правда один раз джинсы. и то дорого. по цене магазинных во время скидок. но деваться некуда было. в магазины я тогда не могда сходить. дить все время болел. поэтому я не меряя купила джинсы пока за продуктами бежала (пока дит спал под надзором соседки)

так вот с дитем, даже уже здоровым я все равно не могла зайти так, чтоб надолго и выбрать именно ему. поясню почему.

на авито я перед покупкой узнавала все. и ткань. и точный размер в см. шаговый шов, длина рукава и пр. то есть я точно знала, что нам это подходит не меряя.

в стоке я не могу померить ребенка. он и так носится и мечтает уже пойти дальше. тут думаешь только о том, как бы схватить и побежать. нет времени ни прикладывать (он не будет стоять ровно), ни мерить. размеры конечно на них написаны, но это слишком расплывчатая информация. штаны могут оказаться коротки, куртка тесна в талии и пр. поэтому я бы покупала своему там вещи, если б на каждой шмотке к вешалке была б прикреплена бирка с размерами в см. то есть как на авито. куртка — длина рукава, по спинке, от подмышки до подмышки. штаны — шаговый шов. обувь — см по стельке. ну и т.д.

я б сразу понимала — нам мало или как. и тогда был бы шанс реально увидеть вещь красивую, понять что размер подходящий — схватить и бежать дальше.

но с секондом это проблема. ибо там вечно бардак. все вещи часто лежат как попало. покупатели обратно на место не вешают. многие вещи свалены в кучу. если только прям к вещи прикреплять.

но все равно, как я уже сказала — на авито получалось дешевле.

то есть те же джинсы для ребенка на авито я могу в своем районе найти за 200-300 р. а в секонде сейчас было бы уже от 400 минимум. за 400 на авито я найду либо новые (не успели поносить) либо красивые, модные, с оригинальным кроем и цветом.

если только что-то легкое по весу купить. какую-нибудь синтепоновую куртку или комбез. такие там разбирали мгновенно. а с дитем ты не можешь быть в магазе в день завоза, режим не позволит)

хотя, для тех, у кого дети в саду, и у кого денег побольше. и штаны за 600 — это прям дешево. конечно таким секонд подходит.

Пожаловаться
В Европе подрбные магазины процветают. Но в России ж уровень доходов ого-го какой, или Китай еще самый дешевый конкурирует это для тех к коно доход не ого-го. Так что не факт что будет пользоваться большим спросом.((. Вон и тут уже прям занервничал народ «да никогда в жизни»)) и тыды.
Пожаловаться
МаковЦвет
Ауринко 
Да, какой там «ого-го»)))! если бы… )
Пожаловаться
МаковЦвет 
Ну вот по бэби ру прямо такое впечатление создается)). У нас тоже этих HM и прочих магазинов полно. И скидки отличные во многих. И при этом бу тоже очень популярно. Потому как многие вещи даже по скидке не могут стоить дешево, а брать например зимние вещи сомнителтного качества но новые — опасно. Дети же и в сад ходят и просто на улице много времени проводят. Те же ботинки Викинг сколько сейчас в России стоят новые — 5 тысяч или 6? Комбез нормальный небось не меньше, а то и дороже стоит?.. У меня викинги от дочек в Питере улетают в несколько дней на авито. И я людей понимаю. Лучше купить нормальную обувь бу, чем непонятную фигню, в которой у ребенка либо холодеые ноги будут, либо мокрые. А то и все сразу.

Но сайт почитаешь, так прям другое впечатление складывается))

Пожаловаться
Елена
Катя, у нас пару раз в год ярмарку устраивает «Мамин клуб» детских вещей. От туда тюками закупают вещички. Сама весной почти на 4000 продала после Матвея. Вещи все отличные, бредовые. Такие на рынке не купишь.
Пожаловаться
Елена
Сама Матвея теперь в Китае одеваю, с Никитой сложнее…
Пожаловаться
Эшли
У нас как-то это неактуально.Есть Меги, в которых на распродажах можно затариваться очень дешево в Зара, Села, НМ, Некст и тому подобных.
А в моем родном городе среднего достатка людей нет вообще, либо нищие совсем и не могут даже б/у покупать, либо богачи...
Ты промониторь народ там у вас на предмет актуальности, может у вас и попрет эта тема.
Пожаловаться
ШумелкаМышь
Эшли 

извините меня за мои эмоции. Но Зара, Села и HM — откровенное овно.

Некст и Картерс ещё куда ни шло. Но это по уровню цен и качества намнооого выше вышеперечисленных.

Пожаловаться
Эшли
ШумелкаМышь 
Не согласна)
Пожаловаться
ШумелкаМышь
Эшли 
ну Мазеркеа всяко лучше всех обозначенных :)
хотя, там же есть и другие бренды. не только мазеркеа. Просто, магаз качественный, и бренды подбирает качественные.
Пожаловаться
Эшли
ШумелкаМышь 
Что я могу сказать, нужно уметь выбирать, да и только.

И мне есть с чем сравнивать.

Пожаловаться
ШумелкаМышь
Эшли 
возможно, что эти марки и улучшились, просто я не была в моллах года 4-5. :) То, что было лет 5-10 лет тому назад меня вообще не устраивало.
Пожаловаться
Эшли
ШумелкаМышь 
Базовые детские вещи у НМ просто отличные.Кеды в заре и НМ опять же, платья в нексте беру, а в сэле даже на зиму штаны покупала и куртку классную осеннюю купила.
Пожаловаться
ШумелкаМышь
Эшли 
да, наверное, мне нужно пересмотреть свои взгляды и подходы. Давненько я не шопилась нормально. А тут денежка подвалила. ну как не потратить?

И побывала в Фестивале в Олимпийской деревне, проездом. Так вошла и сразу прямиком по обуви прошлась. Магаз «Весело шагать».
И что же? Я купила там сразу две! Пары обуви. Со скидкой, за 5900.
Щетаю, круть!
И по качеству отл! И качество австрийское. Больше не буду искать бэу :)
Типа хваст :))

Жаль, у нас там нету HM и Sela.


Пожаловаться
ШумелкаМышь
Эшли 
Спасибо за наводки, буду проходиться по магазинам!
И правда, зачем я экономлю? Нафиг эту нищенскую психологию. ))
Пожаловаться
Эшли
ШумелкаМышь 
Молодца! Нужно просто выбирать)
Пожаловаться
Светлана
В Кениге куча таких и процветали там Европа в 2 шагах, все оттуда. Я брала, мне нравилось.
Пожаловаться
ООН

ой. не подскажу на счет актуальности и прибыльности, но я такое не беру и не люблю

б/у вообще терпеть не могу.

ни для себя ни для детей

Пожаловаться
ООН

вот вернулась в твой пост с новыми мыслями, т.к.к тут в реале навеяло, с сестрой перетирали. куда идти за мшотками :)… анализирую: несоклько лет назад у нас в городе (Ставрополь, население тыщ 450) секонды росли как грибы после дождя.

а потом стали закрываться. даже сетевые типа Планета Секонд Хенд

Потом пришел пик расцвета магазинов «одежда и обувь для всей семьи, все по 300 (400) (500) и пр, я так понимаю. это стоки.

тоже приказали долго жить. Встречаются пока по городу как и секонды. но скорее в единичных вариантах, чем массовых.

Народ любит сетевые магазины, а еще больше любит распродажи в них. Знаешь, сколько народищу в Детском мире во время распродаж? или в Глории?

в нашем городе еще живы и живут рынки.

да. рынки, ассортимент и там сейчас обеднел, раньше там можно было приличную турцию, Польшу купить. Отличное качество, у моей старшей дочки было очнеь много детских вещей именно с рынка. качестьвенная Польша. Турция, стирано-перестирано, а вид не терялся.

сейчас редко такое, но все ранво народ там есть. Может, любовь к рынкам — особенность нашего южного менталитета, но тоже неплохо.

кстати, вопреки неокторым некомментариям, что у нас народ гордый и не одевается в бэу… не в гордости дело, отвечаю за себя. Я преспокойненько если нужно, иду одеваться в говеный Модис, Глорию и иже с ними. Где тут гордыня? :)

а в элементарной брезгливости что ли… Я чужую энергетику плохо переношу, это касатеся не только шмотья, но даже квартир! комфортнее всего я себя чувствую живя в квартире-новостройке. Переехали сюда и я вздохнула полной грудью ибо до этого жили в старой квартире в старом доме. я там прям задыхалась

Ну и плюс ценовой диапазон, не все помешаны на брендах, качестве, вот тут пишут, что дети носят шмотки месяца три-четыре… ну вот и какая разница, те же шорты из Глории он также поносит месяца 3-4. они не успеют сноситься по причине своего неважного качества.

Но это НОВОЕ! понимаешь :)) так многие рассуждают, можно прийтив магазин и выбрать :) размер. цвет, фасон, а не рыться два часа в горах шмотья в поисках единственного размера. Это просто удобнее! ну и плюс цена с учетом скидок = тот же секонд или сток

вот какой смыл в этом?

далее: ИНТЕРНЕТ! ты знаешь, даже я с моей склонностью к ретроградству, и мой муж, бывалый противник заказов „аля кот в мешке по интернету“ все чаще заказываем вещи в интернете :)

сейчас львиная доля людей сидит в совместных закупках, интернет магазинах и пр.

поэтому шмоточным магазинам конкурировать сложно

Пожаловаться
ШумелкаМышь
ООН 

мы носим вещи не по мере их изношенности, а по мере вырастания ребёнка ) И лично для меня купить вещей раз-два, да обчёлся, но зато приличного качества, не обязательно брендовых, я и брендов-то не знаю, кстати. Не избалована :)

Пожаловаться
ШумелкаМышь
забыла вставить слово «оптимально» после «лично для меня» :)
Пожаловаться
ООН
ШумелкаМышь 
так кто спорит то? каждый выбирает то, что оптимально для него. Это ваш выбор, никто ж его не осуждает. не высмеивает, не сарказничает по его поводу.
но у других другой выбор

а бизнес выживает только лишь за счет покупательского выбора в его пользу.
Пожаловаться
ООН
вот кстати в стоки я бы ходила, если бы они у нас в нормальном виде и с приемлимыми ценами существовали.
и чтобы еще выбор был, а не одна модель брюк и две модели свитеров
Пожаловаться
ШумелкаМышь
так и делаю, беру на Авито постоянно. Ибо разорюсь, если покупать всё новое :(
Пожаловаться
Ника

Насколько я успела заметить, бывшую в употреблении одежду для детей берут неохотно

Думаю тут все целиком зависит от социальной среды и уровня жизни жителей района

Пожаловаться
МаковЦвет
Ника 
да-да, речь, наверно, если и стоит заводить, то о новых стоковых вещах…
Пожаловаться
ШумелкаМышь
Ника 
ну это как посмотреть. Я тоже раньше брезговала и всё такое.
Но потом поняла, всё это снобизм и предрассудки.
Во-1, на совсем малышей вещи не успевают износиться и истираться в стирках, и выглядят как новые.
Даже на детей постарше, до 3-4 лет есть приличные вещички. Как верхняя одежда (куртки, полукомбезы), так и трикотаж, джемпера, жакеты, толстовки, джинсы какие нить, сарафаны, шапки.

И очень многое зависит от использования. Мы носим всё в пух и прах, не жалеем, носимся, валяемся, бегаем, падаем, раздираем. Я после нас буду отдавать за просто так или за копейки.

А есть мамочки, которые берегут пуще прежнего свою одежду, пуще ребёнка Или покупают своему чадушке горы шмоток, в том числе, везут из-за границы, им дарят богатые любвеобильные родственники, в кого богатые папы, в общем, кому повезло в этой жизни.

Ну и эти мамы, дабы избавиться от горы и расчистить место для новых гор тряпья, выкладывают свои сокровища на Авито. Я даже уже поняла, что нужно брать телефон этих мам, на будущее, чтобы потом не бегать по Авито как ошалелая, с ища нужную вещь в приличном состоянии. А просто прийти к ним домой и покопаться в их вещах, как они сами предлагают. :) Им самим это выгодно.
Пожаловаться
Ника
МаковЦвет 
да, именно новые

это будет стопроцентное попадание, думаю

Потому что народ для своих детей предпочитает вещи недорогие, все равно носит один-пару сезонов, а потом нежалко в утиль

Магазины дорогой детской одежды изживают себя, люди которые это могли себе позволить уже давно летают на распродажи, например, в Милан, где дорогую брендовую вещь можно купить в стоках по цене шмотки сомнительного качества здесь. А остальная часть обитает в Заре, НМ, и прочих подобных магазах, где за нормальные деньги можно купить качественную базовую вещь( футы, лосины, майки, треники)НМ последнее время в этом смысле молодцы. ПОэтому интересные вещички по хорошим ценам пойдут на ура, потому что подобный сегмент сейчас пустует на мой взгляд

Показать ещё