Пирог с черничкой

Для теста: 350 грамм муки 150 гр сахара 1ч.л соли100 гр сливочного масла 1 ч.л разрыхлителя 1 яйцо 100 мл молока Для вкусного запаха добавьте корицу, кардамон, мускатный орех. Замесите тесто и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Для начинки я беру чернику( грамм 200-300 я не измеряю) добавляю грамм 100 сахара и ложку крахмалаВсе готово собираем пирог и в духовку при 180 градусах выпекать минут 40, смотря какая у вас духовка. Для красоты смажьте яйцом с сахаром, в яйцо я ещё шепотку корицы добавляю ?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Goman

чтото захотелось пирога с черникой) она разве сейчас есть?

Пожаловаться
Екатерина
Anna Goman 

У нас на рынках продаётся, и черника и голубика и все такое )))

Пожаловаться
А рецепт?
Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Сейчас напишу ?

Пожаловаться
Екатерина 
Тесто на 2 части делить? Раскатать одну, чернику всыпать и накрыть другой?
Пожаловаться
Екатерина
Анна 

У меня теста получается на 2 пирога, но у меня форма очень маленькая 18 см.