Всем привет, опытные мамочки, расскажите кто чем развивал своего киндера с рождения? Узнала сегодня о карточках «мир на ладошке» ничосе стоят то они вот и стало интересно хоть стоит такие брать? Или есть что попроще? И вообще эти ранние развития имеют смысл?
Может вам прочитать книжку развитие малышей с 0 до 1 года
Я про игры погремушки сказки и так все понимаю) меня интересует необходимость именно материалов типа мир на ладошке или школа 7 гномов, есть ли в них смысл)) и есть ли более дешёвые аналоги что ли) например у меня знакомая сама сделала кубики Зайцева но у нее они не пошли ребёнку, а прикиньте как обидно бы было б купить кубики Зайцева в пустую?
Ерунда они эти карточки!
Самое лучшее в первый год это гр.молоко, внимание, постоянно разговаривать с ребенком, всякие погремушки с шуршалками и разной тканью, развивать моторику, делать массаж и гимнастику, больше гулять! А вообще по моим наблюдениям дети которые растут с детьми (братья сестры племянники) быстрее развиваются так как есть пример.
К примеру многие первые детки позднее говорят, ходят на горшок, самостоятельность позднее, а вторые дети уже быстрее все схватывают глядя на сестру, брата.
А ну и девочки быстрее развиваются нежели мальчики )
По монтерсори карточки показывала. Но мес с 4х. Очень он их любил. К году знал все и сам нёс их мне. Там разные деревья, животные, цвета… Так же стихи, песни, сказки, музыка. Не надо только это воспринимать как развитие. Делайте в игровой форме. В 6 мес пальчиковые краски. В журнале у меня полистайте.
Мою племяшку ее мама так развивает с рождения… она у них пока одна так что любой каприз и т д… но честное слово я не вижу никакой разницы в развитии между ней и другими детьми которых не обучают таким образом. По мне так лучше дать ребенку насладиться детством беззаботным а занятия начинать ближе к школе…
Колыбельные, на ручках носить, больше тактильного контакта, сказки-песенки. Вспомните, как воспитывали наши бабушки.
Больше любви и контакта с ребёнком, а то на практике получается, что к пяти годам дети читают, на языках разных говорят, а чувств и эмоций-никаких (((
Новорожденного никак не разовьёшь))) самое главное на первых порах еда, и мама рядом, чтоб животик не болел)) как сын родился и ему стихи рассказывала Агнии Барто, ну погремушками гремела, только первые недели это вообще без толку.
Песенки пойте, стишки рассказывайте, разговаривайте часто, свои действия комментируйте, я думаю, это лучшее развитее для малыша
+
Не имеют. Но заниматься с ребенком надо все равно. С рождения это зарядки, массажи, песенки. Можно и черно белые картинки.
Я книжки детские читала, Агнию Барто например, у нее хорошие стихи. Песенки детские пела и включала на планшете...
Приведите к вашему новорождённому трёхлетку он разовьёт так, как ни одна карточка) а мама трёхлетки вам будет оч благодарна за свободный день)
+
Согласна ?
?+