А еще вкуснее плов получается, когда не нужно класть томатную пасту и кетчуп. А вместо этого когда перемешаете рис с мясом добавьте приправу "Куркума". Получается плов желтый, а не оранжевый) и оочень вкусный вкус:)
Девочки, плов-это легко и быстро!) Ставлю варить рис, а мясо на сковороду. Туда добавляю лук, морковь, томатную пасту (можно кетчуп). Всё быстро обжаривается) рис главное помешивать часто чтоб не слипся, варится очень быстро. Главное не переварить тогда не будет каши:) потом воду сливаю и кладу рис в сковороду, смешиваю с мясом и всё?:) плов готов)
Курдюк сначала топлю, потом шкварки вытаскиваю и мясо туда. Кг моркови и пол кг лука, морковь режем соломкой. Рис покупаю для плова спец. Можно залить его кипятком сначала. Мясо с овощами посыпаю специями( для плова, Зира, барбарис) засыпаю рис, жду пока пропитается маслом, заливаю кипятком на два пальца. Целую головку чеснока не чищенную утапливаю.
Режу окорочка прям с косточкой. Сначала жарю лук, что бы прям подгорел чуть чуть, кидаю морковь ещё чуть обжариваю. Туда же складываю курицу и обжариваю, добавляю специи засыпаю рис и все ещё немного протушиваю и заливаю водой.
беру 2 половинка растительного масла в казан на большой огонь. На 1-1.5 кг мяса. Как разогреется кидаю мясо и сразу же тонкими кольцами или полукольцми 1 крупный лук или 2 средних. Кажется что лука много но он «растает». Жарим пока на мясе не начнет появлятся корочка, местами краснеет. морковки много не люблю беру 1 крупную соломкой нарежу и половину закину к мясу обжариваться. минут 20 займёт все это. от жарки мяса с луком и морковкой. морковка стала мягкой заливаю 2 глубокие тарелки кипятка, тарелка от супа. и на маленьком огне 20 минут и 1 головку чеснока. за это время мою рис. если 1 кг мяса то 1 кг риса. мою пока вода не станет почти прозрачной. еще секрет ))) 2-3 раза промыть рис в кипятке, выходит крахмал и рис точно не будет липким, пользоваться большой ложкой чтоб не обжечься. в конце залить холодную воду и оставить рис в холодной воде. прошло 20 минут. Оставшуюся половину моркови закидываем к мясу и сразу рис без воды, равномерно шумовкой, огонь средний. Закрыли крышку. Вода должно немного покрывать рис. От сюда 40 минут до готовности риса. Через 10 минут рис смешать и разгладить, закинуть зеру, приправа, щепотка. Еще 10 минут собрать рис горкой без мяса и моркови только рис в горку, всё масло спуститься вниз к мясу обвалакивая рис. И до готовности дводим рис еще минут 20 на маленьком огне. Не мешать. Только после готовности риса можно все смешать и подавать.Плов готовится слоями. Первый слой мясо с луком и немного моркови. Втрой слой морковка. Трети слой рис.
Сначала обжариваю мясо в масле минут 7, потом добавляю к нему морковку небольшими брусочками, лук, все это обжариваю ещё минут 10. Потом добавляю зирвак( или готовая приправа для плова) и паприку немножко, ещё чуток потомлю и засыпаю рис (на казан 4,5 литра где то 2 стакана) заливаю водой из расчета 1 к 2 ( на стакан риса 2 стакана воды) закладываю чеснок, накрываю крышкой НЕ МЕШАТЬ!!!☝?️☝?☝?☝? на среднем огне жду пока сверху впитается вода ( или выпарится), чтоб был виден рис, потом беру лопатку и делаю "дырочки" небольшие по кругу (штук 4) и вливаю немного в них холодной воды (примерно 2-3 ст ложки) и опять НЕ МЕШАТЬ!!! Накрываю крышкой, огонь на минимум и 40 минут. Вкусняха.
Делаю в мультиварке, сначала жарю мясо немного, мин 20, добавляю лук и морковь, ещё жарю мин 10, солю кидаю приправу для плова пол пакетика почти, наливаю воду и на программе жарка стоит мин 20, это называется зирвак, потом сыплю рис прям сверху всего этого (не мешая!!!) доливаю воды на 2 см выше риса и втыкаю зубчики чеснока по кругу) всегда очень вкусный и рассыпчатый)
Интересный пост в топе, где девушка рассказывает о том, что муж стал кого-то видеть и слышать голоса.
Вот многие написали, что это шизофрения. Ну в целом да, можно согласиться.
Но вот где проходит та самая тонкая грань, Вы задумывались?
Вот даже … Читать далее
Привет моим подружкам!обновила приложение, зашла, перечитала свой журнальчик, переживания, как я носила Айзу, как рожала(писала даже в день родов), как лежала с ней в ОПН, как мы все ждали зубки) всплакнула даже🥲
Пролистала всех своих подружек, которые … Читать далее
По сроку 32 недели и 3 дня.
Всё у нас хорошо, многоводия нет, доча лежит головой вниз( но бьёт меня в мочевой очеееень больно, я иногда прям на дороге согнутся могу от боли) вес у неё практически 2376 (+-347) малышка уже большенькая,
ОЖ — 314мм по … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Всем спасибо большое, вечером буду кашеварить?
А еще вкуснее плов получается, когда не нужно класть томатную пасту и кетчуп. А вместо этого когда перемешаете рис с мясом добавьте приправу "Куркума". Получается плов желтый, а не оранжевый) и оочень вкусный вкус:)
Девочки, плов-это легко и быстро!) Ставлю варить рис, а мясо на сковороду. Туда добавляю лук, морковь, томатную пасту (можно кетчуп). Всё быстро обжаривается) рис главное помешивать часто чтоб не слипся, варится очень быстро. Главное не переварить тогда не будет каши:) потом воду сливаю и кладу рис в сковороду, смешиваю с мясом и всё?:) плов готов)
Режу окорочка прям с косточкой. Сначала жарю лук, что бы прям подгорел чуть чуть, кидаю морковь ещё чуть обжариваю. Туда же складываю курицу и обжариваю, добавляю специи засыпаю рис и все ещё немного протушиваю и заливаю водой.
Тушу Мясо, потом рис-Мясо-специи в мультиварку и жду
Да нет у на мультиварки в том то все и дело???
Ну до мульти в казане готовила, все тоже самое, Мясо отдельно готовила, потом Мясо на дно, сверху рис-специи-вода и ждать, перемешивала в конце
Сначала обжариваю мясо в масле минут 7, потом добавляю к нему морковку небольшими брусочками, лук, все это обжариваю ещё минут 10. Потом добавляю зирвак( или готовая приправа для плова) и паприку немножко, ещё чуток потомлю и засыпаю рис (на казан 4,5 литра где то 2 стакана) заливаю водой из расчета 1 к 2 ( на стакан риса 2 стакана воды) закладываю чеснок, накрываю крышкой НЕ МЕШАТЬ!!!☝?️☝?☝?☝? на среднем огне жду пока сверху впитается вода ( или выпарится), чтоб был виден рис, потом беру лопатку и делаю "дырочки" небольшие по кругу (штук 4) и вливаю немного в них холодной воды (примерно 2-3 ст ложки) и опять НЕ МЕШАТЬ!!! Накрываю крышкой, огонь на минимум и 40 минут. Вкусняха.
Пыталась пару раз приготовить. Получается фигня ?
Решила больше не готовить плов ?
Делаю в мультиварке, сначала жарю мясо немного, мин 20, добавляю лук и морковь, ещё жарю мин 10, солю кидаю приправу для плова пол пакетика почти, наливаю воду и на программе жарка стоит мин 20, это называется зирвак, потом сыплю рис прям сверху всего этого (не мешая!!!) доливаю воды на 2 см выше риса и втыкаю зубчики чеснока по кругу) всегда очень вкусный и рассыпчатый)
Ой самое главное то.Остальные пол пакетика приправы сыплю прям на рис сверху и соль не мешая и программа плов ставлю и все
Потом как остановится мультя перемешиваю на подогреве мин 15 держу. Рис пропаренный длинный который использую, мясо свинину
В мультяхе делаю. Всегда вкусный получается с рассыпчатым рисом
У нас просто нет мультяхи. Я маме ее отдала зачем то?. А мама далеко
Жалко) Ну вам вон кучу рецептов написали, найдете для себе подходящий, думаю)
в духовке)) сначала делаю мясо с морковью и тд на плите, потом в форму, сверху рис воду, накрываю фольгой. все)
Кстати в духовке наверно интересно
Надо попробовать.
Мясо обжариваю до полуготовности, потом кидаю морковь, рис и перемешиваю, растыкиваю зубки чеснока, заливаю водой что б покрыло, и тушу минут 30. )
Коричневый. И еще забыла!!! добавляю пару ложек томата
Не за что)))