1стручок острого красного перчика( кто любит поострее, то 2 стручка)
1стакан сахара.
2 столовые ложки соли.
1стакан подсолнечного масла.
3-4 столовые ложки томатной пасты.
1 крупная головка чеснока ( или 2 небольших головки)
1 столовая ложка уксуса( 70%)
Перекручиваем на мясорубке болгарский перец и острый перец. Выливаем в большую кастрюлю.
Кабачки режем средним кубиком, складываем в кастрюлю к болгарскому и острому перцу.
Добавляем стакан сахара и стакан растительного масла, ложим 2 столовые ложки соли и 3-4 столовые ложки томатной пасты.
Ставим все тушить, частенько помешивая. Как закипело, убавляем огонь и тушится дальше, не забываем мешать чтобы не пригорело. По рецепту написано тушить 50 минут, но подруга сказала что она все делает на глаз и пробует ( она профессиональный повар). Ну и я не стала привязываться ко времени, как поняла что кабачки уже чуть помягчели, стала их пробовать. В концу варки они не должны быть кашей, они должны держать форму кубиков и быть уже мягкими. За 2 минуты до конца варки выдавливаем в общую массу чеснок и выливаем 1 столовую ложку уксуса ( 70%), покипело минуты 2, убираем с огня, все готово.
По банкам раскладываем горячим, и ставим под " шубу".
Лично я ни под какую шубу ничего не ставлю, и закручиваю банки обычными крутящимися крышками. Но и храню я под такими обычными крышками только в холодильнике. В погребе боюсь скиснет. Но если закручивать по правилам, закруткой, то и в погребе ничего не пропадет я думаю.
И еще, когда будите чистить острый стручковый перец, оденьте перчатки, я вот забыла, теперь пальцы горят синим пламенем, и отмыть никак не могу.
Вот такие баночки у меня получились. Я взяла одну большую, она под 2 литра, и 2 грамм по 700. Но мы долго хранить не будем, это мы съедим быстро. 10:14 этот рецепт с интернета взяла. Получилось вкусно. ТО что не влезло в банки я добавила в обжаренные куриные плечики, и потушила. мои с удовольствием слопали,
Пожаловаться
Ольга Артамонова
Жуковский
Я нет.
Пожаловаться
Еленка
Диася
10 лет
Кемерово
Я прошлой осенью делала кабачки. Так на вскидку пропорции не скажу и сюда пока тоже не выкладывала. Порыскайте в интернете «кабачки как грузди». Там все рецепты идентичны. Нам очень понравилось. В этом году побольше наделаю, а то 2 литровые банки на пробу сделанные за раз слопали))))
Пожаловаться
Солнечная Стрекоза
Ростов-на-Дону
Кабачки морожу, а рецепт огурцов вам уже написали.Добавлю только-1 сто ложка соли,1 десертная ложка сахара и 1.5 ст ложки уксуса 6%
Пожаловаться
Пиквик
Закатываю. Банки.
С телефона пишу.тупит
Пожаловаться
Пиквик
Потом на трех литровую банку 4 ложки сахара и 3 соли (вроде так).заливаю кипятком и сверху уксуса столовую ложку или 2.заказываю.
Пожаловаться
Пиквик
Банку на пару минут 10 держу, потом туда чеснок, листья смородины, хрен, и зонтики укропа. Огурцы.заливаю кипятком.жду пока остынет.сливают воду.
Пожаловаться
Татьяна Линькова
Дмитрий
17 лет
Егор
10 лет
Воронеж
Давно не закрываю, в новой квартире просто невозможно, она студия, и летом такая духота, что даже не готовлю почти, только ночью. а утром яичницу пожарю и все, сразу убегаю на улицу......
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом
Марина
13 лет
Богдан
17 лет
Андрей
19 лет
Александр
21 год
Кировоград
Рецепт «Кабачки с рисом»:Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь — на крупную терку.2. Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5, потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50.3. Закатать. Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок. Студить вверх донышками.
Рецепт «Кабачки „Соседские“»: Этот рецепт хорош тем, что для него подойдут любые кабачки. Можно даже брать огромные и старые.Кабачки нарезаем произвольными кубиками. Я кожицу не чищу, так как у меня цукини. Но если кабачки старые с грубой кожицей, то ее счищаем.Чеснок нарезаем пластинками.Зелень мелко крошим.Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.Ставим на огонь. Воды не добавляем. Варим 30 минут, периодически помешивая. Время начинаем засекать, как кабачки полностью покроются жидкостью и будет видно, что они правда закипели.Раскладываем по стерильным банкам и закатываем
Пожаловаться
Тагдалия
Евгений
20 лет
Татьяна
11 лет
Москва
Я с закатками в контрах, они у меня взрываются
Пожаловаться
Аделина
Орел
Не закрываю, еще не научилась). Мамуля снабжает.
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Даниэль
12 лет
Лиепая
Я давно делаю так —
Пожаловаться
Гав ПростоГав
Дарья
19 лет
Владимир
11 лет
Орел
Я ничего не закрывают. Тунеядец я и дармоед. У мамули потом тырю консервы. А так мне некогда
салата на зиму " Тещин
язык".
3 кг кабачков.
0.5 кг болгарского перца ( красного)
1стручок острого красного перчика( кто любит поострее, то 2 стручка)
1стакан сахара.
2 столовые ложки соли.
1стакан подсолнечного масла.
3-4 столовые ложки томатной пасты.
1 крупная головка чеснока ( или 2 небольших головки)
1 столовая ложка уксуса( 70%)
Перекручиваем на мясорубке болгарский перец и острый перец. Выливаем в большую
кастрюлю.
Кабачки режем средним кубиком, складываем в кастрюлю к болгарскому и острому
перцу.
Добавляем стакан сахара и стакан растительного масла, ложим 2 столовые ложки
соли и 3-4 столовые ложки томатной пасты.
Ставим все тушить, частенько помешивая. Как закипело, убавляем огонь и тушится
дальше, не забываем мешать чтобы не пригорело. По рецепту написано тушить 50
минут, но подруга сказала что она все делает на глаз и пробует ( она
профессиональный повар). Ну и я не стала привязываться ко времени, как поняла
что кабачки уже чуть помягчели, стала их пробовать. В концу варки они не должны
быть кашей, они должны держать форму кубиков и быть уже мягкими. За 2 минуты до
конца варки выдавливаем в общую массу чеснок и выливаем 1 столовую ложку уксуса
( 70%), покипело минуты 2, убираем с огня, все готово.
По банкам раскладываем горячим, и ставим под " шубу".
Лично я ни под какую шубу ничего не ставлю, и закручиваю банки обычными
крутящимися крышками. Но и храню я под такими обычными крышками только в
холодильнике. В погребе боюсь скиснет. Но если закручивать по правилам,
закруткой, то и в погребе ничего не пропадет я думаю.
И еще, когда будите чистить острый стручковый перец, оденьте перчатки, я вот
забыла, теперь пальцы горят синим пламенем, и отмыть никак не могу.
Вот такие баночки у меня получились. Я взяла одну большую, она под 2 литра, и 2 грамм по 700. Но мы долго
хранить не будем, это мы съедим быстро.
10:14
этот рецепт с интернета взяла. Получилось вкусно. ТО что не влезло в банки я добавила в обжаренные куриные плечики, и потушила. мои с удовольствием слопали,
Кабачки морожу, а рецепт огурцов вам уже написали.Добавлю только-1 сто ложка соли,1 десертная ложка сахара и 1.5 ст ложки уксуса 6%
С телефона пишу.тупит
Давно не закрываю, в новой квартире просто невозможно, она студия, и летом такая духота, что даже не готовлю почти, только ночью. а утром яичницу пожарю и все, сразу убегаю на улицу......
Рецепт «Кабачки с рисом»:Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь — на крупную терку.2. Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5, потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50.3. Закатать. Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок. Студить вверх донышками.
Рецепт «Кабачки „Соседские“»: Этот рецепт хорош тем, что для него подойдут любые кабачки. Можно даже брать огромные и старые.Кабачки нарезаем произвольными кубиками. Я кожицу не чищу, так как у меня цукини. Но если кабачки старые с грубой кожицей, то ее счищаем.Чеснок нарезаем пластинками.Зелень мелко крошим.Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.Ставим на огонь. Воды не добавляем. Варим 30 минут, периодически помешивая. Время начинаем засекать, как кабачки полностью покроются жидкостью и будет видно, что они правда закипели.Раскладываем по стерильным банкам и закатываем
Я с закатками в контрах, они у меня взрываются
Не закрываю, еще не научилась). Мамуля снабжает.
Я давно делаю так —![](//img.youtube.com/vi/tiUwUiXiH3U/0.jpg)
Не закрываю.