Про еду. Нужен совет)

Девочки, мне мама вчера из деревни цыплёнка привезла (у неё там своё небольшое хозяйство). Я часть хочу на супы оставить, а часть на вторые блюда. И вот вопрос, чего вкусненького (в идеале необычного, но простого в приготовлении) можно сделать? Очень желательно в духовке (я тут дорвалась после года жизни без духовки, стряпаю через 1-2 дня всякую всячину). И сразу ещё вопрос, может у кого есть бюджетный рецепт жульенов из курицы? (бюджетный — это хотя бы без фуа-гра, феты и сливок с молока бегемотаПро еду. Нужен совет)) Помню, я когда мелкая была мама как-то делала жульены из курицы с шампиньонами, но я её спросила, она уже не помнит, как их делала… А я хочуПро еду. Нужен совет)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка Семакина
Есть отличное блюдо, энчиладас, попробуй)
Пожаловаться
Ульяна Старикова
Анечка Семакина 
поищу, спасибо)
Пожаловаться
Таня

я жульен частенько делаю, муж очень любит, делаю по рецепту с сайта Say7, просто и оч вкусно

Пожаловаться
Ульяна Старикова
Таня 
спасибо!))
Пожаловаться
Яна
Курицу гриль, курица в собственном соку(не в духовке)
Пожаловаться
Ульяна Старикова
Яна 
гриль негде делать, увы
Пожаловаться
Яна
Ульяна Старикова 
Гриль можно сделать в обычно духовке без спец.функции. В инете есть рецепты
Пожаловаться
Ульяна Старикова
Яна 
мы так один раз делали, то ли курица неудачная, то ли чего… но сухая очень получилась и невкусная в итоге
Пожаловаться
Наталья
Курицу мариную как на шашлык(майонез, кетчуп, соль, приправа, лук) и в духовку
Пожаловаться
Ульяна Старикова
Наталья 
я на шашлык обычно в кефире либо в белом вине делаю)
Пожаловаться
Яна

можно замариновать в смеси из соевого соуса, горчицы и аджики

Пожаловаться
Ульяна Старикова
Яна 
спасибо)
Пожаловаться
Аля

В жульенах что бы соус был густой при обжарке грибов ложку муки хорошо бы добавить, а потом сметану или сливки, это если без магги(а то может в ней уже есть все)
Цыплят прикольно и необычно замариновать в медовогорчичном соусе-мед горчица по полам и немного лимонного сока, ммм вкуснятина, перед можно посолить поперчить и начесночить по вкусу)))

Пожаловаться
Аля

А еще вкусно просто чеснок и паприка и соль для курейки))

Пожаловаться
Ульяна Старикова
Аля 
спасибо)
Пожаловаться
Екатерина

Для жульена есть магги, там простой рецепт) я обычно курицу кусочками режу и сметанным соусом заливаю, можно с картошечкой ещё )

Пожаловаться
Ульяна Старикова
Екатерина 
спасибо!))
Пожаловаться
Ирина
Из домашней вторые блюда? Ну-ну)))) я супчики с домашней только варю, а так в духовке либо в сливочно-сырном соусе с прованскими травами, либо в ананасовом соке (детский сады придонья, яблоко-ананас, он без сахара)
Пожаловаться
Ульяна Старикова
Ирина 
там комбикормовая порода, она одно мясо, причём мясо не жёсткое))
Пожаловаться
Ирина
Ульяна Старикова 
Не знаю, не знаю… У нас даже комбикормовая варилась долго)))) они же один фиг бегают, мышцы жестче…
Пожаловаться
Ульяна Старикова
Ирина 
у меня маме заводчица, у которой она цыплят покупала, сразу сказала — бегать не давать, будут жёсткие, в итоге они в загончике живут, выпускают их периодически, но бОльшую часть времени цыпы сидят на попе ровно, может поэтому не жёсткие
Пожаловаться
Ирина
Ульяна Старикова 
А… Ну если не бегают, то ладно))))
Пожаловаться
Ульяна Старикова
Ирина 
:)
Пожаловаться
Марина Александровна
Жюльен делаю из курицы мелко порезаной и грибов — обжариваю с луком, заливаю сливками, чуть протушить. Потом по формочкам, сверху сыром посыпаю и в духовку. Из специй обязательно мускатный орех молотый — вкусно
Пожаловаться
Ульяна Старикова
Марина Александровна 
спасибо)
Пожаловаться
Валерия
Курицу если замариновать в соевом соусе очень вкусная выходит.

А на жульен курица, шампиньоны, молоко и готовая специя магги, там инструкция есть) а ну и сыр еще

Пожаловаться
Ульяна Старикова
Валерия 
в соевом я так периодически делаю (мы бёдрышки обычно берём), а тут меня прёт что-то прям этакое приготовить))) в понедельник буду выходная, буду всё делать))
Пожаловаться
Валерия
Ульяна Старикова 
Тогда мёд с горчицей)
Пожаловаться
Ульяна Старикова
Валерия 
тоже делаем периодически)) так что пока на жульенах думаю остановиться, ну и либо в меду, либо с корейскими приправами и соевым соусом потушить
Пожаловаться
Ассасин

у магги есть для жюльена приправа. там и рецепт да.все очень порсто))

можно запечь грудку в пакете со сливочным маслом. очень вкусно. а без пакета-я обмазываю горчицей и все.

Пожаловаться
Ульяна Старикова
Ассасин 
точно, про магги я чего-то и не подумала)) спасибомне у них очень нравилась для курицы в пакете приправа, надо будет для жульенов посмотреть

без пакета мне больше в меду нравится запекать, но сейчас так не хочется))

Пожаловаться
Ассасин
Ульяна Старикова 
еще для жарки грудок листочки у них классные))
Пожаловаться
Ульяна Старикова
Ассасин 
такого у нас не видела ещё) ну я давно уже спокойно по магазинам не ходила, всё бегом и по списку))