Девочки, мне мама вчера из деревни цыплёнка привезла (у неё там своё небольшое хозяйство). Я часть хочу на супы оставить, а часть на вторые блюда. И вот вопрос, чего вкусненького (в идеале необычного, но простого в приготовлении) можно сделать? Очень желательно в духовке (я тут дорвалась после года жизни без духовки, стряпаю через 1-2 дня всякую всячину). И сразу ещё вопрос, может у кого есть бюджетный рецепт жульенов из курицы? (бюджетный — это хотя бы без фуа-гра, феты и сливок с молока бегемота
я жульен частенько делаю, муж очень любит, делаю по рецепту с сайта Say7, просто и оч вкусно
можно замариновать в смеси из соевого соуса, горчицы и аджики
В жульенах что бы соус был густой при обжарке грибов ложку муки хорошо бы добавить, а потом сметану или сливки, это если без магги(а то может в ней уже есть все)
Цыплят прикольно и необычно замариновать в медовогорчичном соусе-мед горчица по полам и немного лимонного сока, ммм вкуснятина, перед можно посолить поперчить и начесночить по вкусу)))
А еще вкусно просто чеснок и паприка и соль для курейки))
Для жульена есть магги, там простой рецепт) я обычно курицу кусочками режу и сметанным соусом заливаю, можно с картошечкой ещё )
А на жульен курица, шампиньоны, молоко и готовая специя магги, там инструкция есть) а ну и сыр еще
у магги есть для жюльена приправа. там и рецепт да.все очень порсто))
можно запечь грудку в пакете со сливочным маслом. очень вкусно. а без пакета-я обмазываю горчицей и все.
без пакета мне больше в меду нравится запекать, но сейчас так не хочется))