Маринованая капуста.

Есть у меня в подружках Любовь Маринованая капуста.. Да, да вот так)))))

Так вот, этот рецепт для нее, она просила. Может еще кого заинтересует рецептик — буду рада.

И так, рассол:

5 л. воды,

1 стакан соли,

2,5 стакана сахара,

6-10 ч.л. 70% уксуса (тут дело вкуса, я люблю покислее и 10 делаю),

лаврушка и перчик горошком.

Все кроме уксуса влить и всыпать в кастрюлю, размешать хорошенько и довести до кипения. Потом снять с огня и оставить остывать.

В это время нашинковать и помять капусту. Настругать морковку (я делала осенью пару баночек капуста + клюква. тоже очень вкусно).

Когда рассол остынет (это очень важно, чтобы капуста не «сварилась» и не стала мягкой), влить туда уксус, все еще раз перемешать и разлить примерно по 800 мл в 3-х литровые банки (5 банок получается). Потом плотно напихать в банки капусту и накрыть пластиковыми крышками. Банки с капустой поставить в темное, прохладное место. Под них лучше подставить какую-либо посудину, потому что капуста дает сок и немного рассола может вытечь.

Ну вот собственно и все. Капуста получается белая, крепкая, не «сопливая». Усаливается она по идее неделю, но мы ее начинаем есть уже на 2-3 сутки. По мне так она уже готова)))))

Фото к сожалению нет, но капусту в банках, я думаю, все видели)))))


Еленка
48325

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга агеева

В закладки

Пожаловаться
Еленка
Ольга агеева 
Пожаловаться
Любовь

Спасибо большое!!!!

Пожаловаться
Еленка
Любовь 
на здоровье)))))
Пожаловаться
Зоя Гоголева
Какая ты умничка))
Пожаловаться
Еленка
Зоя Гоголева 
спасибо))))) стараюсь
Пожаловаться
Сонечка

В закладки)

Пожаловаться
Еленка
Сонечка