Есть у меня в подружках Любовь
Так вот, этот рецепт для нее, она просила. Может еще кого заинтересует рецептик — буду рада.
И так, рассол:
5 л. воды,
1 стакан соли,
2,5 стакана сахара,
6-10 ч.л. 70% уксуса (тут дело вкуса, я люблю покислее и 10 делаю),
лаврушка и перчик горошком.
Все кроме уксуса влить и всыпать в кастрюлю, размешать хорошенько и довести до кипения. Потом снять с огня и оставить остывать.
В это время нашинковать и помять капусту. Настругать морковку (я делала осенью пару баночек капуста + клюква. тоже очень вкусно).
Когда рассол остынет (это очень важно, чтобы капуста не «сварилась» и не стала мягкой), влить туда уксус, все еще раз перемешать и разлить примерно по 800 мл в 3-х литровые банки (5 банок получается). Потом плотно напихать в банки капусту и накрыть пластиковыми крышками. Банки с капустой поставить в темное, прохладное место. Под них лучше подставить какую-либо посудину, потому что капуста дает сок и немного рассола может вытечь.
Ну вот собственно и все. Капуста получается белая, крепкая, не «сопливая». Усаливается она по идее неделю, но мы ее начинаем есть уже на 2-3 сутки. По мне так она уже готова)))))
Фото к сожалению нет, но капусту в банках, я думаю, все видели)))))
В закладки
Спасибо большое!!!!
В закладки)