паштет из куриной печени..дайте рецепт)

Знаю.многие напишут гугл в помощь)))нееее… хочу проверенный рецепт.который вкусный)

Мои печенку плохо едят.а вот паштет думаю схомячат)

Делитесь рецептиком.завтра буду делать)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Артамонова
Я не люблю куриную печень, поэтому не знаю рецепта.
Пожаловаться
ЛёЛя

1 кг. печени, морковка, лук, соль, перец по вкусу. Морковка на крупной терке — обжарить, лук кубиками — обжарить, печенку порезать и тоже обжарить. Все скинуть в отдельную миску добавить масло сливочного и измельчить блендером. Кашицу что получилась переложить в фольгу (чтобы придать форму) и в холодильник. И все готово. Я еще иногда грибочки добавляю, тоже обжарить и потом смешать со всем остальным.

У меня дома печенку не любят вообще, даже запах, а паштет уминали за обе щеки.

Пожаловаться
Еленка
балииииин! все! тоже захотела. побежала ка я за печенью. сроду не готовила паштет и даже не заморачивалась, чтобы подумать как сделать. а пост в закладки упру, чтоб не потерять.
Пожаловаться
НАНОгенератор
Печень, сало, лук и морковка. Никакого масла не надо.не обжариваю. Два раза перекручиваю на мясорубке. Блендер не использую, потому что пена получается. На кг печени около 300г сала, две морковки средние и 2-3луковицы в зависимости от размера.тушу часа полтора.может, чуть меньше. Рецептом пользуемся уже лет 30. Все всегда в восторге… Раскладывают по мисочкам и креманкам, храню в холодильнике
Пожаловаться
МаМаша
Я просто жарила печень как обычно с луком, морковкой, потом в блендер с маслом и вжик вжик, оч вкусно)))
Пожаловаться
Светлана
МаМаша 
такой же делаю. без изысков.

главное морковки и лука достаточно. а то я как то поленилась чистить))) — суховато вышло

Пожаловаться
МаМаша
Светлана 
Дада и чем больше масла-тем сырее и нежнее) но не переборщить, а тотсовсем жирно будет))
Пожаловаться
Танечка Орхидея

мой

Пожаловаться
Наташа

Попробуй сделать печеночные оладьи, мои тоже печенку не очень, а вот их с удовольствием уплетают!

Пожаловаться
Екатерина

я еще всегда в паштет добавляю вареные яйца! все отвариваю — печень, морковь, яйца и через мясорубку, потом добавляю сливочное масло, соль по вкусу и взбиваю миксером и в холодильник! очень вкусно!

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
А много надо яиц? С ними ещё не делала
Пожаловаться
Татьяна Линькова

обжарить морковь и лук, можно без лука, отварную печень прокрутить через мясорубку, потом морковь, потом сливочное масло, потом опять печень, чтоб мягче была, все перемешать и в холодильник.....

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Печень промыть, очистить от пленок и обсушить. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, добавить немного сливочного и обжарить лук до прозрачности. Выложить в сковороду печень и обжарить ее вместе с луком минут 5-7, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Добавить соль, черный молотый перец. Влить сливки, как только сливки закипят, снять с огня. Немного остудить печень, переложить в блендер вместе с луком и сливками и измельчить. Паштет из куриной печени переложить в удобную посуду.

Пожаловаться
Юлия
ЛарисаЛатвия Морару 
Я с луком ещё морковку пассирую, он помягче получается, но это на вкус
Пожаловаться
Анастасия
Я печень перемалываю в блендере или мясорубка с луком, морковкой и слив. маслом. Эту смесь в силик.форму и в духовку. на 180гр. Должен сверху порыться корочкой. Вытаскиваешь и ужемлжн есть или остудить и даже резать можно кусочками
Пожаловаться
Александра

всегда делаю на глаз… масла туда сливочного побольше)

Пожаловаться
ameli
Обжарить печень с луком, морковкой, соль, перец, чуть муки и побольше сливочного масла в конце, добавить сливки или молоко, закипятить и взбить блендером. Все!
Пожаловаться
Елена Подшивалова
ameli 
Я примерно также делаю.