Знаю.многие напишут гугл в помощь)))нееее… хочу проверенный рецепт.который вкусный)
Мои печенку плохо едят.а вот паштет думаю схомячат)
Делитесь рецептиком.завтра буду делать)
Знаю.многие напишут гугл в помощь)))нееее… хочу проверенный рецепт.который вкусный)
Мои печенку плохо едят.а вот паштет думаю схомячат)
Делитесь рецептиком.завтра буду делать)
1 кг. печени, морковка, лук, соль, перец по вкусу. Морковка на крупной терке — обжарить, лук кубиками — обжарить, печенку порезать и тоже обжарить. Все скинуть в отдельную миску добавить масло сливочного и измельчить блендером. Кашицу что получилась переложить в фольгу (чтобы придать форму) и в холодильник. И все готово. Я еще иногда грибочки добавляю, тоже обжарить и потом смешать со всем остальным.
У меня дома печенку не любят вообще, даже запах, а паштет уминали за обе щеки.
главное морковки и лука достаточно. а то я как то поленилась чистить))) — суховато вышло
мой
Попробуй сделать печеночные оладьи, мои тоже печенку не очень, а вот их с удовольствием уплетают!
я еще всегда в паштет добавляю вареные яйца! все отвариваю — печень, морковь, яйца и через мясорубку, потом добавляю сливочное масло, соль по вкусу и взбиваю миксером и в холодильник! очень вкусно!
обжарить морковь и лук, можно без лука, отварную печень прокрутить через мясорубку, потом морковь, потом сливочное масло, потом опять печень, чтоб мягче была, все перемешать и в холодильник.....
Печень промыть, очистить от пленок и обсушить. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, добавить немного сливочного и обжарить лук до прозрачности. Выложить в сковороду печень и обжарить ее вместе с луком минут 5-7, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Добавить соль, черный молотый перец. Влить сливки, как только сливки закипят, снять с огня. Немного остудить печень, переложить в блендер вместе с луком и сливками и измельчить. Паштет из куриной печени переложить в удобную посуду.
всегда делаю на глаз… масла туда сливочного побольше)