Холодец варится из продуктов, содержащих большое количество желатина.Для этой цели подходят свиные ножки, свиная или говяжья рулька.Но самый вкусный холодец сборный-из разных сортов мяса.Я варю так: свиные ножки, рульку или говяжью рульку нарубаю помельче, добавляю куски хорошей мякоти, заливаю холодной водой и ставлю варить.Воды столько, чтобы мясо с ножками было покрыто полностью.Когда пена снята, добавляю луковицу целиком, морковку целиком.Потом их просто вынуть и всё.Огонь убавляю и варю 5-6 часов.Мясо с костей должно очень легко слазить.
Мясо вынуть, охладить и разобрать.Потом каждый поступает по своему вкусу.Некоторые это мясо режут мелко, некоторые пропускают через мясорубку.Я предпочитаю мелко нарезать.
Мясо возвращаю в кастрюлю с бульоном, солю, перчу, добавляю раздавленный чеснок на свой вкус и даю закипеть.Если бульон капнуть на пальцы и он как бы склеивает их-пальцы липкие-холодец готов.Для подстраховки можно развести желатин и добавить.
Холодец разлить по тарелкам и дать застыть.
Дело хозяйское.не менее вкусный холодец, если вместо свинины и свиных ножек класть в него курицу.Только учитывать надо, что курица варится гораздо быстрее и её надо класть через 3 часа после говядины.
Ноги свиные и курица. Первую воду после закипания сливаю. Заливаю чистой. После второго закипания варю часа 4, добавляю специи, соль и целую луковицу, не очищенную(шелуху шелестящую снять только грязную, до конца не чистить, луковицу помыть), варю еще час-два. Мясо вынимаю и разбираю, бульон процеживаю. В мисочки мясо и чеснок(если любите), заливаю бульоном. Остывает на столе, потом в холодильник.
Я свинину не ем, варю из говяжьих хвостов, первую воду сливаю, на втором бульоне. С луковицей и морковкой. Часов шесть на медленном огне, хвосты предварительно нужно вымочить пару часов. Очень вкусно, главное не пересолить и чесночку добавить перед заливкой в формы.
Холодец, заливное, студень - у этого блюда миллион названий и бешеная популярность по всему миру. Его можно заказать буквально во всех ресторанах, а домашний холодец по праву занимает место в центре праздничного стола. Вот только подают студень вместе … Читать далее
Я встречала множество женщин, которые считают, что умеют готовить. Вернее, я, кажется, не встречала ни одной, которая бы призналась, что готовит плохо. Меж тем, я абсолютно уверена, что умение готовить связано с интеллектом. Умная женщина просто не может … Читать далее
Что бы вы, приготовили если свекровь и так собирается всё сама приготовить.
Мне прям это так не нравится, я конечно могу не париться просто приехать и отдыхать, но потом она просто будет целый день нахваливать всех кроме меня. ..
Так уже было, хотя … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Холодец варится из продуктов, содержащих большое количество желатина.Для этой цели подходят свиные ножки, свиная или говяжья рулька.Но самый вкусный холодец сборный-из разных сортов мяса.Я варю так: свиные ножки, рульку или говяжью рульку нарубаю помельче, добавляю куски хорошей мякоти, заливаю холодной водой и ставлю варить.Воды столько, чтобы мясо с ножками было покрыто полностью.Когда пена снята, добавляю луковицу целиком, морковку целиком.Потом их просто вынуть и всё.Огонь убавляю и варю 5-6 часов.Мясо с костей должно очень легко слазить.
Мясо вынуть, охладить и разобрать.Потом каждый поступает по своему вкусу.Некоторые это мясо режут мелко, некоторые пропускают через мясорубку.Я предпочитаю мелко нарезать.
Мясо возвращаю в кастрюлю с бульоном, солю, перчу, добавляю раздавленный чеснок на свой вкус и даю закипеть.Если бульон капнуть на пальцы и он как бы склеивает их-пальцы липкие-холодец готов.Для подстраховки можно развести желатин и добавить.
Холодец разлить по тарелкам и дать застыть.
Мясо любое и свиные ножки. 3-5 часов варю.
Никогда не думала, что хвосты тоже можно употреблять в пищу)))