Как вы варите холодец?

Хотелось бы проверенного рецепта


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Бондаренко

Холодец варится из продуктов, содержащих большое количество желатина.Для этой цели подходят свиные ножки, свиная или говяжья рулька.Но самый вкусный холодец сборный-из разных сортов мяса.Я варю так: свиные ножки, рульку или говяжью рульку нарубаю помельче, добавляю куски хорошей мякоти, заливаю холодной водой и ставлю варить.Воды столько, чтобы мясо с ножками было покрыто полностью.Когда пена снята, добавляю луковицу целиком, морковку целиком.Потом их просто вынуть и всё.Огонь убавляю и варю 5-6 часов.Мясо с костей должно очень легко слазить.
Мясо вынуть, охладить и разобрать.Потом каждый поступает по своему вкусу.Некоторые это мясо режут мелко, некоторые пропускают через мясорубку.Я предпочитаю мелко нарезать.
Мясо возвращаю в кастрюлю с бульоном, солю, перчу, добавляю раздавленный чеснок на свой вкус и даю закипеть.Если бульон капнуть на пальцы и он как бы склеивает их-пальцы липкие-холодец готов.Для подстраховки можно развести желатин и добавить.
Холодец разлить по тарелкам и дать застыть.

Пожаловаться
Яна
Светлана Бондаренко 
Да, отлично! Только если хрюшу кто не ест- исключить.
Пожаловаться
Светлана Бондаренко
Яна 
Дело хозяйское.не менее вкусный холодец, если вместо свинины и свиных ножек класть в него курицу.Только учитывать надо, что курица варится гораздо быстрее и её надо класть через 3 часа после говядины.
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Мясо любое и свиные ножки. 3-5 часов варю.

Пожаловаться
Olvina
Ноги свиные и курица. Первую воду после закипания сливаю. Заливаю чистой. После второго закипания варю часа 4, добавляю специи, соль и целую луковицу, не очищенную(шелуху шелестящую снять только грязную, до конца не чистить, луковицу помыть), варю еще час-два. Мясо вынимаю и разбираю, бульон процеживаю. В мисочки мясо и чеснок(если любите), заливаю бульоном. Остывает на столе, потом в холодильник.
Пожаловаться
Яна
Я свинину не ем, варю из говяжьих хвостов, первую воду сливаю, на втором бульоне. С луковицей и морковкой. Часов шесть на медленном огне, хвосты предварительно нужно вымочить пару часов. Очень вкусно, главное не пересолить и чесночку добавить перед заливкой в формы.
Пожаловаться
Тома
Яна 

Никогда не думала, что хвосты тоже можно употреблять в пищу)))

Пожаловаться
Адвокат Дьявола
Часов 10 варю ноги, потом туда лук, чеснок, в конце соль
Пожаловаться
Анастасия
Варить 4-6 часов, бросив туда лук и морковь целиком, потом мясо порезать, залить бульоном и все))
Пожаловаться
Ирина
Мясо вымачиваю. Потом соль, перец, лук, чеснок, лавр. лист, заливаю водой в уровень и на медленный огонь.