А как вы варите рис? Вот и весь вопрос.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

В пакетиках пропареный беру

Пожаловаться
Индирчик

Елена, А для чего уксус?)

Пожаловаться
Елена Соловьёва
Индирчик 

Индира, Да этому рецепту тысяча лет)))Ну вроде как он и способствует рассыпчатости)

Пожаловаться
Индирчик

Елена, Спасибо !)сегодня попробую))

Пожаловаться
Полина

Всегда беру пропаренный длиннозерый в пакетиках, если так поесть просто, с ним ноль заморочек и всегда рассыпчатый

Пожаловаться
Елена Соловьёва

Я варю 1(рис) к 1.5(вода)
Хорошо промываю, заливаю водой и добавляю чайную ложку уксуса.Накрываю прозрачной крышкой и довожу до кипения, после уменьшаю огонь до минимума и минут 15 он варится.Не мешаю, не солю.Все приправы добавляю после готовности, вместе со сливочным маслом.Рис получается шикарный

Пожаловаться
Индирчик
Елена Соловьёва 

Спасибо огроменное за рецепт!!! И в правду вкусно, рисинка к рисинке.)))))?

Пожаловаться
Елена Соловьёва
Индирчик 

Не за что)Мне тоже очень нравится!

Пожаловаться
Альбина

По времени недолго варится, но не засекала

Пожаловаться
Альбина

Пропаренный рис только использую. Кидаю прямо в холодную воду. Именно холодную. И на газ. До кипячения и убавляю. Получается рассыпчатый

Пожаловаться
Индирчик

Нюшка, А сколько минут варки?

Пожаловаться
Нюшка
Индирчик 

Индира, На пачке написано 25

Пожаловаться
Нюшка

Рассыпчатым выходит пропареный, воды в 2 раза больше чем риса

Пожаловаться
Индирчик

Марина Старчак, Для гарнира

Пожаловаться
Марина Старчак
Индирчик 
Индира, Круглый рис промывать холодной водой минимум 3 раза, потом залить холодной водой и пусть стоит не менее 30 мин, потом опять промывать, и опять можно постоять в холодной воде.Потом, заливать его обязательно кипятком!!! Пропорции 1:1.5(2), лучше меньше воды, а если что, потом долить.На большом огне, дожаться, когда закипит, убавить огонь на минимум и накрыть крышкой.Через 20 мин.должен быть готов.Стараться не открывать крышку и не перемешивать.Если через 20 мин не готов, то огонь выключить и он сам дойдет под крышкой.Если длинный рис, то так же мыть, но не замачивать, а максимально просушить и подарить а масле, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом, потом залить кипятком и все тоже самое.Можно еще варить в большом количестве воды, как макароны.Но я так не пробовала.
Пожаловаться
Марина Старчак
Индирчик 
*пожарить в масле
Пожаловаться
Марина Старчак
Для чего? Для плова, каши, просто гарнира, для всего по разному.И зависит от сорта риса.Долго не получался, и наконец, я нашла статью, в которой все написано подробно, рис получается рассыпчатый.
Пожаловаться
Индирчик

Ксения, Рассыпчатый получается?

Пожаловаться
Ксения
Индирчик 
Индира, да
Пожаловаться
Индирчик

ВойтиВнаружу, Что за пакетики?)

Пожаловаться
Alis Fox
Индирчик 
Индира, продается сразу в пакетиках.

в пачке 5 пакетов по 100 грамм.

вот один пакетик в воду и 20 мин после закипания. потом вытаскиваешь и рассыпчитый получается)

Пожаловаться
Ксения

в кипящую воду бросаю, варю, потом в дуршлаг и промываю

Пожаловаться
Индирчик

МамаНюша, Это как?) варю когда каша получается?

Пожаловаться
ТАНЮША
Индирчик 
Индира, В мульте или пароварке есть специальное приспособление. Там 15 минут, кажется рис варится.
Пожаловаться
Alis Fox

в пакетиках.

Показать ещё