Я варю 1(рис) к 1.5(вода)
Хорошо промываю, заливаю водой и добавляю чайную ложку уксуса.Накрываю прозрачной крышкой и довожу до кипения, после уменьшаю огонь до минимума и минут 15 он варится.Не мешаю, не солю.Все приправы добавляю после готовности, вместе со сливочным маслом.Рис получается шикарный
Индира, Круглый рис промывать холодной водой минимум 3 раза, потом залить холодной водой и пусть стоит не менее 30 мин, потом опять промывать, и опять можно постоять в холодной воде.Потом, заливать его обязательно кипятком!!! Пропорции 1:1.5(2), лучше меньше воды, а если что, потом долить.На большом огне, дожаться, когда закипит, убавить огонь на минимум и накрыть крышкой.Через 20 мин.должен быть готов.Стараться не открывать крышку и не перемешивать.Если через 20 мин не готов, то огонь выключить и он сам дойдет под крышкой.Если длинный рис, то так же мыть, но не замачивать, а максимально просушить и подарить а масле, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом, потом залить кипятком и все тоже самое.Можно еще варить в большом количестве воды, как макароны.Но я так не пробовала.
Для чего? Для плова, каши, просто гарнира, для всего по разному.И зависит от сорта риса.Долго не получался, и наконец, я нашла статью, в которой все написано подробно, рис получается рассыпчатый.
Сделала старшей карточку летом.
Она любитель клянчить деньги. Моя мама такое не одобряет, может перевести на что-то конкретное (наушники), но обычно просто даёт мне на что-то и я им покупаю (верхняя одежда, мебель и тд).
А родственники с той стороны … Читать далее
Для себя☺️
Рост в 8 месяцев 7950кг,рост 70,5см.
В 7 месяцев прибавка была 100грамм.
В 7 месяцев начали вставать на коленки и раскачиваться,любим до сих пор раскачивать так кровать с маятником тудым сюдым? качались так 3 недели и потом … Читать далее
Вот и предгодье наступило)) ужс, я как всегда в шоке ?
Но пост не об этом) были сегодня у гастроэнтеролога, сказала, что кормлю не правильно, мало и вообще ужас. Интересно, как и в каких количествах кормите 11мес малышей вы? Я кормлю так: завтрак каша … Читать далее
Что бы вы, приготовили если свекровь и так собирается всё сама приготовить.
Мне прям это так не нравится, я конечно могу не париться просто приехать и отдыхать, но потом она просто будет целый день нахваливать всех кроме меня. ..
Так уже было, хотя … Читать далее
А вы варите целую курицу на суп или частями ?)
Вижу часто у одной блогерши, что она на семью два взрослых и ребенок 1 год варит целу курицу в небольшой кастрюле.
Мы же на твоих взрослых и ребенка 1,5 года варим всегда частями ? ну там бедро , голень … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
В пакетиках пропареный беру
Елена, А для чего уксус?)
Индира, Да этому рецепту тысяча лет)))Ну вроде как он и способствует рассыпчатости)
Елена, Спасибо !)сегодня попробую))
Всегда беру пропаренный длиннозерый в пакетиках, если так поесть просто, с ним ноль заморочек и всегда рассыпчатый
Я варю 1(рис) к 1.5(вода)
Хорошо промываю, заливаю водой и добавляю чайную ложку уксуса.Накрываю прозрачной крышкой и довожу до кипения, после уменьшаю огонь до минимума и минут 15 он варится.Не мешаю, не солю.Все приправы добавляю после готовности, вместе со сливочным маслом.Рис получается шикарный
Спасибо огроменное за рецепт!!! И в правду вкусно, рисинка к рисинке.)))))?
Не за что)Мне тоже очень нравится!
По времени недолго варится, но не засекала
Пропаренный рис только использую. Кидаю прямо в холодную воду. Именно холодную. И на газ. До кипячения и убавляю. Получается рассыпчатый
Нюшка, А сколько минут варки?
Индира, На пачке написано 25
Рассыпчатым выходит пропареный, воды в 2 раза больше чем риса
Марина Старчак, Для гарнира
Ксения, Рассыпчатый получается?
ВойтиВнаружу, Что за пакетики?)
в пачке 5 пакетов по 100 грамм.
вот один пакетик в воду и 20 мин после закипания. потом вытаскиваешь и рассыпчитый получается)
в кипящую воду бросаю, варю, потом в дуршлаг и промываю
МамаНюша, Это как?) варю когда каша получается?
в пакетиках.