Из фэйсбукп
Про применение синтетических витаминов. Беременные и кормящие, вам!
Чрезмерные уровни фолиевой кислоты и витамина B12 в сыворотке крови во время беременности связаны с резким увеличением риска аутизма у ребенка.
Исследователи из Университета Джонса Хопкинса, Балтимор (Johns Hopkins University, Baltimore), обнаружили, что, когда материнские плазменные уровни фолиевой кислоты и уровни витамина B12 выше 59 нмоль/л и> 600 мкмоль л, соответственно, риск аутизма возрастает более чем в 17 раз.
По словам главного исследователя, доктора наук Даниэль Фэллин (Daniele Fallin, PhD, директора Центра Аутизма и нарушений развития школы общественного здравоохранения Джонса Хопкинса (Wendy Klag Center for Autism and Developmental Disabilities, John Hopkins Bloomberg School of Public Health), литературные данные показывают, что риск развития аутизма был ниже у детей женщин, которые принимали витаминные добавки во время беременности.
Но при исследовании женщин с чрезмерно высокими уровнями фолиевой кислоты оказалось, что именно этот очень высокий уровень фолиевой кислоты в организме матери связан с примерно двукратным увеличением риска развития аутизма у ребенка [P = 0,007], а у детей женщин с чрезмерно высокими уровнями B12 риск аутизма увеличивается в три раза [P =0,001], при этом у детей женщин с экстремально высокими уровнями фолиевой кислоты и витамина B12 риск РАС [расстройства аутистического спектра] был выше в 17,6 раз.
Так что на данный момент, медицинским работникам следует знать, что витамины — хорошо, но есть популяция женщин, у которых уровни витаминов в плазме чрезвычайно высоки, и это может навредить.
Группа исследователей под руководством доктора наук Рамкрипа Рагхавана (Ramkripa Raghavan, MPH) проанализировала данные 1391 пар мать-ребенок, включенных в Boston Birth Cohort, текущего лонгитюдного исследования, которое охватывает представителей меньшинств, преимущественно с низким уровнем доходов.
В исследование были включены дети, рожденные в период с 1998 по 2013 год, которые наблюдались от момента рождения и на протяжении всего детства. Во время родов был проведен анализ материнской сыворотки для определения уровней фолиевой кислоты и витамина B12. Матерей опрашивали, принимали ли они поливитамины во время беременности и, если да, то как часто.
Аутизм, синдром Аспергера и/или первазивное расстройство развития были диагностированы у 107 детей.
Исследователи отметили, что уровни обоих витаминов варьировали от уровней, характерных для дефицита фолиевой кислоты ( 59 нмоль/л) и витамин B12 (> 600 пмоль/л).
Д-р Фэллин сказала, что группа не смогла определить, соответствуют ли избыточные уровни фолиевой кислоты и витамина B12 в сыворотке определенному уровню потребления обеих добавок во время беременности. При этом она отметила, что эти уровни связаны не только с приемом витаминов, но и с генетически обусловленными механизмами метаболизма фолатов.
По мнению доктора Фэллин, важно установить, какое количество добавок будет безопасным и эффективным для женщин во время беременности.
Как отметила Джеральдин Доусон, доктор медицины (Geraldine Dawson, MD), президент Международного общества изучения аутизма (Society for Autism Research) и профессор психиатрии и поведенческих наук в медицинской школе Университета Дюка (Duke University School of Medicine), уже давно известно, что диета и витаминные добавки очень важны для развития мозга плода, но результаты нового исследования показали, что слишком высокие уровни фолиевой кислоты и витамина В12 не являются оптимальными для нормального развития плода. Она считает, что следующим шагом должно быть определение уровней, которые бы были эффективными, но при этом не чрезмерно высокими.
А я пьюче ж делать-то. Зачем тогда консультации эти дают
а у нас есть отличные натуральные витамины))) правда беременная я тоже пила из аптеки… как доктор прописал
Натуральные витамины в таблетках и капсулах.
Натуральные витамины содержат не только собственно идентифицированный учеными витамин, но и другие полезные вещества: минералы, антиоксиданты, клетчатку, фитохимические субстанции и другие составляющие растений.
Натуральные витамины получают из живых плодов и трав путем дегидратации, сублимационной сушки. Богатые питательными веществами концентраты можно измельчать и превращать в таблетки или капсулы. Запивая такую витаминную таблетку большим количеством воды, вы в желудке превращаете ее в полноценный растительный продукт.
я пила. ибо люблю витамины всякие бады там… думается расперло меня вшить из за них… ибо пила долго. халявные жеж
Если верить этим данным, то сейчас как минимум 50%детей должны быть аутисты. Что то я не видела пока ни одного!!! Не известно ещё от чего их так много в Америке.
Не стоит так фанатично к этому относится.
Поэтому да… ключевое слово фанатично)))
Полежав в НХО детской областной больницы, я насмотрелась, что бывает у ребенка с мозгом при недостатке фольки. На такую же мамашу, которая из своих суперсоображений не пила фольку на малых сроках.
наталья, все с вами яснопонятно)
у меня родственница сидит вот на подобной дряни — синтетика, мол, вредно… ага, за то в пищу мы употребляем не синтетику, и да, из этих ситетических овощей, гормонально выращенных кур, которые превратились в мясо мы, видиом, получаем столько витаминов))) тема заезжена до нельзя. Пила витамины, пью, и буду пить))) хотя бы потому, что вижу от них результат… и да, это мое мнение
во-вторых, вы знаете, сколько нужно поглощать в день, чтобы восполнить суточную дозу витаминов. Я даже пятой части не впихну в себя. Да, при витаминах, полноценное питание никто не отменяет, но, увы, и полноценное питание не восполняет всего
наталья, вы говорите о синтетике, а не злоупотреблении. по крайней мере я так поняла… а с другой стороны? да какая разница? — лишь бы эффект был положительный...
Да да да сто тыщ раз! Безумно благодарна своему первому гинекологу, которая сказала мне, что кроме фольки ничего пить не надо, что поливитамины способствуют росту плода… У меня из-за беременности очень сильно пострадал живот, не представляю, что было бы, будь ребенок крупнее, и родила бы я вообще. Я думаю, что надо проводить анализы перед назначением витаминов. У кого-то может быть их действительно мало.
На гв же витамины я пила, п отому что была дикая слабость.
я соглашусь, что они во вред, но иногда всё же нужны наверное, вот возьми меня например, я не ем рыбу, не ем молочку, сыры, творог и прочую молочку, не ем кабачки, баклажаны, тыкву, лук, свеклу, перец, не знаю в следствии этого или нет, но волосы секутся и ногти ломкие очень. В таком вот случае витамины помогут?