Добрый вечер, девочки. Вчера пекла хлеб И еще даже не успели сьесть, как я уже спекла чиабатту с оливками (или правильно-маслины?). Рецепт прост, правда больших дыр не получилось, как предполагалось, но видимо я засильно с оливками вымешивала и потому пузыри полопали)))
300 мл воды, 400 г муки, 1 чл соли, 1 чл сухих дрожжей. Из всего этого замесить тесто в тазичкеи обязательно накрыть пленкой и оставить на ночь если утром будешь печь, или замесить утром и оставить на день, тогда испечь вечером (хлебу нужно киснуть минимум 7 часом макс 24). Когда время вышло, выворачиваешь тесто на стол с мукой, и аккуратно (стараясь не выдавить пузыри) формируешь буханку. Присыпаешь противень мукой и выкладываешь туда хлебушек. Оставляешь на полтора часа. Потом выпекать 15 минут при 220 градусах и еще 25-40 при 180 (все зависит от духовки).
Ну и фото, конечно же)))
Можно гениальный вопрос?))
Противень только мукой посыпать или сначала маслом смазать? или на кальку может?
молодчинка,
Обалденно!!! Ты умничка, я только в закладки добавляю, может как-то решусь все таки испечь))
хлебопёк
как аппетитно выглядит. люблю такую выпечку.
Нинель, да ладно тебе, нахваливаешь)))) я так, скромный любитель))) а у девочек есть шедевры))))
Люба, мне и твои творения очень нравятся. главное что с душой все делаешь.
умница
Остапа понесло)))) МОлодчина, обязательно попробую, так аппетитно выглядит прямо мммммм.
Класс