Ну что… год носила я идею приготовить его. Если честно мне моя галета намного вкуснее. Но хачапури конечно вышел идеален.наелись до упаду.
Рецепт. 300 муки чайная ложка дрожжей соль сахар просеять.и влить 150 ГРМ кефира или воды или мацони или молока.я взяла кефир. Замесили тесто влить 50 ГРМ масла подс постепенно и ещё раз аккуратно вымесить.и поставить подходить каждые 15 минут тесто чуть растягивать и как бы собирать в конверт ( во блин написала)
Начинка сыр сулугуни мацарела чуть твердого все размять добавить немного молока или сливок
Из теста руками сформировать в прямоугольник ( руками а не скалкой!!! что бы не вышли пузырьки воздуха которые дают тесту нежность мягкость и воздушность) подвергали края короче сделали лодочка выкладывем начинку густо и в духовку желательно на горячий противень при температуре 250 год 15 минут потом сделать углубление и влить яйцо.и ещё минут пять дабы яйцо осталось живым.перед подачей положить кусочек сл масла и можно наслаждаться. Кусочек теста отламываешь и макаешь в начинку.очень вкусно но и вредно)))))) это для тех кто худеет. лучше конечно кушать его утром или в обед как основное блюдо. Уж больно питательное оно. Муж похвалил.говорит почти как оригинал))) почему почти… все зависит от сыра конечно. Приятного аппетита
я обожаю хачапури)))Но я по другому делаю...
о Боги, как оно аппетитно выглядет


Сырого яйца что то захотелось ?
Когда-то делала такие. Но мы не едим сырых яиц, пришлось разбалтывать яйцо и ждать, пока полностью не пропечется внутри. Поэтому получилось не так сочно, но все равно вкусно.
какая вкусность!
Сырое яйцо я не люблю, но выглядит оооочень аппетитно!!!!!!!!!!
Супер! Я только магазинные хачапури (конвертиком) ела, с яйцом и лодочкой ни разу не довелось, это получается классические так должны выглядеть, да?
очень аппетитно)
А! И море с песком за меня ноздрями втягивала))))
ваххх))) выглядит офигенно))