Хачапури по аджарски !!!!

Ну что… год носила я идею приготовить его. Если честно мне моя галета намного вкуснее. Но хачапури конечно вышел идеален.наелись до упаду.

Рецепт. 300 муки чайная ложка дрожжей соль сахар просеять.и влить 150 ГРМ кефира или воды или мацони или молока.я взяла кефир. Замесили тесто влить 50 ГРМ масла подс постепенно и ещё раз аккуратно вымесить.и поставить подходить каждые 15 минут тесто чуть растягивать и как бы собирать в конверт ( во блин написала)

Начинка сыр сулугуни мацарела чуть твердого все размять добавить немного молока или сливок

Из теста руками сформировать в прямоугольник ( руками а не скалкой!!! что бы не вышли пузырьки воздуха которые дают тесту нежность мягкость и воздушность) подвергали края короче сделали лодочка выкладывем начинку густо и в духовку желательно на горячий противень при температуре 250 год 15 минут потом сделать углубление и влить яйцо.и ещё минут пять дабы яйцо осталось живым.перед подачей положить кусочек сл масла и можно наслаждаться. Кусочек теста отламываешь и макаешь в начинку.очень вкусно но и вредно)))))) это для тех кто худеет. лучше конечно кушать его утром или в обед как основное блюдо. Уж больно питательное оно. Муж похвалил.говорит почти как оригинал))) почему почти… все зависит от сыра конечно. Приятного аппетита

Хачапури по аджарски !!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюша

я обожаю хачапури)))Но я по другому делаю...

Пожаловаться
Lisi4ka
о боооогиииии!!!
Пожаловаться
Мрiя

о Боги, как оно аппетитно выглядет

Пожаловаться
Justme

Сырого яйца что то захотелось ?

Пожаловаться
Виолка

Когда-то делала такие. Но мы не едим сырых яиц, пришлось разбалтывать яйцо и ждать, пока полностью не пропечется внутри. Поэтому получилось не так сочно, но все равно вкусно.

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
надо тоже приготовить попробовать
Пожаловаться
Наталка

какая вкусность!

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Сырое яйцо я не люблю, но выглядит оооочень аппетитно!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Лана
Ким пятьсплюсом 
Людмила Уникум, Это классический вариант можно запечь до готовности
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом
света, Попробую.Спасибо! А почему ты не сделаешь рубрику с рецептами, а то ты часто рецепты выкладываешь, а по журналу искать долго...
Пожаловаться
Лана
Ким пятьсплюсом 
Людмила Уникум, Да как то с телефона сижу же. Да и чет не думала… сейчас гляну как ее делать
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом
света, Справа экрана настройки когда создаешь пост, там есть и для рубрики, в какую или новую создать.Иногда и редактировала посты чтобы их поставить в рубрику.
Пожаловаться
Лана
Ким пятьсплюсом 
Людмила Уникум, Все сделала
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом
света, Спасибо! Теперь будет гораздо легче.
Пожаловаться
Наталья Рябинская
Молодец! Выглядит аппетитно!
Пожаловаться
Марина

Супер! Я только магазинные хачапури (конвертиком) ела, с яйцом и лодочкой ни разу не довелось, это получается классические так должны выглядеть, да?

Пожаловаться
Лана
Марина 
Марина, Но это по аджарски а так они и конвертом и триугольником идут.по разному
Пожаловаться
Марина
света, ааа, у них еще и подвиды есть))
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Пожаловаться
ВикаВиктория

очень аппетитно)

Пожаловаться
Марина
Я чего только сегодня не съела, а тут еще такооое мммм
Пожаловаться
Лана
Марина 
Марина, А что ты ела а ну колись)
Пожаловаться
Курага Андревна
Марина 
света, Она ж на море… Чебуреки трескалась, остальному не сезон наверное....

А! И море с песком за меня ноздрями втягивала))))

Пожаловаться
Лана
Марина 
Курага Андревна, Ааа ну я не в курсе))
Пожаловаться
Марина
Лана, Я тут отрываюсь-уже жопав целлюлитеШашлыка хочу, хоть умри
Пожаловаться
ЮльчаТян

ваххх))) выглядит офигенно))

Пожаловаться
ОльКа
Очень аппетитно, класс))) я если честно тоже вынашиваю план на Приготовление, но всё в сыр упирается, не знаю какой брать((( и кажись он дорогой будет…
Пожаловаться
Лана
ОльКа 
ОльКа, Возьму сулугуни и чуть брынзы и будет хорошо
Пожаловаться
ОльКа
света, Спасибо;) вдохновилась твоим постом, буду делать)))
Показать ещё