Можно ли в 3 года копченую курицу?

Завтра собираемся коптить курицу на яблоневых веточках. Сейчас маринуется с солью, перцем и чесноком. В самой середине перец и чеснок вовсе не чувствуется после приготовления.


Катерина
0223991

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настася Львова

Я бы дала немного с грудки без кожицы

Пожаловаться
Настя Сапогова

Я чуть-чуть филюшки даже в полтора года давала, чтоб попробовал. ему понравилось))) еще просил)))

Пожаловаться
Аня
Думаю если сами коптить будете то да. Но не магазинную.

Хотя клпченностями вцелом увлекаться не стоит

Пожаловаться
Ирина

Ни в коем случае, ибо ботулизм смертельно опасен, зачем рисковать.

Пожаловаться
Катерина
Ирина 

Ирина, Прогревание при температуре 80 °C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течение нескольких часов при температуре 100 °. Поэтому супы из курицы тоже небезопасны.

Температура копчения 100-150 градусов.

Пожаловаться
Ирина
Катерина, Супы то при чем, от супа еще никто ботулизмом не заболел, а вот от копченостей- таких случаев много. Но я спорить не буду, все люди к этому относятся по разному, если вы не боитесь-тогда давайте. Кто то и солеными грибами спокойно кормит детей.
Пожаловаться
Ирина

Катерина, Ответит

Сушка, соление, копчение

Здесь опасность по ботулизму представляют соленые, копченые, сушеные продукты., как вы помните, становится активным при определенной температуре и без воздуха. Кроме герметически укупоренных банок такие условия создаются в толстых кусках соленого окорока или больших пластах копченой рыбы, курицы, особенно приготовленной в домашних условиях. Воздействию соли, уксуса, температуры хорошо поддаются верхние слои продукта, а вот глубокие, внутренние части позволяют бактерии выжить, т. к. обеспечит одинаковое воздействие на весь большой кусок продукта в домашних условиях достаточно трудно.ь: Катерина

Пожаловаться
Катерина
Ирина 
Ирина, Здесь речь идет о продуктах холодного и среднего копчения, когда идет горячее копчение с температурным режимом 100-150 градусов (в середине температура ниже 95 в таких условиях не бывает, проверено неоднократно) и в правильной коптильне, то все безвредно.

А самая опасная — это рыба холодного копчения.

Пожаловаться
Oldmany

я не буду давать копченое лет до 7. поберегу поджелудочную. вы по малышу смотрите — но пользы однозначно от такой еды нет.

Пожаловаться
Merifin

Если еще не разу не давали то пусть не много покушает!!! а почему нет тем более если сами готовите!!!

Пожаловаться
Ириshка

Свойскую и я давала.

Пожаловаться
марина

копченые продукты можно только после 30!)

Пожаловаться
Евгения
марина 
марина, ++++
Пожаловаться
Ириshка
марина 
марина, Ну по идее их никогда нельзя. Но домашнее в меру жирное комченое… даже если кто не брезгует колбасой.., полакомиться на сытый желудок (а не питаться этой гадостью) можно.
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Я бы дала
Пожаловаться
Olenka Sivers
Не стала бы давать
Пожаловаться
Гундобальд Бургундский

смолы вредны, а не чеснок

Пожаловаться
Катерина
Гундобальд Бургундский 
Гундобальд Бургундский, Яблоня и ольха вредных контрагентов не содержат.
Пожаловаться
Гундобальд Бургундский
Катерина, Смолы, выделяемые при горении вредны и не важно яблоня или ольха, но они придают вкус. Я в таких случаях убирала сверху или кожу или мяско, давала ближе к середине.

Обоже мой, там вам ниже аж про ботулизм написали грибы в консервах перепутали, ну аще....

Пожаловаться
Катерина
Гундобальд Бургундский 

Гундобальд Бургундский, Так я в раздумьях именно о серединке, кожу вообще в семье никто не ест. Просто будет вместе со всеми, так-то курицу ест в обычном виде, трудно будет объяснить, почему нельзя именно сегодня.

Пожаловаться
Гундобальд Бургундский
Катерина, там ближе к серединке никакие смолы не оседают))) много то все-равно не съест, а допустим, если нашим не дашь, так обида такая будет))
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

Домашнюю можно