Завтра собираемся коптить курицу на яблоневых веточках. Сейчас маринуется с солью, перцем и чесноком. В самой середине перец и чеснок вовсе не чувствуется после приготовления.
Завтра собираемся коптить курицу на яблоневых веточках. Сейчас маринуется с солью, перцем и чесноком. В самой середине перец и чеснок вовсе не чувствуется после приготовления.
Я бы дала немного с грудки без кожицы
Я чуть-чуть филюшки даже в полтора года давала, чтоб попробовал. ему понравилось))) еще просил)))
Хотя клпченностями вцелом увлекаться не стоит
Ни в коем случае, ибо ботулизм смертельно опасен, зачем рисковать.
Ирина, Прогревание при температуре 80 °C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течение нескольких часов при температуре 100 °. Поэтому супы из курицы тоже небезопасны.
Температура копчения 100-150 градусов.
Катерина, Ответит
Сушка, соление, копчение
Здесь опасность по ботулизму представляют соленые, копченые, сушеные продукты., как вы помните, становится активным при определенной температуре и без воздуха. Кроме герметически укупоренных банок такие условия создаются в толстых кусках соленого окорока или больших пластах копченой рыбы, курицы, особенно приготовленной в домашних условиях. Воздействию соли, уксуса, температуры хорошо поддаются верхние слои продукта, а вот глубокие, внутренние части позволяют бактерии выжить, т. к. обеспечит одинаковое воздействие на весь большой кусок продукта в домашних условиях достаточно трудно.ь: Катерина
А самая опасная — это рыба холодного копчения.
я не буду давать копченое лет до 7. поберегу поджелудочную. вы по малышу смотрите — но пользы однозначно от такой еды нет.
Если еще не разу не давали то пусть не много покушает!!! а почему нет тем более если сами готовите!!!
Свойскую и я давала.
копченые продукты можно только после 30!)
смолы вредны, а не чеснок
Обоже мой, там вам ниже аж про ботулизм написали
грибы в консервах перепутали, ну аще....
Гундобальд Бургундский, Так я в раздумьях именно о серединке, кожу вообще в семье никто не ест. Просто будет вместе со всеми, так-то курицу ест в обычном виде, трудно будет объяснить, почему нельзя именно сегодня.
Домашнюю можно