Глазурь на куличах((

Девочки, у кого белковая глазурь, она у вас застыла?? У меня чуть схватилась, но липнет (( и стекла немного по куличу. Мазала горячие, по рецепту. 2 белка, щепотка соли и стакан сахара. Сейчас поставила в духовку, может подсохнет верхушка. Лишь бы куличи не засохли там (( делитесь секретами…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

В этом году нашла отличный рецепт быстрозастывающей глазури, а то вечно у меня такая же беда была как у вас. Простой очень, сохранила себе в рецепты. В общем на 1 белок 1 стакан (160 грамм сахарной пудры), быстро все намазать, и посыпать, застывает буквально на глазах и не трескается, если чуть замешкаться и присыпку отложить на попозже, то присыпка не прицепится. Чтоб в миске не застыла, если надо еще чуть позже воспользоваться, то прикрыть пленкой миску с глазурью. Этим рецептом я довольна, никогда в жизни у меня такая не получалась, была или липкая, или как застывала, то пластами отслаивалась

Пожаловаться
Виктория
забыла дописать, сначала взбиваете до пенки белки, а потом 3-4 частями добавляете сах.пудру, в конце будет трудновато взбиваться, но оно того стоит. Как таковых пиков на взбитой массе вы не получите, да они и не требуются
Пожаловаться
Фея
Виктория 
♥☼♥☼♥Виктория♥☼♥☼♥, Спасибо, попробую с пудрой в другой раз.))
Пожаловаться
Ирочка
А может весь кулич намазать? Раз липнет, значит не будет крошиться)) попробуйте один сделать))
Пожаловаться
Фея
Ирочка 
Ирочка, Ага и в присыпке весь обвалять
Пожаловаться
Di
я еще эту глазурь завариваю на паровой бане, тогда она застывает хорошо
Пожаловаться
Светлана

мне больше нравится, когда в сухарь глазурь не застывает.Она тогда не крошится

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Ну и ладно, вкуснее будут ) я бы вообще весь целиком обмазала ))))
Пожаловаться
Фея
КиНдЕрПиНгВи 
КиНдЕрПиНгВи, Была такая мысль)) с двух белков так много глазури получается, море просто)) жалко конечно, но пришлось вылить(
Пожаловаться
Жанна
У меня вообще глазурь прозрачная получилась ((( так и не поняла почему… но застыла хорошо!
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

у меня не течет, но тоже липнет

Пожаловаться
Екатерина

Нужно взбивать белки до пиков и на холодный кулич мазать

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Екатерина, и посуда без единой капли воды
Пожаловаться
Фея
Екатерина 
Екатерина, Везде по-разному пишут. Кто на горячие, кто на холодные. Это мой первый опыт. Буду экспериментировать))
Пожаловаться
Юлия

я мажу холодные. с сах пудрой+лим сок

Пожаловаться
Фея
Юлия 
Юля, В следующий раз попробую этот вариант. Дома просто ни пудры, ни лимона не было(
Пожаловаться
KatRina
Недовзбили Вы ее, вот она и потекла
Пожаловаться
Ольга
KatRina 
Екатерина, +1
Пожаловаться
Фея
KatRina 
Екатерина, Видимо да…