Девочки, у кого белковая глазурь, она у вас застыла?? У меня чуть схватилась, но липнет (( и стекла немного по куличу. Мазала горячие, по рецепту. 2 белка, щепотка соли и стакан сахара. Сейчас поставила в духовку, может подсохнет верхушка. Лишь бы куличи не засохли там (( делитесь секретами…
В этом году нашла отличный рецепт быстрозастывающей глазури, а то вечно у меня такая же беда была как у вас. Простой очень, сохранила себе в рецепты. В общем на 1 белок 1 стакан (160 грамм сахарной пудры), быстро все намазать, и посыпать, застывает буквально на глазах и не трескается, если чуть замешкаться и присыпку отложить на попозже, то присыпка не прицепится. Чтоб в миске не застыла, если надо еще чуть позже воспользоваться, то прикрыть пленкой миску с глазурью. Этим рецептом я довольна, никогда в жизни у меня такая не получалась, была или липкая, или как застывала, то пластами отслаивалась
мне больше нравится, когда в сухарь глазурь не застывает.Она тогда не крошится
у меня не течет, но тоже липнет
Нужно взбивать белки до пиков и на холодный кулич мазать
я мажу холодные. с сах пудрой+лим сок