В оригинальном рецепте пирожное делается на основе соевого молока, с добавлением горького шоколада, орехов-сухофруктов. Но я для себя сделала вариант крайне бюджетный. Вкус очень даже порадовал, от непостного почти не отличить.
Итак, мой рецепт. 500 гр постного сухого печенья («Крокет», «Мария» или вроде этого)измельчаю в мясорубке (можно заменить сухарями от простого высушенного батона), добавляю 200 гр мягкого маргарина, 250-300 гр сахара, 3-4 ст л какао, можно ванилина, но я не стала, поскольку у меня ароматизированная заливка. Отдельно сделала 250-300 гр крепкого концентрированного кофе на растительных сливках (мой с ароматом амаретто). Залила им сухую смесь, хорошо перемешала рукой, чтоб всё перетёрлось. Сформировала пироженки и слегка обваляла в кокосовой стружке. На всё ушло минут 15.
Пробу сняли, а основная часть дожидается в холодильнике. Надеемся, наш папа завтра оценит- к его Дню рождения готовимся.
Читайте также: пирожное Картошка
Спасибо!
здорово! а от маргарина привкус не появляется?
Здорово!!! В закладки!
спасибо за рецептик. попробую.
просто то как!!! спасибо
Вариант. Но вот батон… я бы не стала. Мне кажется не получится того вкуса.
Может постараетесь и подарок из роддома вынесет?
Поздравляем мужа с днем рождения! Здоровья крепкого и благополучия! Пусть исполняются все мечты с Божьей помощью!!!
Картошка — моё любимое пирожное.
Ох, слюнки текут, обязательно попробую!)))
Вкусненько