Борщ. Поделитесь секретами КРАСНОГО борща. Томатной пасты нет.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margarita
Когда тушите свеклу с морковкрй(не жарить а тушить обязательно!!!!) в сковороду добавляйте уксус… тогда будет красный ? мама у меня всегда в суп добавляла а он бах и бледный сразу ???
Пожаловаться
Татьяна Куклина

Свеклу нужно класть в кислую среду))) Вот и весь секрет)

Пожаловаться
Ксеня
Свеклу отдельно обжарить и бросаться кастрюлю, после того, как суп сварится.В самом конце и выключать плиту
Пожаловаться
Елена

Я просто не зажариваю свеклу с морковью, а кладу так. Немного лимонного сока и будет красным

Пожаловаться
iXoma
Свеклу обычно в зажарку кладу, всегжа ядреный красный получается))
Пожаловаться
Екатерина

КУПИТЬ ГОТОВУЮ ЗАГОТОВКУ В БАНКЕ

Пожаловаться
Катюшка
Всегда без томатной пасты делаю и большого количества свёклы.просто когда делаешь обжарку Лука моркови и свёклы, брызгай обильно лимоном.он сохраняет цвет, борщ будет бардовым!!! я ещё перед окончанием в кастрюлю лимон выдавливаю.половину лимона в поджарку, половинку с кастрюлю.
Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Хз у меня всегда красный
Пожаловаться
Асенька
Обжариваю свеклу, морковь и лук. В самом конце немного бульона
Пожаловаться
Леся

Не надо уксус точно. Возьмите хорошую курочку или говядинку отварите в кипящий на медленном огне бульон добавьте сырые порезанные соломкой(никакой тёрки бы же не пюре варите)морковь, постернак, не много свеклы(иначе кортошка будет житкого цвета)лук репчатый, прокипела пару минут закинули картошечку, когда картошка готова кидаете капусту(свежую)болгарский перчик соломкой, зелень какую любите и сразу томатный сок, я делаю свой но если нет то можно и в магазине купить, закипел и вуаля. Поверьте за уши не оттащите. Еда должна быть вкусной и полезной, я против зажарок, если хороший бульон лишняя нагрузка на поджелудку нафиг не нужна, а про уксус я вообще молчу… нет слов.можно зелень не кидать в кастрюлю а положить при подаче в тарелку. Желаю вам приятного аппетита.

Пожаловаться
Елизавета

Варите бульон в него кладете свеклу 2 шт(разрезанную напополам), мин. на 30, потом достаете, ждете пока остынет, трете на терке и в самую последнюю очередь, за 5 мин до готовно ти доболяете в кастрюлю, суп получается насыщенно красного цвета(больше 5 мин не варите!!!)

Пожаловаться
Вероника

Ещё можно часть картошки помять толкушкой.а потом часть добавить кусочками. Консистенция тогда наваристей

Пожаловаться
Елена Рогожкина

Тру свеклу на мелкой тетке. Когда ее закидываю, добавляют ст.ложку уксуса.

Пожаловаться
Женуся

Тру свёклу, пережариваю и самую последнюю кидаю

Пожаловаться
Женуся

И уксус не обязательно, как пишут, главное долго её не кипятить там

Пожаловаться
Екатерина

Свеклы побольше:)) либо Магги борщ:)

Показать ещё