Когда тушите свеклу с морковкрй(не жарить а тушить обязательно!!!!) в сковороду добавляйте уксус… тогда будет красный ? мама у меня всегда в суп добавляла а он бах и бледный сразу ???
Всегда без томатной пасты делаю и большого количества свёклы.просто когда делаешь обжарку Лука моркови и свёклы, брызгай обильно лимоном.он сохраняет цвет, борщ будет бардовым!!! я ещё перед окончанием в кастрюлю лимон выдавливаю.половину лимона в поджарку, половинку с кастрюлю.
Не надо уксус точно. Возьмите хорошую курочку или говядинку отварите в кипящий на медленном огне бульон добавьте сырые порезанные соломкой(никакой тёрки бы же не пюре варите)морковь, постернак, не много свеклы(иначе кортошка будет житкого цвета)лук репчатый, прокипела пару минут закинули картошечку, когда картошка готова кидаете капусту(свежую)болгарский перчик соломкой, зелень какую любите и сразу томатный сок, я делаю свой но если нет то можно и в магазине купить, закипел и вуаля. Поверьте за уши не оттащите. Еда должна быть вкусной и полезной, я против зажарок, если хороший бульон лишняя нагрузка на поджелудку нафиг не нужна, а про уксус я вообще молчу… нет слов.можно зелень не кидать в кастрюлю а положить при подаче в тарелку. Желаю вам приятного аппетита.
Варите бульон в него кладете свеклу 2 шт(разрезанную напополам), мин. на 30, потом достаете, ждете пока остынет, трете на терке и в самую последнюю очередь, за 5 мин до готовно ти доболяете в кастрюлю, суп получается насыщенно красного цвета(больше 5 мин не варите!!!)
У всех свое понятие общий стол, как можно накормитьтаким в 8-9 месяцев?Жареной картошкой например, котлетами жареными, плов узбекский, манты, борщ... Супы жирные. Или все таки может котлетку ребенку на пару? Что значит общий стол? Вы пихаете детям все, … Читать далее
Что если ты худеешь, то нужно есть одну варёную грудку и давиться гречкой? Вот мой фирменный борщ, который безумно любит вся моя семья. Но я сварила его на грудке, без зажарки на масле. Вкус от этого не поменялся, а вот количество и соотношение кбжу … Читать далее
Кто вчера меня читал. Всем благодарна, по результату сахар 4.2 и я рада очень. Я не ела после 19, на ужин был зеленый борщ с щавелем, потом несладкий чай в прикуску с вареньем, но не ложками, а так, слегка. Ничего жирного и никакой колы.
Еще я подумала, … Читать далее
Свеклу нужно класть в кислую среду))) Вот и весь секрет)
Я просто не зажариваю свеклу с морковью, а кладу так. Немного лимонного сока и будет красным
КУПИТЬ ГОТОВУЮ ЗАГОТОВКУ В БАНКЕ
Не надо уксус точно. Возьмите хорошую курочку или говядинку отварите в кипящий на медленном огне бульон добавьте сырые порезанные соломкой(никакой тёрки бы же не пюре варите)морковь, постернак, не много свеклы(иначе кортошка будет житкого цвета)лук репчатый, прокипела пару минут закинули картошечку, когда картошка готова кидаете капусту(свежую)болгарский перчик соломкой, зелень какую любите и сразу томатный сок, я делаю свой но если нет то можно и в магазине купить, закипел и вуаля. Поверьте за уши не оттащите. Еда должна быть вкусной и полезной, я против зажарок, если хороший бульон лишняя нагрузка на поджелудку нафиг не нужна, а про уксус я вообще молчу… нет слов.можно зелень не кидать в кастрюлю а положить при подаче в тарелку. Желаю вам приятного аппетита.
Варите бульон в него кладете свеклу 2 шт(разрезанную напополам), мин. на 30, потом достаете, ждете пока остынет, трете на терке и в самую последнюю очередь, за 5 мин до готовно ти доболяете в кастрюлю, суп получается насыщенно красного цвета(больше 5 мин не варите!!!)
Ещё можно часть картошки помять толкушкой.а потом часть добавить кусочками. Консистенция тогда наваристей
Тру свеклу на мелкой тетке. Когда ее закидываю, добавляют ст.ложку уксуса.
Тру свёклу, пережариваю и самую последнюю кидаю
И уксус не обязательно, как пишут, главное долго её не кипятить там
Свеклы побольше:)) либо Магги борщ:)