Антошка!

Решила начать именно с сына, потому что часто о нем пишу на бебике, чаще о нем спрашивают)

Сыну скоро 16 лет. Сразу скажу НИГДЕ мы специально не лечились, не занимались, и вообще в ТЕ времена не было такой моды на это заболевание.
Беременность изначально была трудной, до 6 недели не могли найти, поставили ВМ, отправили на операцию, за день до нее врач диагностировал, что плодное яйцо вошло в матку (срок 4,5 недели), при этом секс у меня был только 1 раз (планировали ребенка).
Родила сама, была желтушка, лечили дома. Мальчик был ОООчень толстый, в 3 мес был 8 кг, у меня очень жирное молоко, а он вечно на сиське висел — не брал соску. Сказали — он не пойдет, потому что не ползал совсем, а в 9 мес сам встал и побежал. Врач не поверила! Был очень спокойным, после старшей мегаактивной дочурки — был моей отдушиной. Еще и с папой его развелась почти сразу после родов, поэтому всю свою любовь ему отдавала. Постоянно в ванной купались — он очень любил, прям тянулся к воде. Могла посадить его на кухне он там крупы перебирал, и через несколько часов оттуда забрать (ну понятно что проверяла), но отвлечь было не реально. Пошли в садик с 1 группой здоровья, хотя голова была огромная, но хирург и невропатолог сказали -что в норме. Там он просто сидел на стульчике, забывали его взять на прогулку((, про высохшие на нем штаны вообще молчу. В то время сделали ему МРТ (сама решила без врача) — поставили гидроцефальный и гипертензионный синдром. Сказали сдать ребенка в детдом — он овощ, в школу даже не мечтайте попасть, говорить не будет — это инвалид! Потому что не лечили до 2х лет, а теперь ПОЗДНО. Отошла от шока, начали бегать по больницам, массажам, лекарства какие-то пили супер-дорогие. Пришлось выйти на работу (дочке младшей было полгода).

Антошка!

Отставание в развитие было, но разве врачам было до нашего малыша, при том что был диагноз… В 5 лет стало ощущение что ему полегче — за плечами 2 раза операция по мужской части+удалили миндалины. Но он не говорил, не играл толком с детьми, сам с собой постоянно был, это его ууууу, иииии, лллллл (типа рррр) и все. Пыталась в 4 года к логопеду — но рано, в 5 лет нас в логосад взяли (смешенное общее расстройство речи). Там мы два года отсидели, но пошел прогресс, он стал какой-то интерес проявлять к окружающим, сначала была младшая сестра, потом даже с детьми играл, была компашка, куда его постоянно брали.

Антошка!

Летом после сада мы заговорили! И так, что не остановить. Уррраааа! В школе узнавал только двух мальчиков с кем был в садике (из той компашки) и классного руководителя. В первом же классе психолог отправила нас в ПНД с диагнозом аутизм, его нам подтвердили, но не стали официально оформлять, потому что врач сказала, что это будет мешать во взрослой жизни сыну. Потом ходили в ПНД на занятия, но в итоге сказали, что нет толку, потому что он наоборот стал замыкаться, вел себя не адекватно, и вообще «ждите как вырастет- тогда станет легче». И еще мы узнали причину всего этого – у нас наследственный фактор, в 4м поколении по мужской линии, т.е. мой бывший муж, его отец и дед. Все это смогли узнать по многочисленным рассказам о поступках бывших мужей моей свекрови и бабушки сына (она приезжала к нам с алматы). Из всего этого я сделала такие выводы – лекарства нет, остается ждать, терпеть, воспитывать. Очень повезло, что у него была младшая сестренка, причем очень развитая. Она до сих пор ответственная за него – уроки, уборка и тд. Ей постоянно предлагают экстерном класс закончить, потому что она просто знает программу своего брата, ведь вместе же учат уроки)))
Дальнейший большой прогресс у нас был связан как ни странно с компьютером. Он с 4х лет проявлял к нему интерес, причем его логический ум давал ему интересные подсказки. Так он в 4 года уже играл в онлайн игрушки, понимал что надо делать, даже без подсказок, сам приходил к выводам. Но это все давалось дозированно, с ограничениями по времени, либо по его психическому состоянию (переиграет, перенервничает и срыв). В играх он давал выход своим умственным способностям и как ни странно огромному желанию пообщаться. Потом появились первые виртуальные друзья лет так с 11-12, когда он понял что такое скайп, ТС, РК. С некоторым из них он общается до сих пор, как ни странно выучил их имена. В школе нам можно сказать везло с учителями, у двух учительниц начальной школы (пришлось переводить в спорт класс) был опыт работы с аутятами, с 5 класса тоже было терпимо, там спортсмены и все легче. Но когда по состоянию здоровья в 7м классе перевели в обычный – начались проблемы. В итоге его чуть не убили, спас проходящий мимо взрослый. Сын ничего не понял – думал что «весело поигрались», совсем не переживал, только от учителя я узнавала, что его побили, или издевались. Ему вообще всегда хорошо, он в своем мире живетJЗато там пришлось много приложить усилий, чтоб объяснить учителю и классу, что такое мой сын, что он не умеет делать ничего со зла, и вообще он хороший. Когда в 8м классе мы уезжали в Питер – нас не хотели отпускать, девочки ему до сих пор пишут)

Антошка!


И вот мы в 9м классе приехали в Питер. Млин, что ж я раньше этого не сделала! В классе есть еще аутенок, причем с худшей формой, поэтому мой там даже нормальный, все знают что и как с ним надо делать, стал хорошо учится, и мы две четверти ударники! Перехотел идти в колледж, остаемся на 11 класс, потому что у него появились первые реальные друзья! Кому он даже пишет, спрашивает задания, помогает, вместе они программируют, играют, гуляют после школы) Даже вот как я узнала есть девочка, с которой он общается и ему она нравится!
Не стала описывать всех проблем воспитания и трудностей, думаю все родители аутят это знают. Но ведь главное – это верить в деток и видеть прогресс!

Антошка!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Юлия
11521407

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котика

как хорошо, что вы написали. Ведь часто в сети больше информации о маленьких аутистах, а о больших как-то мало пишут. То есть, он у вас пошел в обычную школу, учится там, все понимает и говорит? При том, что до 5 лет не говорил? Есть ли какие-то особенности? Как с психическими разными делами — стереотипии, может ли выказать агрессию и к себе в том числе? Что пьете?

вот бы и мой так выправился, моему 3, 5, сказали, что самый высший вариант для него в будущем — это домашнее обучение в обычной школе, но это если очень стараться и развивать, и лечить, и удача.

Пожаловаться
Юлия
Котика 

До 7 лет не говорил, были в логопедическом садике, вдруг появился интерес к речи и быстро заговорил, теперь остановится не может)) Все понимает, особенности конечно же есть. Своеобразное чувство юмора, категоричность в еде, одежде, выход на улицу, общение с другими детьми. Много чего, никуда тут уже не деться. На учете у невропатолога только по давлению стоим, я специально диагноз официально не ставлю, инвалидности нет. Нам так в свое время посоветовали, надеюсь, что не зря) Поэтому пьем таблетки от давление и успокоительные, которые невролог назначает (слабые). Сам он не агрессивный с рождения — в этом нам повезло очень.
Со школой всегда большие проблемы, он не понимает когда обижают его, плюс его не уместные шуточки (причем теперь мы шутим о смерти....) Но все это решаемо, благо сейчас в классе еще есть мальчик аутист, учителя не первый раз с такими сталкиваются. Ну и у нас наследственный аутизм, его отец, дедушка, прадедушка как то смогли жениться, встать на ноги и прожить не плохую жизнь, что вселяет огромную надежду!

Пожаловаться
Котика
Юлия 

Для меня обычная школа — показатель, что с интеллектом все в норме. Интересная у вас история какая, в 7 лет заговорил, это ведь поздно совесм считается… Удачи вам!

у нас тоже уже два врача сказали, что это вероятно наследственность. Краевая психитар поглядела на меня, порасспрашивала о жизни, сказала, что я тоже на краешке спектра и не мешает и мне пропить рсиполепт, что сыну назначили. И мой отец человек весьма странный, как говорят, чудаковатый. Даже словами не объяснить, походка, движения, как смотрит, речь… Люди ему не нужны, до 5 лет он молчал, теряет все что можно регулярно, улиц не помнит, имен не помнит, общаться ни с кем не умеет — люди просто в шоке от его речей иногда, думают, что он издевается. Но, конечно, это не такая откровенная выраженность болезни

Пожаловаться
Юлия
Котика 

вот про отца написали — это прям наш антошка) и вещи тоже не нужны, раньше ничего не надо было — и наказать или поощрить тоже никак, вот и ломаешь голову как воспитывать. Сейчас хоть комп нужен, телефон, можно чуть «припугнуть», знает — получит двойку, останется без компа, уже иногда начинает заранее думать — типа ой я двойку получил, но завтра исправляю, я уже все написал -договорился. А раньше только мы узнавали и ставили его в известность)))
В нашем деле главное терпение и упорство, не идти всегда на поводу у ребенка, чувствовать его, знать где грань, чтобы не было срыва и тд. Но предугадать реакцию и поведение таких детей — не возможно(( да и правила вечно меняются, вчера не ел ананас — сегодня ест, но с условием, завтра сам пошел и купил… только удивляться иногда остается)))

Пожаловаться
Котика
Юлия 

да, очень тяжело насчет не идти на поводу. Как объяснить, что это нельзя, если он речи то не понимает? Или вот, иногда к бабушке в комнату можно, иногда нельзя, когда она там отдыхает или работает. А он то не понимает, почему час назад было можно, а сейчас нет. И рев.

Пожаловаться
Юлия
Котика 

у нас тоже не всегда понимает, ничего не закрывает — категорически. Стучатся — тоже по настроению. Или почему нельзя назад в комнату, если там сестра переодевается. Или почему нельзя к нам, когда кто-то спит… В общем многие всем понятные вещи до сих пор вне его компетенции. Но сильно не мешает это, мы уже привыкли, да и он без агрессии и спокойно воспринимает — нельзя, главное любую причину сказать и он уходит в раздумьях)))

Пожаловаться
ОляЯ

Здоровья и удачи семье. У меня сынок аутист, родственников у меня нет чтоб распросить было ли что-то подобное, по мрт все чисто. Сынок 4г не говорит совсем. Мы на диете — с помощью нее контролируем поведение.

Пожаловаться
Юлия
ОляЯ 

я категорически против диет. Они в психологическом смысле помогают… но не так как Вы думаете, а именно — КОНТРОЛИРУЕТЕ, научитесь это делать без диет, пусть станет это на автомате, тогда все станет легче. Надеюсь, что ваш сынок тоже заговорит и будете думать, о Боже, ну как было раньше легко))))) И вообще, терпения и огромного прогресса!

Пожаловаться
ОляЯ
Юлия 

Спасибо большое и вам добра и достижений новых побед.
Нам без диеты нельзя ребенок аллергетик, в основном на молочные быстрая реакция.

Пожаловаться
Юлия
ОляЯ 

у нас тоже аллергик… был, но на свежий лук и зелень. В итоге нас посадили на две недели кефир+вчерашний хлеб, потом потихоньку по схеме вводили пищу. Больше проблем не было, вместе с сыном так же смогли вытащить из предасматического состояния старшую дочь.
Если диета показано, то, конечно, это надо. Но особой связи еда-аутизм нет

Пожаловаться
ОляЯ
Юлия 
Не знаю, есть или нет, по сыну вижу обратное на сладкое и мучное его кроит очень возбудим. Все методы пробуем :)
Пожаловаться
Юлия
ОляЯ 

ну это понятно, тут только интуиция и внимательность поможет, каждый аутенок — особенный по-своему

Пожаловаться
Викуля

Молодцы вы???? а я вот никак не найду с дочкой общий язык. Чуть что не по ее она начинает истерить. Я на нее в итоге срываюсь ???????????? могу по *** ударить. Не могу себя сдержать. Она меня обзывает. В общем как дальше ее воспитывать незнаю. Конечно во всем сама виновата но как переучить теперь. Она во мне взрослого ее видит. Как с сестрой. Как быть? Может вы что подскажете?

Пожаловаться
Елена Гостева

хороший))))красивый)))) и добрый) по глазам видно)))) а сейчас как он? как окружающие его воспринимают? и может это не этично с моей стороны( извини, если что не так) а как у него будет в будущем отношения складываться с девочками… девушками, женщинами… он сможет иметь детей своих? он классный у тебя)))))

Пожаловаться
Юлия
Елена Гостева 
Елена Гостева, чуть выше подробно ответила, скопирую)
"наш постоянно в центре их внимания — пишут в контакте, в школе проходу не дают. Он создает впечатление с одной стороны такого серьезного, умного, надежного, а с другой стороны — оригинального и не похожего парня. "
Учитывая, что у нас в 4м поколении уже, то видимо никому не мешало найти себе спутницу жизни, правда, все развелись потом. И я понимаю, что сложно с таким не похожим человеком жить. единственно, мб если встретила его отца попозже, знала бы его проблему, по-другому бы относилась бы и с терпением к нему.
Первый муж сейчас женат, есть еще дочка, его жена просто безумно любит. Был момент у них тяжелый (у нее не самый легкий характер), он не выдержал и ушел. Так она столько бегала, так переживала — в итоге его вернула к себе:-)
Так что надежда более чем есть, что найдется хорошая и любящая девушка. Благо он действительно простой и добрый парень.
А вот получатся ли детки — сейчас это даже для здоровых людей вопрос. Такое ощущение, что чем моложе парень — тем сложнее иметь детей((( Будем надеяться что получится. Деток он очень любит, постоянно спрашивает когда будет ему братишка)
Сейчас он общается с красивой (а за ним почему то только красивые и бегают) девочкой с параллельного класса, очень не любит, когда расспрашиваю на эту тему. Думаю, что ему она сильно нравится.
До этого у него была девочка в том городе, так она постоянно его достает в контакте, спрашивает как дела, пытается пообщаться. В общем без внимания женского пола не остается)
И, кстати, очень у меня были почему-то переживания, вдруг он станет не той ориентации в силу заболевания. Вдруг что не так бы пошло, ведь сколько за ним девченок бегало, а он даже не понимал и не обращал внимания. Но слава Богу в этом плане все норм! И откуда то он понял, что если мальчик с мальчиком — это не ОК. Ну это спасибо уже интернету, сейчас даже в мультиках эту тему подымают.
Пожаловаться
Елена Гостева
Юлия, спасибо )))) а мой старший (ему 10 будет в конце мая) вообще на девочек не смотрит… они за ним в первом классе портфель носили, а он никак с ними (((( переживаю… девочка для него как пацан и не более того… подрастет посмотрим…
Пожаловаться
Юлия
Елена Гостева 
Елена Гостева, ну у нас тоже примерно так же, только вот недавно более-менее начал понимать — природа берет свое. Начал всякие мультики типа аниме смотреть втихоря:))) ну и вот вытащила из него, что девочка нравится. Так что все будет хорошо!
Пожаловаться
Ольга Беляева

Счастье вашей семье и вашему сыну!

Пожаловаться
Надежда Тимохина

Счастья вам!

Пожаловаться
Вера
Вы молодец

Я вот постоянно думаю, как во взрослую жизнь его отпустить. Он такой наивный и доверчивый. Не понимает обман. Он даже не понимает ЗАЧЕМ люди обманывают.

Пожаловаться
Юлия
Вера 
Вера, да да!!! но самое интересное, это подкупает девочек, наш постоянно в центре их внимания — пишут в контакте, в школе проходу не дают. Он создает впечатление с одной стороны такого серьезного, умного, надежного, а с другой стороны — оригинального и не похожего парня. Будем серьезнее выбирать спутницу жизни, хотя он очень не любит, когда я интересуюсь кто ему нравится и тд.
У нас в школе была самая главная проблема доказать учителям, что это ребенок без задней мысли, что он просто в принципе не может что-то придумать и СПЕЦИАЛЬНО сделать какую-нибудь гадость и тд. И вот когда они это понимали, тогда и принимали Антошку, что отпускать не хотели. Наша учительница начальных классов иногда видится на улице с моим отцом — всегда спрашивает как сын, как успехи?
Пожаловаться
Вера
Юлия, Это здорово!!! Мой, правда ему ещё 10 лет, девочками вообще не интересуется. Говорит, что с нами до конца жизни жить будет. Я вот боюсь армии(((
Пожаловаться
Вера
Если не секрет, где Школа? Может нам туда в старшие классы
Пожаловаться
Алёнушка

Юль, ты замечательная мама! Чувствуется с какой-любовью пишешь-о сыне! Все у него будет хорошо по жизни с такой то мамой!

Пожаловаться
Юлия
Алёнушка 
Алёнушка, спасибо! пусть он мб не вырастет гением, но точно — хорошим человеком!
Пожаловаться
Алёнушка
Юлия, Это самое главное!
Пожаловаться
Катя

У вас все будет хорошо дай Бог счастья вашей семье!!!

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Молодцы вы! У вас замечательные дети. Я смотрела передачу, что аутизм это не болезнь, это просто люди другие, и часто, гениальные. Всего вам наилучшего! И пусть у сына все в жизни сложится.

Пожаловаться
Юлия
Наташа изЛенинграда 
Наташа, ну тогда и даунята — тоже здоровые) Болезнь — это когда что-то пошло не так. На самом деле проблем очень много, а сколько я ночей переплакала, когда он вдруг регрессировал((( Вот успокоишься так, порадуешься, а потом вдруг хоп и перед тобой не твой ребенок, а «идиот какой-то»((( уж извините, но руки тоже опускались. Как воспитывать ребенка, которого нельзя воспитать? Т.е. нет возможности ему объяснить что плохо, а что нет, нельзя поощрить, наказать… да и представьте, 7 лет ребенок не говорит — разве это не болезнь? А это у нас еще легкая форма.
Ну и всякие такие проблемы, как надеть новую вещь на него, или просто переодеть, заставить лишний раз помыться, отправить в туалет, успокоить, когда приходят новые люди, дать ручку, чтоб взяли кровь, сделали укол, посмотрели горло… А как дать лекарство? Да ладно даже лекарство, а мясом накормить мальчика?)))) Или заставить на уроке спокойно сидеть, а уж делать уроки… Страшно даже вспомнить с чего мы начинали) Надеюсь, дальше будет еще легче! Зато я знаю, что вот рассказав нашу историю, многие мамочки деток с такими диагнозами получают надежду, успокаиваются, знают, что у них не дети-инвалиды, а просто особенные детки!
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Юлия, Так гениальность тоже, по сути, отклонение от нормы)

Пожаловаться
Юлия
Наташа изЛенинграда 
Наташа, ну отклонение от нормы, которое мешает нормальному существованию и жизни человека, тогда уж и здоровые люди теперь отклонения…
Пожаловаться
Ольга
а по виду и не скажешь что проблемный ребенок) Здоровья ему крепкого)
А вы в спец школу ходите?
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Ольга, в обычную, я против спец школы, хотя нам часто предлагали такой вариант. Считаю, что лучше развивается с обычными детками, благо он не агрессивный. Надо же с кого-то правила ему придумывать)
Пожаловаться
Ольга

Юлия, Вот и я против спец школ… нам тоже все пророчили спец школу… при условии что ребенок не аутенок у меня… просто… думает долго) Все таки внимание рассеянное..

Пожаловаться
Вера
Ольга 
Ольга, Мы ходим в спец школу. У нас внимания 0. И я рада, там другое отношение учителей, более внимательное. Это школа 5 вида, также даёт аттестат, есть английский язык со 2го класса. Ничем не отличается от обычной, только класс 12-14 чел. Помимо этого театры, бассейн.
Пожаловаться
Ольга
Вера 

Каждому свое… у меня подружка со двора ходила в спец школу… над ней весь двор смеялся и дразнился… а она не понимала… это ужасно все…

Пожаловаться
Вера
Ольга 

Ольга, Просто, в наше время, все ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ КАК ВСЕ. У нас девочка во дворе тоже ходила в интернат. А я не могла понять, как имея папу и маму можно жить вне дома.

И школы эти называются коррекционные 5 вида(не так страшно звучит). Да и сейчас к ним относятся по другому. И на выходе он имеет такой же аттестат. И ЕГЭ они сдают. Хотя нам говорят, что они отстают от обычной программы на год, но я пока не вижу. Может в средней школе.

Пожаловаться
Вера
Ольга 

Ольга, в программу включены доп занятия с логопедами и психологами.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Вера, для меня главное было, чтобы сын не считал себя другим, мне кажется если он бы ходил в особую школу — это было бы труднее, а так у него стимул дотянуться до сверстников, нет поблажек в учебе. Но опять же, если аутизм в более тяжелой форме, чем у нас, то коррекционная школа — очень хороший выход, особенно если детишек меньше, да и таких нападок не будет, как у нас в 7 классе.
А вот после коррекционной школы куда ребенок пойдет? Я вот задумывалась много раз, ведь вот он в почти тепличных условиях, рядом мало народа, а потом то нет таких институтов. Получается на дому дистанционно учится, такие есть институты. Или там по окончании предлагают варианты?
Пожаловаться
Вера
Ольга 

Юлия, Нам в обычной школе сразу отказали. Так как из логосада нас отправили на районную комиссию. В нашей школе учатся совершенно нормальные дети с поведенческими отклонениями. Те с ЗРР С НАРУШЕНИЯМИ ВНИМАНИЯ. Т.е. Это как логосад. У нас есть все уроки и предметы как и в обычной школе. Для институтов нужны баллы ЕГЭ и они не смотрят на школы.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Вера, да я не о том — примут ли в институт, я о том, что в институте будет уже не 12 человек в группе, и мб ему будет очень трудно перестроится на такое кол-во людей, привыкнув в коррекционной школе. Я знаю случаи, когда после «элитных» школ, где маленькие классы, хоть и хороший уровень знаний, ребенок уже не мог нормально обучаться в высших заведениях. Ему было там не комфортно, не привычно — итог был не очень хороший. А тут еще и особенные дети.

Пожаловаться
Лёлька
Ты молодец, сынулю вырастила счастливым и в жизни у него всё будет хорошо, потому что у него замечательная мама!!!
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Вот такой же взглчд у андрея всегда. Даже в пеленках когда в 3 мес он с коляски по сторонам смотрел. Очень сосредоточеный.

Я очень надеюсь что заговорит!

А как с сестркнкой первые годы складывались отношения?

Пожаловаться
Юлия
Мандариновый Йожыг 
Мандариновый Бобр, сразу принял! Приехали с роддома, у нас принято сразу родственников звать, положила на огромной кровати дочку посередке, и села за стол. Вдруг понимаю, что сына нет! Бегом искать… а он сидит у сестренки своей и кормит ШОКОЛАДКОЙ! При том что ему то не давали сладкого, это он свою, единственную ей отдал, а она даже довольная, облизывается будто))) В общем сразу так и сложилось. Мог ее укачивать, игрушки ей притаскивал, пытался играть, в общем он очень ее полюбил как-то сразу. Помню в последней группе, когда дочь была, пришли ее забирать с сада, а сын в 1м классе. Она зареванная вся (в группе у нее все мальчики были), взахлеб рассказывает мне, что ее обижали, какие-то мальчики, ну я пока ее слушала — смотрю мой деловой направился к первым попавшимся пацанам и в морду. Типа это мой сестра — никто не может ее обижать! Правда «повезло» это те мальчики и были. Но больше никто ее не трогал. Но опять же это не всегда, иногда просто где-то в себе бывает и ничего не замечает. Скорее у нас младшая дочь самая старшая, сын ее слушается, если мне что надо — передаю через нее. Очень редко можно услышать отказ.
До Питера он не чистил картошку, а тут прихожу — все начищено. Оказывается младшая сказала сыну, что он должен чистить картошку — потому что мальчики в армию идут, а там надо ее чистить! Теперь даже не обсуждается кто будет ее чистить)))) Иногда она слишком им манипулирует, приходится уже с ней разговаривать, защищать сына, а то и на шею сесть к нему может.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Юлия, Мой до сих пор у ужасе. И она его кусает в добавок (гоняю, все и всех грызет). Так в ответеу начал кусать…

и двоих не обнять — такой ор!

Зато ночью спят в обнимку

Пожаловаться
Юлия
Мандариновый Йожыг 
Мандариновый Бобр, у наших тоже ор бывает, причем сначала начинает дочь, это уж 100%, а потом он в ответку повторяет (причем часто думая что играют), мелкая коза обижается, начинает драться, ну он защищается не всегда адекватно… уххх. Но тоже не разлей вода)
Сегодня закрылись в кухне и ругались, держалась чтоб не подойти и тоже не поорать, в итоге как друганы разошлись, будто ничего и не было и партизаны молчат почему кричали! Ну мб просто не бывает идеальных отношений, вот пар выпускают.
Мы в Питере уже два раза были у невропатолога (давление большое у сына), врач до сих пор не заметила, что он особенный, при том, что у него всегда бегающий взгляд, да и отвечает не адекватно и не впопад. А если учесть что шутки — это то, что не правда, а пошутить он любит, то любой бы заметил за такое время. Вот на недели снова туда пойдет)
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Юлия, Если орет алиса, то тоже будет ор стоять. А если он, то будет на него мотреть или с испугу орет. Ор со слезами. А если оба — это треш!

Тут сосед дятел стену долбил и андрея разбудил. Он в крик и алиса в ор. Причем двоих не обнять — вообще в истерику впадают. Одного на руки — второй орет. Второго обниму — первый орет. А психовать-то самой нельзя!

*ля… так и металась почти 2 часа пока муж с работы не пришел.

Пожаловаться
Виктория

Здоровья и успехов вам и, конечно, сынульке

Пожаловаться
ДН

вам сообщали т.е, что над ним издеваются, и вы его все равно водили в школу?

Пожаловаться
Юлия
ДН 
ДН, я каждый раз спрашиваю как у него дела в школе, но узнавала только когда из школы звонили, мы там обсуждали, решали проблему, разговаривали с виновниками. Дети там не плохие, просто у меня сын иногда такое скажет… Потом успокаивалось, и через месяц он снова что-нить выкидывал… К слову, когда все разобрались, те детки перестали трогать моего сына, зато побили мальчика до сотрясения, девочке руку сломали… Хотя мама главного «озорника» вообще психолог, но в другой школе, из благополучной семьи. Но главное, что с моим перестали «играть».
И если у вас сложилось мнение обо мне как о безответственной мамаше, которой наплевать на сына — вы не правы) Просто некоторое время он с дедом ходил, потом дед его встречал, потом, видя, что успокоились, стали реже проверять, смотрели его переписку вконтакте, плюс психолог подключилась. Я думаю, вы должны понимать ЧТО такое ЧП в школе, что полицию вызывали.
Пожаловаться
ДН
Юлия, нет не сложилось)

спасибо за ответ)

Показать ещё