девочки кто как готовит печень, я ее вообще не ем, но му просит постоянно, вот думаю как бы приго товить чтоб самой покушать… кстати детям с какого возраста можно?
думаю буду готовить так...
500 г говяжьей печени
1ст. л. крахмала
0,5 ч. л. карри
0,5 ч. л. паприки
2 ст. л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
3 ст. л. соевого соуса (классического)
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. меда
Печень порезать ломтиками и отбить через пленку.
К крахмалу добавить растительное масло, карри, паприку, чеснок – перемешать. К содержимому добавить печень и мариновать 10-15 минут, перемешивая.
Готовим соус: соевый соус, томатную пасту и мед – перемешать.
Печень выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и жарим еще 2 минуты. Добавляем соус и 100 г кипящей воды и тушим еще 5-7 минут под крышкой. Готово.
а как вы готовите вы? ю.ю
Печень прокрутить на мясорубке или в блендере.
Поперчить, посолить, вбить 1 яйцо, 2 ложки муки для консистенции, можно добавить свежую зелень и выпекать, быстренько и оч. вкусненько.