Кто ел сома? вкусный?

Хожу уже неделю вокруг рыбного, думаю взять на пробу сома, но не знаю, как приготовить и вкусный ли он.

В отдел привозят много свежей рыбы — пробовала брать камбалу, корюшку, ряпушку, сига, мойву — все просто пальчики оближешь.

Вот интересно сома стоит ли брать? На какую рыбу похоже его мясо?


Олеся
0251004

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

родители часто свежего в рыб хозяйстве берут, им нравится, мама в лимоне готовит, а для меня болотиной пахнет. я больше нерку люблю и форель

Пожаловаться
Makovka

У меня папа рыбак… Часто привозит Налима с рыбалки. Я думаю это одно и то же. Поэтому не слушай ничего про то чем он (Налим) питается, это всё фигня. Никогда об этом не думала, это самая вкусная и нежная рыба, которую я ела (из пойманных папой) и без костей почти! Единственный минус — он очень скользкий, т.к. нет чешуи (это +), поэтому для меня трудно его чистить ))) И еще самый деликатес — его печень!

Пожаловаться
Олеся
Makovka 

Я раков люблю, они ж тоже падальщики. То чем питается не пугает. Когда готовишь — запах резкий?

Пожаловаться
Makovka
Олеся 

Обычный запах рыбы. Сегодня вот делала Налимов с картошкой и луком в мультиварке тушила. Вкуснотища!

Пожаловаться
Евгения

Плохие с ним ассоциации и запах, но он в готовке убирается, конечно..

Пожаловаться
Гулечка

мне понравился сом, готовили в духовке с картошечкой, рыбу чуток приправой натерли.вкусно получилось)

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Мне фуфуфу. Но я вообще только форель, лосося и окуня готовлю.
Пожаловаться
Евгения

Брезгую эту рыбу. Падальщик он. Сестра любят шашлык из него готовить, говорят вкусный)

Пожаловаться
Олеся
Евгения 

А раки? Тоже ведь падальщики))

Пожаловаться
Злобный Кролик
Ой сома лучше на котлетки))) нежный и жирный))) и детки едят))))
Пожаловаться
Makovka
Злобный Кролик 
Пожаловаться
Ксения

однажды купила сома — больше никогда не куплю, по мне так он жутко вонючий… хотя рыбу я люблю и готовить умею...

Пожаловаться
Диана Фёдорова
Налим сом- одно и тоже… Речной санитар, питается падалью… вообще не люблю его…
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Очень люблю сом. Там костей почти нет, не считая хребта. Чем-то похож на пеленгас

Пожаловаться
Олеся
ЛЮБИМАЯ 
О, я пеленгас не ела, даже не видела в продаже у нас никогда. Хорошо, что нет костей, а как готовите?
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Олеся 
Я крупную рыбу предпочитаю жарить или в пароварке. Сарган, например, можно с картошкой протушить, а с барабули самая вкусная уха, какую я только пробовала
Пожаловаться
Наталья

По мне так тиной попахивает. Чем то похож на налима .

Пожаловаться
Марина

Я не люблю речную рыбу, она тиной пахнет, а сома надо хорошо промывать

Пожаловаться
Дашуля
Мне не нравится, болотом воняет((
Пожаловаться
Анастасия

Мне очень нравится, он почти без косточек

Пожаловаться
Олеся
Анастасия 
как готовите?
Пожаловаться
Анастасия
Олеся 
Либо просто в муке обваляю и жарю, либо в кляре
Пожаловаться
Тата

Мне не понравился, ну или я просто не умею его готовить… скорее всего))))

Пожаловаться
Олеся
Тата 
а как готовили?
Пожаловаться
Тата
Олеся 
Просто жарила, однозначно не моя рыба
Показать ещё