Что вкусненького приготовить из чечевицы? Желательно в мультиварке. Муж ее ее любит а я люблю, а чисто для себя готовить неохота, а хочется чтоб и мужу было вкусно.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Foundress

Приготовила в итоге сливочный чечевичный суп пюре))муж заценил

Пожаловаться
Anna Kotelnikova

Суп, очень вкусный.

Пожаловаться
Ангелина

вот посмотрите как я готовлю с беконом и курицей redmondclub.com/projects/recipes/?arrFilter_ff%5BINCLUDE_SUBSECTIONS%5D=Y&set_filter=Y&arrFilter_ff[NAME]=%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0 (у меня редмонд 230 с подъемным тэном такая, но рецепты простые, думаю и в своей легко приготовите. )

Пожаловаться
DREAM
Ой, брррр, у меня токс сильнейший на запах ее был…
Пожаловаться
SuperMama

А я готовлю рис с чечевицей, пропариваю можно сказать… Мне нравится)

Пожаловаться
Мимоходом
А какая чечевица? Красная? Зеленая?
Пожаловаться
Foundress
Мимоходом 

Зеленая вроде

Пожаловаться
Мимоходом
Foundress 

Суп из чечевицы.

Ингредиенты: картофель — 2 клубня; говядина — 250 граммов; паста томатная — 1 ложка столовая; чечевица — 120 граммов; морковь — 1 штука; лук репчатый — 1 штука; масло растительное — 2 ложки столовых; паприка, соль, черный перец — по вкусу; кориандр — треть чайной ложки. Способ приготовления супа Прежде всего говядину нужно порезать на небольшие кусочки и поджарить на растительном масле. При этом ее необходимо посолить и приправить специями. Теперь следует вымыть, почистить, измельчить морковь и лук. Овощи нужно добавить к жареному мясу и потушить на умеренном огне пятнадцать минут. Если смесь получилась слишком сухой, в нее можно добавить немного воды. После этого необходимо вымыть и залить холодной водой чечевицу. Затем ее нужно поставить на огонь. Через десять минут в крупу следует добавить порезанный на небольшие кусочки картофель. Затем пасту томатную нужно развести водой и вылить в сковородку с мясом и луком. Поджарку необходимо подержать на огне еще пять минут. Далее мясо и лук следует соединить с картошкой и чечевицей. Продукты необходимо варить еще десять минут. Суп готов! Его нужно подавать к столу, посыпанным мелко порубленной зеленью.


Пожаловаться
Мимоходом
Foundress 

Чечевица с помидорами и зеленью