А как вы суп делаете?

Надоело так, как я делаю, хочу «чужого» супаА как вы суп делаете?Вот, например, многие делают какой-то суп с макарошками и морковкой. Вкусно, но не помню, что еще кладут — я сама такой делать не умею. Интересуют только ПОСТНЫЕ рецепты, без мяса и мясного бульона и без птицы и без рыбы и даже без сосисков!А как вы суп делаете?У подруг нескольких пробовала именно постные такие, не соображу, что там было еще) Заранее спасибо!А как вы суп делаете?А как вы суп делаете?А как вы суп делаете?

А как вы суп делаете?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саня

моим нравится обычный..

картошка, обжарка (лук+морковь+ томатная паста) капуста.
соль, иногда лук зеленый.

супы я почти всегда постные делаю

Пожаловаться
elvisvis

сырный, борщ, супы-пюре, чечевичный.

рассольник делала несколько раз — не нравится. без мяса отвратительно.

Пожаловаться
Маргарита
elvisvis 
ты серьезно??? рассольник ничем не испортишь, по-моему, даже если сварить соленых огурцов с перловкой)))
Пожаловаться
elvisvis
Маргарита 
фиг знает. раньше был мой любимый суп, а сейчас невкусно =(
Пожаловаться
Саня
elvisvis 
у меня на рассольник рвотный рефлекс )))
Пожаловаться
Ольга

Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Показать полностью…
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками

Пожаловаться
Ефросинья

Варите картошку в воде, туда зажарку (лук и морковь), и добавляете что душе угодно. Макароны, рис, гречку, пельмени можно, можно галушки сделать, тефтельки кинуть. Соответственно соль, специи и зелень. Всегда вкусно:)

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

я постные только щи и рассольник умею готовить — но ты их и сама можешь

Пожаловаться
Olya Ismailova
ЖенаМрачногоБородача 
Я очень люблю сливочный сырный суп. Готовится просто)

Я делала и с грибами, и без. Оба варианта вкусные.

Картошку кубиками варить минут 7 после закипания. Морковку, лук, грибы обжарить на сковороде минуты 3. Зажарку кидаем в суп и варим еще минут 5-7. Дальше добавляем сыр плавленный, молоко или сливки. Я делала с молоком и кусочки сыра кидала, суп получается очень нежным.

Доводим до кипения, выключаем и оставляем под крышкой стоять не менее 10минут

Как то так

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Olya Ismailova 
Это разве постное?
Пожаловаться
Маргарита
ЖенаМрачногоБородача 
ну, я-то не пощусь, мне лишь бы без мяса) отличный рецепт!
Пожаловаться
Маргарита
Olya Ismailova 
ооооо, спасибо!!!
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Маргарита 
А. Ты просто написала, что постные рецепты, вот яи подумала
Пожаловаться
Ирина
Я знаю только два съедобных постных супа — это грибной и щавелевый с яйцом и картошкой. А все остальное — вода ))
Пожаловаться
Маргарита
Ирина 
у меня в семье родители вообще всегда только постные супы всегда готовили. более 30 лет ем и сама готовлю эту «воду» и как-то не померла до сих пор.
Пожаловаться
Ирина
Маргарита 
Ну это-же дело вкуса! У нас на обед все только первое едят, и доча младшая, смотря в тарелку, говорит:" мясо где?".
Пожаловаться
Мария
Ну я делаю с макаронами но на бульоне. Если постный то просто значит на картофельном можно
Пожаловаться
Маргарита
Мария 
не оч вкуснно — макароны, картошка и морковка. вот думаю, что еще положить
Пожаловаться
Мария
Маргарита 
А зажарку ты тоже не делаешь? Ну или лук добавить. Я сама не очень люблю этот суп но дочь любит. У меня есть любимая приправа универсальная с ней супы вкуснее. Она правда дорогая -без усилителей вкуса
Пожаловаться
Евгения
Гречневый и рисовый вкусно еще
Пожаловаться
Натали

с чечевицы вкусный очень

Пожаловаться
Елена
Можно что угодно положить в суп и сварить, будет вкусно! Мне сырный суп с чесночными клёцками очень нравится!
Пожаловаться
Анна Пустовалова

Я люблю с цв.капустой и стручковой фасолью, варить как щи, только овощи сначала тушу с морковкой и луком

Пожаловаться
Анна Пустовалова

Для насыщенности и цвета в овощной бульон, за 5 мин до готовности можно добавить кусочек сливочного масла

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мои требуют мяса, так что не скажу рецепт!
Пожаловаться
Светлана

ну я на мясном бульоне делаю… там картошка, макарошки и обжарка

Пожаловаться
Tanya

С грибами делала. А так с мясом всегда)

Пожаловаться
КоКоша Нель

гороховый с мороженными овощами и кучей специй

Показать ещё