Надоело так, как я делаю, хочу «чужого» супаВот, например, многие делают какой-то суп с макарошками и морковкой. Вкусно, но не помню, что еще кладут — я сама такой делать не умею. Интересуют только ПОСТНЫЕ рецепты, без мяса и мясного бульона и без птицы и без рыбы и даже без сосисков!У подруг нескольких пробовала именно постные такие, не соображу, что там было еще) Заранее спасибо!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Показать полностью…
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками
Варите картошку в воде, туда зажарку (лук и морковь), и добавляете что душе угодно. Макароны, рис, гречку, пельмени можно, можно галушки сделать, тефтельки кинуть. Соответственно соль, специи и зелень. Всегда вкусно:)
Я очень люблю сливочный сырный суп. Готовится просто)
Я делала и с грибами, и без. Оба варианта вкусные.
Картошку кубиками варить минут 7 после закипания. Морковку, лук, грибы обжарить на сковороде минуты 3. Зажарку кидаем в суп и варим еще минут 5-7. Дальше добавляем сыр плавленный, молоко или сливки. Я делала с молоком и кусочки сыра кидала, суп получается очень нежным.
Доводим до кипения, выключаем и оставляем под крышкой стоять не менее 10минут
А зажарку ты тоже не делаешь? Ну или лук добавить. Я сама не очень люблю этот суп но дочь любит. У меня есть любимая приправа универсальная с ней супы вкуснее. Она правда дорогая -без усилителей вкуса
Сегодня 26 Октября 2018г.
Через 3 месяца мне будет уже 37 лет. Это письмо о моей боли, очень сильной и не проходимой боли.
О потери моего ещё не родившегося малыша.
С 16 лет я мечтала стать мамой. И когда появился мужчина в моей жизни я не думала тянуть … Читать далее
К нам сегодня приехали дрова! Это уже вторая партия, одной бы не хватило на зиму. Да, представьте себе, мы живем в доме без газа! Да, по старинке топим настоящую печь😁
И так мне полюбилось печное тепло, что не пугают и хлопоты по его добыче. Правда, … Читать далее
Закидаете меня сейчас тапками и помидорами. Но я рискну.
Я не знаю как отучить младшую дочь (1,10) от смеси. Днём уже почти не ест. Только утром после так называемого завтрака. Перед дневным сном могу не дать если поела норм. И пепел ночным сном пьет … Читать далее
А вы варите целую курицу на суп или частями ?)
Вижу часто у одной блогерши, что она на семью два взрослых и ребенок 1 год варит целу курицу в небольшой кастрюле.
Мы же на твоих взрослых и ребенка 1,5 года варим всегда частями 😁 ну там бедро , голень … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
моим нравится обычный..
картошка, обжарка (лук+морковь+ томатная паста) капуста.
соль, иногда лук зеленый.
супы я почти всегда постные делаю
сырный, борщ, супы-пюре, чечевичный.
рассольник делала несколько раз — не нравится. без мяса отвратительно.
Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Показать полностью…
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками
Варите картошку в воде, туда зажарку (лук и морковь), и добавляете что душе угодно. Макароны, рис, гречку, пельмени можно, можно галушки сделать, тефтельки кинуть. Соответственно соль, специи и зелень. Всегда вкусно:)
я постные только щи и рассольник умею готовить — но ты их и сама можешь
Я делала и с грибами, и без. Оба варианта вкусные.
Картошку кубиками варить минут 7 после закипания. Морковку, лук, грибы обжарить на сковороде минуты 3. Зажарку кидаем в суп и варим еще минут 5-7. Дальше добавляем сыр плавленный, молоко или сливки. Я делала с молоком и кусочки сыра кидала, суп получается очень нежным.
Доводим до кипения, выключаем и оставляем под крышкой стоять не менее 10минут
Как то так
с чечевицы вкусный очень
Я люблю с цв.капустой и стручковой фасолью, варить как щи, только овощи сначала тушу с морковкой и луком
Для насыщенности и цвета в овощной бульон, за 5 мин до готовности можно добавить кусочек сливочного масла
ну я на мясном бульоне делаю… там картошка, макарошки и обжарка
С грибами делала. А так с мясом всегда)
гороховый с мороженными овощами и кучей специй