блинчики

решила постряпать блинчиков. всегда получалось а в прошлый раз пекла и они прилипали к сковородке. а почему незнаю (((подскажите рецепт вкусных тонких блинчиков подробно. спасибо.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Могу офигенный рецепт блинов дать, как его открыла для себя только такие и пеку))

Пожаловаться
Позитивчик
ЦВЯТОЧЕГ 

давай

Пожаловаться
Ксения Я
ЦВЯТОЧЕГ 

и мне пожалуйста)))

Пожаловаться
Ксения Я 

Вот рецепт) только я немного больше добавляла муки и ванили)) они не засыхают и даже остывшие очень вкусные))))

Пожаловаться
Yuliya
Na litr moloka 6 yaic, gramm 50-70 rastitel'nogo masla bez zapaha, Sahar,vanil' po vkusu, muka na glaz. Vse blenderom vzbit'. Garu na blinnoy skovorodke.
Пожаловаться
Анна
если прилипает, не в тесте скорее всего дело, может плохо расколила сковороду. Или у нее уже покрытие поцарапано, там даж малюсеньких не видных царапок хватает чтоб прилипало
Пожаловаться
МамаДвухКнопок
750 мл молока.2 яйца.320 гр муки.2 ст ложки сахара.щепотка соли.1 пакетик ванилина.3-4 ст ложки подсолнечного масла.

муку обязательно просеять и добавлять частями.иначе тесто будет грубое.

первые два блинчика прилипнут, а потом нормально

Пожаловаться
Jane

А я делаю без соды, 4 стакана жидкости, сколько из них воды, сколько молока- на ваше усмотрение, если больше молока, блины поплотнее получаются; 3 стакана муки, 3 яйца, сахар по вкусу, растительное масло в конце. Когда раст масло уже в тесте, блендером уже не взбиваю, просто ложкой мешаю и все

Пожаловаться
Алёнка
На глаз.Все отточено уже
Пожаловаться
Екатерина
2яйца, 0,5л молока, 1ст.л сахара, щепотка соли, 250гр муки, 2-3 ст.л растительного масла, все перемешиваю до гладкой однородно массы, а потом добавляю потихоньку воды и перемешиваю… воды добавляю до нужной консистенции… сковороду накаляю, смазываю сливочным маслом и перед каждым след блинчиком смазываю сковороду слив очным маслом с помощью кисточки
Пожаловаться
Алеся
На 4 ст муки-4 ст л сахара, 2 ч л соли, 0,5 ч. Л соды- всё перемешать. Добавитш 3 яйца плюс тёплое молоко. В последнюю очередь добавить раст. Масло. Тесто чтоб ночь в холодильнике постояло и наутро хорошо разбавить водичкой, ну и на сковород лить немного
Пожаловаться
Анастасия Бабакаева

я на литр молока, 3 яйца, 3ст.л сахара, пол чайной ложки соли, муки 2 стакана и 100 масла сливочного, на кончике ножа соды

Пожаловаться
Юленька

2 яйца,2столовых ложки сахара, чайная ложка соли, на кончике чайной ложки сода, все взбить, добавить молока примерно 700мл и муку постепенно, чтоб без комочков и до нужной консистенции (как суп), накалить сковородку, я смазываю каждый раз подсолнечным маслом, т.к. не люблю масло в тесте

Пожаловаться
Ирина МирныйАтом
2 стакана молока, 2 стакана воды, 4 яйца, 2 ст.ложки сахара, 3 стакана муки, 5 ложек раст.масла, соль щепотку, всё перемешать, для первого блина сковороду чуть смазать раст.маслом, потом не надо, печь на раскалённой сковороде. Муку жетельно просеять и добавлять постепенно, т.к. может быть не ровно 3 стакана, а плюс-минус.
Пожаловаться
Катя-Викторовна

Масло растительное в тесто побольше 5-6 ст.ложек, а так на глаз делаю

Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆
Главное чтоб сковорода была хорошо раскалена
Пожаловаться
Александра Любимцева

все ингредиенты сболтать и печь на раскаленой сковороде

Пожаловаться
Позитивчик
Александра Любимцева 
на литр молока сколько яиц и сахара и муки ложишь?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Позитивчик 
я на глаз делаю.
Пожаловаться
Александра Любимцева
Позитивчик 
2 яйца полчайной соли 3 сахара столовых мука на глаз, ванилин по вкусу
Пожаловаться
Медведица
Позитивчик 
кладешь…
Пожаловаться
Александра Любимцева
Медведица 
Пожаловаться
Медведица
Александра Любимцева 
не могу, ухо режет
Пожаловаться
Александра Любимцева
Медведица 
такая же
Пожаловаться
Лика
Позитивчик 
Я беру пол-литра по молока, 4 яйца, остальное на глаз) без соды. Но в этот раз почему то тоже не удались(
Актуальные посты