Не могу я.как бесит.поилипают.уже и блинницу купила и не могу и все.делала на кефире с молоком.не вкусно.кислые.и из 8 блинов смогла перевернуть всего 2.и те потом выкинула и тесто вообще вылила.подскажите такие которые у вас всегда получаются
Блины.рецепт идеально проверенных
Комментарии
Предыдущая статья
Они такие разные...и все таки они вместе
Следующая статья
Вы храните детские вещи?
Жарю на эмалированной сковороде, у неё Толстое дно и блины именно пропекаются. Переворачиваю всю кулинарную жизнь блины руками.
вчера только пекла.На глаз молоко и столько же воды,2 яйца, сахар и соль, мука до нужной консистенции и сода гашеная уксусом.В самую последнюю очередь лью масло ложки 2. Перемешаю. Сковороду грею и смазываю кистью смоченную в масле.Тесто наливаю не много чтоб тонкие были.Косяков не было с этим тестом и не зависит какая сковорода...
1 литр молока, подогреть на газу не кипятить, отдельно взбить яйца сахар соль, добавить взбитую смесь в молоко, далее добавляете муку, на глаз! Взбиваете чтобы мука расстворилась, выливаете стакан кипятка, перемешиваете, затем 3 ст ложки растительного масла, и в конце пол чайной ложки гашенной соды! Получаются очень вкусные
Соды пол чайной ложечки, сковородка обычная антипригарная, переворачиваю руками, только лопаткой концы поддеваю и все! Я давно не жарила, по этому рецепту с первого раза получилось
Удачи, ждем фотоотчет)))
5 яйц я добавляла на литр
С творогом и изюмом и просто
Ну супер!!! Рада что у вас получились, да еще и красавцы такие!!
я пеку на порцию 15-16 штук: 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст.л. масла посолнечного, 1 ст.л. сахара, 200 г. муки, 1 ч.л. гашенной соды или 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Хорошо раскаленную скоровородку хорошо смазываю куском сала, потом через каждые 3 блина смазываю. У меня блинница тефалевская.
Прилипают когда муки маловато либо сковородка до конца не накалилась, я тогда еще немного в тесто добавляю муки
Вода, молоко — подогреваю, туда 50 г дрожжей живых, сахарный песок, 2 яйца, разрыхлитель теста, соль, муку. Всё тщательно смешиваете. Тесту нужно постоять минут 15. Выпекайте на сковороде смазанной маслом.
1 литр молока, 5 яиц, сахар, соль, мука — на глаз, для получения консистенции жидкой сметаны. Всегда получаются. Не прилипают.
Сковородка у меня специальная, для блинов. Точнее 2 сковородки. На двух быстрее))))
3 яйца, 2 стакана муки, 3-3,5 стакана молока, сахар и соль по вкусу. На сковородке масло растительное подогреваешь и излишки в тесто сливаешь. Никогда с этим тестом не было блинов комом. Всегда идеальные.