Блины.рецепт идеально проверенных

Не могу я.как бесит.поилипают.уже и блинницу купила и не могу и все.делала на кефире с молоком.не вкусно.кислые.и из 8 блинов смогла перевернуть всего 2.и те потом выкинула и тесто вообще вылила.подскажите такие которые у вас всегда получаются


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамусичка
300 кефира, 1,5 ст ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 150-170 гр муки, 150 крутого кипятка + 0,5 чайной ложки соды. Я ещё ванильный сахар добавляю. 1,5-2 ст ложки растительного масла. 2 яйца. Красивые, ажурные в дырочку, тоненькие, вкусные. Моим всем нравиться больше чем на молоке, даже ‼️‼️ Свекровь взяла рецепт ( а этой святой женщине х е р угодишь).

Жарю на эмалированной сковороде, у неё Толстое дно и блины именно пропекаются. Переворачиваю всю кулинарную жизнь блины руками.

Пожаловаться
СамкаБогомола
Мамусичка 
Вот я тоже стала руками переворачивать и не рвутся теперь.но я на молоке с водой сделала.спасибо! рецепт себе на заметку оставлю!
Пожаловаться
Мамусичка
СамкаБогомола 
На здоровье !)
Пожаловаться
Марина
СамкаБогомола 
по какому рецепту в итоге сделали?
Пожаловаться
СамкаБогомола
Марина 
Выше Марусы птсала рецепт.с молоком и стаканом кипятка.вчера снова напекла.отлично все!!! но я на литр жидкости всего 2 яйца ложила
Пожаловаться
СамкаБогомола
Маруся
Пожаловаться
Екатерина
Я позавчера вечером навела тесто, всегда делала так тесто, и всегда получались, последнее время не дружу с блинами, и вот я дастала все свои сковородки и новые и старые и блинницы и не блинницы, одни хрен прилипают, выкинула штук 6, подумала может не пошло сегодня, поставила в холодильник, вчера тоже самое, и нагревала, и маслом и салом втирала в сковородку так мне сказали, и ни фига, то ли день не мой, то ли что… так вобщем я вылила все с психу и заказала в интернете блины.
Пожаловаться
СамкаБогомола
Екатерина 
И я так же сегодня первый раз вылила.сейчас пеку.но переворачиваю руками.мне кажется в этои дело
Пожаловаться
Екатерина
СамкаБогомола 
Я цепляла лопаткой и руками тоже старалась, все пальцы обожгла и все равно рвутся
Пожаловаться
Мама♥Ксюши♥

вчера только пекла.На глаз молоко и столько же воды,2 яйца, сахар и соль, мука до нужной консистенции и сода гашеная уксусом.В самую последнюю очередь лью масло ложки 2. Перемешаю. Сковороду грею и смазываю кистью смоченную в масле.Тесто наливаю не много чтоб тонкие были.Косяков не было с этим тестом и не зависит какая сковорода...

Пожаловаться
СамкаБогомола
Мама♥Ксюши♥ 
Спасибо.а вообще на какой сковороде печете, переворачиваете какой лопаткой? у меня пластиковая и она с дырочками.вот такая.и к ней блины прилипали сегодня

Пожаловаться
Мама♥Ксюши♥
СамкаБогомола 
сковородка у меня на которой вчера именно пекла икеевская самая дешманская… а так и на чугунной пекла тож нормально было.Лопатка у меня силиконовая самая простая, но можно и руками перевернуть...

Пожаловаться
СамкаБогомола
Мама♥Ксюши♥ 
Руками переворачиваю.слава богу все нормально)
Пожаловаться
Modamo

1 литр молока, подогреть на газу не кипятить, отдельно взбить яйца сахар соль, добавить взбитую смесь в молоко, далее добавляете муку, на глаз! Взбиваете чтобы мука расстворилась, выливаете стакан кипятка, перемешиваете, затем 3 ст ложки растительного масла, и в конце пол чайной ложки гашенной соды! Получаются очень вкусные

Пожаловаться
СамкаБогомола
Modamo 
Сколько соды? какая у вас сковорода и та штука которой переворачиваете? может есть какие то хитрости?)
Пожаловаться
Modamo
СамкаБогомола 

Соды пол чайной ложечки, сковородка обычная антипригарная, переворачиваю руками, только лопаткой концы поддеваю и все! Я давно не жарила, по этому рецепту с первого раза получилось

Пожаловаться
СамкаБогомола
Modamo 
Ой точно.написал и же про соду)делаю по Вашему рецепту.слышала ни раз что я кипятком хорошо.не прилипают.Попробую.с богом мне))))спасибо
Пожаловаться
Modamo
СамкаБогомола 

Удачи, ждем фотоотчет)))

Пожаловаться
Modamo
СамкаБогомола 

5 яйц я добавляла на литр

Пожаловаться
СамкаБогомола
Modamo 
Спасибо)не прилипают.но и переворачиваю просто руками.
Пожаловаться
СамкаБогомола
Modamo 

С творогом и изюмом и просто

Пожаловаться
Modamo
СамкаБогомола 

Ну супер!!! Рада что у вас получились, да еще и красавцы такие!!

Пожаловаться
СамкаБогомола
Modamo 
Пожаловаться
ДваждыМама

я пеку на порцию 15-16 штук: 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст.л. масла посолнечного, 1 ст.л. сахара, 200 г. муки, 1 ч.л. гашенной соды или 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Хорошо раскаленную скоровородку хорошо смазываю куском сала, потом через каждые 3 блина смазываю. У меня блинница тефалевская.

Прилипают когда муки маловато либо сковородка до конца не накалилась, я тогда еще немного в тесто добавляю муки

Пожаловаться
СамкаБогомола
ДваждыМама 
Муки норм.было.и штук 8 испекла и нифиига.наверно не от накаливания в моем случае.просто маслом раст.смазывать? именно они прилипают не к сковороде, а к штуке которой переворачиваю.прилипнет и рвется сразу.невозможно перевернуть
Пожаловаться
СамкаБогомола
ДваждыМама 
Блинница scovo
Пожаловаться
Екатерина
СамкаБогомола 
Это из за теста стопудов.
Пожаловаться
СамкаБогомола
Екатерина 
Навеерно.больше не буду с кефиром делать))ну нафиг))оладьи не доделанные получились
Пожаловаться
ДваждыМама
СамкаБогомола 
не я маслом сковородку не смазываю в тесто добавляю его, а сковородку просто кусок сала сырого на вилку и обмазываю все края, оно не чувствуется. А рвутся он из за того что в тесте не хватает чего то, у меня вот рвутся из за муки
Пожаловаться
СамкаБогомола
ДваждыМама 
Блин.сала нету.и свинины что сало на ней
Пожаловаться
СамкаБогомола
ДваждыМама 
У тебя из-за муки когда ее мало?? а тесту даешь постоять?
Пожаловаться
Екатерина
ДваждыМама 
+++
Пожаловаться
ДваждыМама
СамкаБогомола 
да из за того что муки мало, ну надолго не оставляю могу и сразу печь, а забыла написать что молоко предварительно подогреваю
Пожаловаться
СамкаБогомола
ДваждыМама 
Пеку)стала руками переворачивать.не прилипают теперь… нормально.молоко тоже подогрела
Пожаловаться
YuliannkA
СамкаБогомола 
Надо не штукой переворачивать а пальчиками( руками)?
Пожаловаться
СамкаБогомола
YuliannkA 
Я поняла уже))хорошо что бебик есть.всем сайтом и испекли блины))))
Пожаловаться
Екатерина
На днях делала-500 молока,3 яйца, соль сода сахар мука.постоять минут 20.еше масла.масла побольше нужно.смазываю смальцем сковородку.лить поменьше чтоб тонкие были.
Пожаловаться
СамкаБогомола
Екатерина 
Попробую.спасибо.с масленицей)у меня она как то неудачно началась
Пожаловаться
Екатерина
СамкаБогомола 
И тебя;! Я прежде чем нормальные блины научиться печь тоже не 1 литр молока извела))Вот с кефиром ты намудрила чего то.С кефиром оладушки делают.
Пожаловаться
СамкаБогомола
Екатерина 
Раньше у меня получались.и с минералкой делала и с кефиром и чисто на молоке)).а тут не могу и все.гормоны бушуют… хорошо что дома одна.а то сковородой бы кто нибудь получил… просто так)))под раздачу попал бы
Пожаловаться
Екатерина
СамкаБогомола 
А че с гормонами то?)))неужели линеечка будет?))))
Пожаловаться
СамкаБогомола
Екатерина 
нее, не будет.весна же как никак))коты орут, кошки психуют))))
Пожаловаться
Екатерина
СамкаБогомола 
Ааааа)Ну незнаю у меня еще не весна)Ты телефон узнала?
Пожаловаться
Наталья Барыкина

Вода, молоко — подогреваю, туда 50 г дрожжей живых, сахарный песок, 2 яйца, разрыхлитель теста, соль, муку. Всё тщательно смешиваете. Тесту нужно постоять минут 15. Выпекайте на сковороде смазанной маслом.

Пожаловаться
СамкаБогомола
Наталья Барыкина 
Спасибо
Пожаловаться
Любовь

1 литр молока, 5 яиц, сахар, соль, мука — на глаз, для получения консистенции жидкой сметаны. Всегда получаются. Не прилипают.

Сковородка у меня специальная, для блинов. Точнее 2 сковородки. На двух быстрее))))

Пожаловаться
СамкаБогомола
Любовь 
У меня тоже специальная.сегодня купила и не могу перевернутьможет новая поэтому??
Пожаловаться
Екатерина
СамкаБогомола 
Прокалить надо с солью.Наша тоже одно время стала пригорать.прокалили и все збс стало
Пожаловаться
СамкаБогомола
Екатерина 
С антипригарным покрытием мне кажется нельзя прокалывать
Пожаловаться
СамкаБогомола
Екатерина 
Именно от сковороды отлипает нормально.а прилипает к этой штуке которой переворачиваю.прям прилипнет и весь блин рвется
Пожаловаться
Любовь
СамкаБогомола 
Прокалить с маслом подсолнечным и нормально))) У меня прокатывает)))
Пожаловаться
СамкаБогомола
Любовь 
Попробую.спасибо!
Пожаловаться
Юлия

3 яйца, 2 стакана муки, 3-3,5 стакана молока, сахар и соль по вкусу. На сковородке масло растительное подогреваешь и излишки в тесто сливаешь. Никогда с этим тестом не было блинов комом. Всегда идеальные.

Пожаловаться
СамкаБогомола
Юлия 
Спасибо! с масленицей)
Пожаловаться
Юлия
СамкаБогомола 
спасибо, взаимно)
Предыдущая статья
Они такие разные...и все таки они вместе
Следующая статья
Вы храните детские вещи?