Салат из брюссельской капусты и помидор

Простой салатик :) подойдёт как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Все проще простого. Отварите (или сделайте на пару) брюссельскую капусту. Не варите долго, она не должна быть слишком мягкой. Ну до состояния «аль-денте». Помидоры нарезаем. Мелко режем укроп, петрушку и базилик. Заправляем оливковым маслом, солью, перцем и для любителей чеснока, чесноком :)

Салат из брюссельской капусты и помидор


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Ммммм!!!
Пожаловаться
Алиша Алексеева

Я ее люблю с дом.майонезом.

А такой салатик сделаю, капусту люблю любую.

Пожаловаться
Elena

помидорки какие красивые!!! у нас ещё пока таких нет....

Пожаловаться
Марго

Пожаловаться
Margarita Alcock

МММ я ее люблю) спасибо)

Пожаловаться
таша

понятно)) надо и мне не варить — овощи варёные совсем не те, что на пару.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 
Да я уже давно перестала варить. :) вообще пароварка мой спаситель. Я много чего в ней делаю
Пожаловаться
таша
Лиза Морфетт 

она, пароварка, ещё и позволяет цвет овоща сохранить. варёные всегда бледнее.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 
Не не :) вареные с цветом если правильно отварить сразу остановить процесс готовки
Пожаловаться
таша
Лиза Морфетт 
ну значит у меня в процессом варки проблемы)) потому как мои овощи при варке всегда бледнеют
Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 
Значит долго варишь.

Надо их класть в кипящую воду. Это раз :) два — не переваривать и три — сразу после варки выложить в миску, а миску поставить в бОльшую миску со льдом

Пожаловаться
таша
Лиза Морфетт 
в пунктами 1 и 3 всё просто)) хуже с «не переваривай»)) тут есть один подвох — знать бы когда остановить процесс варки. оно понятно, что вроде как пробовать. но допустим брокколи пробовать проблематично) потому как соцветие уже сварилось, а внутри ближе к стеблю сырое. словом как-то сложно складываются мои взаимоотношения в приготовлением овощей.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 
Брокколи варить 3 минуты :)
Пожаловаться
таша
Лиза Морфетт 
попробую. обычно варила дольше.
Пожаловаться
таша

всё растёт моя папка «от Лизы»))) сначала в ней появилась отдельная папка «блины», а сегодня и папка «салаты»))))

подскажи, до готовности аль-денте брюссельская капуста примерно сколько варится?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 

Варить не знаю. Я делаю на пару. Замороженная 5-7 минут, свежая 15-20 минут. Зависит от размера

Пожаловаться
Ниночка

не встречала у нас такую капусту, но выглядит вкусно!

Пожаловаться
Elfe
Как у тебя всегда вкусно сфотографировано-ням! Красиво!
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
İstanbul4anka
С чесноком и лимоном вкусно да)))
Пожаловаться
Виктория
М-ням;)
Пожаловаться
Мими
Вкуснота. Только я бы помидоры запекла на гриле или в духовке тоже до состояния альденте.и в соус добавила немного ореховой пасты или крошки, или кунжут.мммммм, прям слюни потекли.
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Ленуся

Вкуснота… ни разу не ела… надо посмотреть если ли у нас .

Показать ещё