Самый простой способ это кефир на ночь в холодильник, а утром его на дуршлаг. Сыворотка стечёт, а творог останется. Ещё сквашивала молоко лимонным соком: молоко нагревала до кипения и добавляла туда лимонку (точные пропорции не помню, ну может чайную ложку на литр)оно сворачивается, все это греешь, оно створаживается до конца и точно так же на дуршлаг, пока сыворотка полностью не стечёт. Чем жирнее молоко, тем вкуснее творог:)
Ставите на небольшой огонь молоко, ждете пока ЗАПЛАНИРУЕТ закипать, как начнет, вливаете кефир тонкой струйкой, одновременно помешивая, оно начнет сворачиваться, как свернется, сливаете сыворотку, творог готов, я добавляла фруктов и в блендер)))) безумно вкусно
Думаю да, так как сыворотки там бывает в 2 раза больше, чем творога. Вам надо 1 раз сделать из литра, чисто посмотреть сколь выйдет, чтобы знать сколь надо, а то так очень сложно сказать
Когда раньше Марк не пил кефир а молочки копилось много.решила делать кефир.сеачала как новичок делала на водяной бане меньшая кастрюля в бОльшей с водой.наливала в меньшую практически полную кефира включала огонь для БОльшей и ставила… чачто помешивала с низу вверх свернувшийся кефир доводила практически до кипения проверяла пальцем до этого если горячий но не кипяток.чтобы закипело не желательно.ну и после двойную марлю клала на дуршлаг и сливала получившийся творог.сыворотка сливалась часть оставалась в марле подвешивала на крючок и ждала пока вся сыворотка не слилась часов 12, хватит… вкусный рассыпчатый творог получался.а щач уже приноровилась и одну кастрюлю с кефиром ставила на огонь.
ряженку дома сложно, нужна печь… для кефира спец. закваска — продается. А творог — оставляем молоко, когда скисает — на маааленький огонь, но не кипятить!!! Как свернулось — видно — выключаем, даем остыть, процеживаем. Все!
Сквашивала молоко в прохладном месте (на полу). Потом выливала простоквашу в кастрюлю, подогревала до 50 градусов, потом остужала до комнатной температуры и только потом сливала через марлю. Подвешивала на 12 часов. Вот и всё.
Я с детьми и домашними делами одна, муж работает, делает внешние дела, родственников рядом нет
Двое маленьких детей, невозможность без них куда-то сходить, готовка и уборка могут свести с ума
Но, я научилась с этим жить?
Старшая дочка в гаджетах не сидит … Читать далее
Максиму вчера было 7 месяцев! ???
Вес: 10:500
Рост не меряли
В этом месяце ввели мясо, творог, пюре домашнее, печенье в кашу, кушает все??. Но грудь это по прежнему наше все?
Пытается полсти на животе, сидит с опорой. Спит 2-3 … Читать далее
Сегодня готовила сочники с творогом. Готовлю по этому рецепту из года в год. Мои домашние их очень любят. Если кому нужен рецепт - пишите, добавлю в комментариях.
Девчонки, к предпосту. Какие же вы все красавицы, просто нет слов! Приятно посмотреть … Читать далее
Все таки решилась я заказать домашние полуфабрикаты)не с Авито конечно, с одноклассников там много подписчиков и отзывов у нее на странице. Вот решила попробовать. Отзывы хорошие и цены адекватные. Давно уже хочу вареники с жареной капустой, давно они … Читать далее
Привезли мой заказ) уже сварила и съела вареники с капустой,вареники с соленым творогом и зеленью и пельмени свинина говядина.
Домашнее это конечно и есть домашнее,с магазинным не сравниться вообще. Все афигенски вкусно просто,я в восторге. Пельмени … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Самый простой способ это кефир на ночь в холодильник, а утром его на дуршлаг. Сыворотка стечёт, а творог останется. Ещё сквашивала молоко лимонным соком: молоко нагревала до кипения и добавляла туда лимонку (точные пропорции не помню, ну может чайную ложку на литр)оно сворачивается, все это греешь, оно створаживается до конца и точно так же на дуршлаг, пока сыворотка полностью не стечёт. Чем жирнее молоко, тем вкуснее творог:)
Всякие такие закваски подруга в аптеке берет, я не делаю
Ставите на небольшой огонь молоко, ждете пока ЗАПЛАНИРУЕТ закипать, как начнет, вливаете кефир тонкой струйкой, одновременно помешивая, оно начнет сворачиваться, как свернется, сливаете сыворотку, творог готов, я добавляла фруктов и в блендер)))) безумно вкусно
Я всегда делала на 1-2 раза, дочке, на глаз всегда
Думаю да, так как сыворотки там бывает в 2 раза больше, чем творога. Вам надо 1 раз сделать из литра, чисто посмотреть сколь выйдет, чтобы знать сколь надо, а то так очень сложно сказать
творог точнее)))
Деревенское молоко прокисает, немного подогреваю, процеживаю и всё.А на сыворотке отличные оладушки получаются)
ряженку дома сложно, нужна печь… для кефира спец. закваска — продается. А творог — оставляем молоко, когда скисает — на маааленький огонь, но не кипятить!!! Как свернулось — видно — выключаем, даем остыть, процеживаем. Все!
Не делаю больше, так как не востребован. Только магазинный лопает. И это при наличии 4-х коз и своего молока!
++++
Да, а ещё домашняя ряженка, кефир, я тоже хочу узнать