Домашний творог

Кто как делает, поделитесь рецептом?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Кефир в морозилку потом на сито и марлю.
Пожаловаться
Диана

Самый простой способ это кефир на ночь в холодильник, а утром его на дуршлаг. Сыворотка стечёт, а творог останется. Ещё сквашивала молоко лимонным соком: молоко нагревала до кипения и добавляла туда лимонку (точные пропорции не помню, ну может чайную ложку на литр)оно сворачивается, все это греешь, оно створаживается до конца и точно так же на дуршлаг, пока сыворотка полностью не стечёт. Чем жирнее молоко, тем вкуснее творог:)

Пожаловаться
Оксана

Всякие такие закваски подруга в аптеке берет, я не делаю

Пожаловаться
Фатима

Ставите на небольшой огонь молоко, ждете пока ЗАПЛАНИРУЕТ закипать, как начнет, вливаете кефир тонкой струйкой, одновременно помешивая, оно начнет сворачиваться, как свернется, сливаете сыворотку, творог готов, я добавляла фруктов и в блендер)))) безумно вкусно

Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓСветлана✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Фатима 
Спасибо большое! А вы в каких пропорциях делаете?
Пожаловаться
Фатима
✿ܓ✿ܓ✿ܓСветлана✿ܓ✿ܓ✿ܓ 

Я всегда делала на 1-2 раза, дочке, на глаз всегда

Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓСветлана✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Фатима 
С литра молока это очень мало?
Пожаловаться
Фатима
✿ܓ✿ܓ✿ܓСветлана✿ܓ✿ܓ✿ܓ 

Думаю да, так как сыворотки там бывает в 2 раза больше, чем творога. Вам надо 1 раз сделать из литра, чисто посмотреть сколь выйдет, чтобы знать сколь надо, а то так очень сложно сказать

Пожаловаться
Кристина Королёва

творог точнее)))

Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓСветлана✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Кристина Королёва 
Понятно, спасибо
Пожаловаться
Кристина Королёва
Когда раньше Марк не пил кефир а молочки копилось много.решила делать кефир.сеачала как новичок делала на водяной бане меньшая кастрюля в бОльшей с водой.наливала в меньшую практически полную кефира включала огонь для БОльшей и ставила… чачто помешивала с низу вверх свернувшийся кефир доводила практически до кипения проверяла пальцем до этого если горячий но не кипяток.чтобы закипело не желательно.ну и после двойную марлю клала на дуршлаг и сливала получившийся творог.сыворотка сливалась часть оставалась в марле подвешивала на крючок и ждала пока вся сыворотка не слилась часов 12, хватит… вкусный рассыпчатый творог получался.а щач уже приноровилась и одну кастрюлю с кефиром ставила на огонь.
Пожаловаться
Надежда

Деревенское молоко прокисает, немного подогреваю, процеживаю и всё.А на сыворотке отличные оладушки получаются)

Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓСветлана✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Надежда 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Люба

ряженку дома сложно, нужна печь… для кефира спец. закваска — продается. А творог — оставляем молоко, когда скисает — на маааленький огонь, но не кипятить!!! Как свернулось — видно — выключаем, даем остыть, процеживаем. Все!

Пожаловаться
Елена

Не делаю больше, так как не востребован. Только магазинный лопает. И это при наличии 4-х коз и своего молока!

Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓСветлана✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Елена 
Да, я помню, что у вас козы. Мне как раз из козьего молока и нужны продукты. Не поделитесь рецептами?
Пожаловаться
Елена
✿ܓ✿ܓ✿ܓСветлана✿ܓ✿ܓ✿ܓ 
Сквашивала молоко в прохладном месте (на полу). Потом выливала простоквашу в кастрюлю, подогревала до 50 градусов, потом остужала до комнатной температуры и только потом сливала через марлю. Подвешивала на 12 часов. Вот и всё.
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓСветлана✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Елена 
Спасибо
Пожаловаться
Елена
✿ܓ✿ܓ✿ܓСветлана✿ܓ✿ܓ✿ܓ 
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓСветлана✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Елена 
А сыр не делали?
Пожаловаться
Елена
✿ܓ✿ܓ✿ܓСветлана✿ܓ✿ܓ✿ܓ 
Делаю. Уксусный типа Адыгейского и на закваске Мейто.
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓСветлана✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Елена 
Понятно, спасибо
Пожаловаться
NAT
Скисшееся молоко подогреваю и процеживают.все.
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓСветлана✿ܓ✿ܓ✿ܓ
NAT 
А по пропорциям сколько выходит?
Пожаловаться
NAT
✿ܓ✿ܓ✿ܓСветлана✿ܓ✿ܓ✿ܓ 
Из трех литров маленькое блюдце
Пожаловаться
Ирина
NAT 

++++

Пожаловаться
Malena

Да, а ещё домашняя ряженка, кефир, я тоже хочу узнать