В связи с дефицитом свободного времени, я очень люблю рецепты которые требуют минимум времени и соответственно просты в исполнении. Всегда ищу такие рецепты и отправляются в свою «копилку».
Сегодня решила поделиться рецептом овсяного печенья. Редко встретишь ребёнка, который без ума от овсянки, а она, как известно, очень полезна. Мои дети с удовольствием лопают это печенье и даже не знают из чего оно сделано))
Итак нам понадобится:
2стакана овсяных хлопьев;
1 стол.лож муки;
100 г сливочного масла;
3\4 ст.сахара;
2 яйца;
0,5 ст. орехов;
Цедру апельсина или лимона (не обязательно. Я не кладу, т.к. мы диатезники, но и без неё очень вкусно).
Масло, яйца, сахар и цедру разотрите добела ( я делаю это блендером насадкой венчик), постепенно добавляя овсяные хлопья, предварительно перемешав их с мукой и мелко рубленными орехами.
Тесто перемешать и ложкой выкладывать на противень, застелеенный пекарской бумагой.
Выпекать 15 мин при температуре 170° — 200°С
Вот и все!
Приятного аппетита!
А вот так кушает печеньки мой Артемий!
спасибо
Хозяюшка! Я блин лентяйка вообще, да и сейчас мама печет вкусности, есть свои плюсы в проживании с мамой
Темка молодец!!! Правильно, хочется же все печенюхи попробовать, а места в животике не хватит, вот и нашел выход из положения
В закладки))) спасибо за рецептик)))
я тоже такое делала))) вкусно)))