Решила сделать ранга котту со сливками в первый раз. Все сделала по рецепту дала набухнуть желатину, вскиаятила сливки и через сито налила разьухший желатин, перемегала и разлиоа по креманкам и уже минут сорок стоит в холодильнике и все такое де жидкое(+ что днлпть?? Выбрасывать что ль??
кто умеет делать желе?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, Киров!
Следующая статья
что можно подарить свекрови на др?
желатин замачивают на пол часа-он разбухает-далее его нужно нагреть-что б он полностью растворился. но не кипятить!!! нельзя что б закипел!
потом охладить. и смешать с тем-что надо желить
если не получилось сразу(а так бывает-желатин разный-иногда нужно класть больше чем написано) то можно добавить в уже готовое блюдо его. повторив все манипуляции с новой порцией желатина
Желатин надо было погреть но не до кипения, что бы растворился и вливать
Обычно заливают холодной водой, дают разбухнуть, нагревают, а уж потом выливают куда нужно
желатин надо было нагреть, но не доводить до кипения.
может, просто мало времени, часа 2-3 подержите, тогда точно станет ясно… выбрасывать не надо, замочите еще желатину, подогрейте, чтоб растворился и добавьте в ваше не застывающее желе