кто умеет делать желе?

Решила сделать ранга котту со сливками в первый раз. Все сделала по рецепту дала набухнуть желатину, вскиаятила сливки и через сито налила разьухший желатин, перемегала и разлиоа по креманкам и уже минут сорок стоит в холодильнике и все такое де жидкое(+ что днлпть?? Выбрасывать что ль??


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ШальнойАнгел

желатин замачивают на пол часа-он разбухает-далее его нужно нагреть-что б он полностью растворился. но не кипятить!!! нельзя что б закипел!

потом охладить. и смешать с тем-что надо желить

если не получилось сразу(а так бывает-желатин разный-иногда нужно класть больше чем написано) то можно добавить в уже готовое блюдо его. повторив все манипуляции с новой порцией желатина

Пожаловаться
Виктория
ШальнойАнгел 
Спасибо!
Пожаловаться
Катя

Желатин надо было погреть но не до кипения, что бы растворился и вливать

Пожаловаться
Катерок
Утром застынет
Пожаловаться
Виктория
Катерок 
Думаете?
Пожаловаться
Катерок
Виктория 
Мне кажется да. Если желатин не перекипятили и пропорции соблюли, то куда ж она эта паннакота денется) Просто жидкое же, вот и долго застывает. У меня холодец всегда всю ночь стоит, к утру застывает хорошо)
Пожаловаться
Виктория
Катерок 
Спасибо))
Пожаловаться
алька
В смысле разбухший желатин? Его растопить сначала нужно
Пожаловаться
Виктория
алька 
Потинсрукции к желатину было написано: залить холодной аипяченой водой, а потом через сито залить в сок или бульон ( чтобы не было комочков) и размещать иинагреть
Пожаловаться
алька
Виктория 

Обычно заливают холодной водой, дают разбухнуть, нагревают, а уж потом выливают куда нужно

Пожаловаться
алька
Своё не выбрасывайте, утром посмотрите если вдруг не застынет, то влейте ещё порцию желатина
Пожаловаться
Виктория
алька 
Спасибо большое))
Пожаловаться
Наталья

желатин надо было нагреть, но не доводить до кипения.

Пожаловаться
Виктория
Наталья 
Не доволиоа до кипения)
Пожаловаться
Наталья
Виктория 
так вы его нагрели? я так поняла, что просто набухший влили…
Пожаловаться
Танюка

может, просто мало времени, часа 2-3 подержите, тогда точно станет ясно… выбрасывать не надо, замочите еще желатину, подогрейте, чтоб растворился и добавьте в ваше не застывающее желе

Пожаловаться
Виктория
Танюка 
Спасибо!