Профитроли и эклеры

Каждый раз когда муж уезжает в командировку, по возвращению я готовлю ему десерт и какой нибудь супер ужин :) сегодня сделала эклеры и профитроли. Да такие вкусные вышли, что я сама не удержалась и попроьовала (проьовать пришлось аж 3 раза! Чтобы наверняка распробовать :)) а на ужин будет Индийская еда. Лепешка наан, куриные шашлычки в специях и йогурте и овощи.

Начинка нежнейшая из взбитых сливок и ванили.

Сверху шоколадная глазурь и 2 вида посыпки: поджаренный фундук и медовая крошка (да, да то, что от медовика осталось).

Ингредиенты:

Для теста:

Вода — 65 мл

Молоко — 65 мл

Сахар — 1/2 чл

Соль — 1/2 чл

Масло — 105 гр

Мука — 65 гр

Яица (крупные) — 2 штуки

Для крема:

Сливки для взбивания — 100 мл

Ваниль — 1 стручок (или 1 чл ванильного экстракта)

Сахарная пудра — 1 чл

Для глазури:

Шоколад (у меня черный) — 50 гр

Масло — 25 гр

Метод:

Духовку нагреваем до 200 градусов

Воду, молоко, соль, сахар и масло нагреваем в кастрюле на маленьком огне. Все должно раствориться. Туда же всыпаем всю муку и ложкой замешиваем тесто пока оно не начнёт отлипать от стенок кастрюли. Мешаем около минуты. Снимаем кастрюлю с огня.

Добавляем Яица по одному и хорошо вымешиваем тесто. Выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент нужную форму. Не забываем оставить достаточно места, так как тесто увеличится.

Выпекаем 30 минут. Выключаем духовку и даём эклерам полностью остыть в духовке.

Для крема взбиваем сливки с ванилью и сахарной пудрой.

Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане и перемешиваем. Начиняем эклеры кремом и «окунаем» в глазурь.

Украсить по желанию.

Хранить в холодильнике.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Супер!
Пожаловаться
Олюшка

Вот недавно делала эклеры. Но получился полный провал. Потому что внутри они оставались сырыми, хотя сверху была румяная корочка. Они к тому же не увеличивались в размерах. Пекла на 200 градусов 25 минут, потом прикручивала до 180 и пекла еще минут 30, но они оставались сырыми внутри. Три противня с эклерами я испортила, каждый пекла чуть-чуть при разной температуре и разном времени, но не получились ни одни( Что я делала не так не пойму?! Рецепт теста и технология, как у тебя. Ты эклер после выпекания проверяла внутри?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Олюшка 
Возможно плохо подсушила тесто до добавления яиц.

Я не проверяла, но я выпекала 30 минут и просто выключала духовку давая им остыть там

Пожаловаться
Олюшка
Лиза Морфетт 
Спасибо. У меня было 2 варианта теста, более подсушенное и менее, что-то все равно не так( Но я не сдамся! Буду пробовать еще! Может меня все таки духовка подвела(
Пожаловаться
Татьяна

Класс!

Пожаловаться
Катерина

Пожаловаться
Виктория
О я давно не делала профитроли! Они к тебя такие красивые)
Пожаловаться
Екатерина
Сначала я добавляла твои посты в закладки, но потом поняла что это неблагодарное занятие. Потому что я добавляла туда ВСЕ посты
Пожаловаться
Лола Sommer

прелесть

Пожаловаться
Natasha

а у меня для таких шедевров пальцы кучерявые)))

Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
TakachiK
пошла «застрелюсь» ))) по-моему у тебя всё время супер-ужин!
Пожаловаться
Ann

ты волшебница!!!

Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
Анжела
делала почти так же, но без молока
Пожаловаться
Анжела
надо попробовать
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Показать ещё