Вот ходит мой сынок из угла в угол. Грустит… Скучает… Давай порисуем — не хочу, давай в пластилин поиграем — не хочу. Горы игрушек — не хочу. Сказку почитаем — не хочу. Планшет — не хочу. Компьютер — не хочу. Давай на кухне приготовим что нибудь — не хочу. Логопед задания дает так со слезами на глазах рисуем сидим. Не хочу и все тут! Не знаю чем его занять. Ничего не хочет! Чем ваши детки занимаются в свободное время? Всем добра!
приходим из сада в 7. Раздеваемся, переодеваемся, ужинаем. Потом чтение, пока я мою посуду/глажу или что-то по дому. Потом душ, зубы. Если останется чуть времени — телефон или мультик. И спать в полдесятого.
У нас ничего не хочет ни один ни вместе...
Возможно ребенку что-то мешает по состоянию здоровья… Как говорит наша остеопат- не бывает ленивых детей, они по своей природе должны быть активными и любознательными. Значит как вариант что-то может притормаживать… У нас бывали такие периоды, после лечения проходила эта апатия.
кота гоняет. а когда кот уползает под ванну отдыхать, она устраивает бардак в комнате. или требует, чтобы мы играли с ней в Щенячий патруль. или рисует котов и машинки.
Мне кажется, дело не в том, что не в чем заняться, а в том — как сделать занятие интересным для ребенка.
Например, сказать не — а пойдем порисуем, а например: А у меня для тебя сюрприз (и достаете карандаши), ну вы поняли мысль. Главное — заинтриговать ребенка, поиграть с ним, чтобы ему хотелось заняться чем-то
Я о способе предложения говорю. Не вот тебе крутые фломастеры — иди рисуй, а что-то типа:
А чем я сейчас заняться интересненьким собираюсь!!! Ух-ты! Какая раскраска — так, какого цвета будет домик? И озвучиваете задорно все что собираетесь делать. Садитесь и начинаете рисовать — мне кажется, ребенок будет заинтересован и тоже захочет поучаствовать.
ну что то же ему интересно?
Сама себя развлеает, или планшет, или в ванне купается по два часа. Все сама делает.