КАК ЗАМОРОЗИТЬ СЫР

Напрасно многие считают, что сыр – это не тот продукт, который можно замораживать. Сыр не только можно, но и непременно нужно заморозить! Во-первых, это очень удобно, когда дома под рукой всегда есть сыр, а во-вторых, при заморозке сыр прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и совершенно не портится.

Можно заморозить твердый сыр тремя способами: куском, слайсами и тертый сыр.


1 способ. Очень удобно заморозить несколько кусков сыра, если Вы купили сыра несколько больше, чем обычно. Чтобы он не испортился, нужно нарезать его небольшими брусками (примерно по 50-100 граммов) и заморозить. Достаточно завернуть сырный кусок в пергамент или фольгу и положить в пакет.

Сыр, замороженный таким способом, хранится примерно полгода. Лучше всего замороженный сыр оттаивать постепенно: переложите сначала сыр из морозилки просто на полку холодильника. И уже потом используйте.


2 способ. Сыр можно заморозить и в нарезанном виде. После этого нужно переложить каждый сырный кусочек листком пергамента. Получившуюся пирамидку складываем в контейнер, плотно закрываем и отправляем в морозильную камеру. Не забывайте, нарезанный сыр хранится меньше, чем сыр, замороженный целым куском. Рассчитывайте на срок хранения до трех месяцев.

Замороженный таким способом сыр удобно использовать в гамбургерах, горячих бутербродах, в сырных пирогах.


3 способ. Без тертого сыра в приготовлении вкусного обеда и ужина не обходится ни одна хозяйка. Давайте заморозим и тертый сыр!

Натереть сыр на крупной терке, разложить по пакетам или по контейнерам и подписать. Потом достаточно будет буквально одной минуты, чтобы достать из морозилки тертый сыр и посыпать, например, лазанью или пасту.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Кто-нибудь замораживал сыр? Как он потом? А то принесли нам много, столько сразу не съедим
Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Я замораживаю и потом тру на пиццу.

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

можно потереть и заморозить, потом на пиццу пойдёт.

Пожаловаться
Леди Саботаж
Ирина 

Замораживала.Все хорошо с сыром было после разморозки.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

По акции покупаю и забиваю морозильник, очень удобно)

Пожаловаться
Снежинка
Ирина 

Да, норм в пакете

Пожаловаться
мамАня
Ирина 

Я замораживаю

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Морозила только сулугуни… после разморозки повторно не замораживала… на вкус такой же… колбасу тоже морожу (конскую беру по 5-8 палок)

Пожаловаться
Евгения

Девочки, вопрос на миллион: если тертый Российский сыр заморозить, то он выживет после разморозки?🤓
Пожаловаться
ПандаЛаванда
Евгения 

На пиццу замораживаю)

Пожаловаться
СчастливаяЯ
Евгения 

Я всегда любой сыр замораживаю т к не съедаем, потом на пиццу

Пожаловаться
Евгения 

А зачем его замораживать? ? Если использовать для духовки, чтоб расплавился, думаю можно. А вот для салатов или еще чего мне кажется будет уже бяка))

Пожаловаться
Ксения
Евгения 

Если тереть потом в блюда какие-то то норм, а если просто кушать, то мне кажется не вкусно будет

Пожаловаться
Натали
Евгения 

Да. Я и не тертый замораживала. Но качество его ухудшаетсч

Пожаловаться
МамАнька
Евгения 

Конечно. Я часто остатки замораживаю. И сыр и колбасу. Потом в пиццу можно.

Пожаловаться
МамаДочекПогодок
Евгения 

Можно только он потом будет рассыпчатый но вкус не пропадёт только нужно плотно заворачивать в пакет )))))

Пожаловаться
МамаДочекПогодок
Евгения 

Можно только он потом будет рассыпчатый но вкус не пропадёт только нужно плотно заворачивать в пакет )))))

Пожаловаться
МамаДочекПогодок
Евгения 

Можно только он потом будет рассыпчатый но вкус не пропадёт только нужно плотно заворачивать в пакет )))))

Пожаловаться
Света

Привет, девочки, можно ли заморозить сыр с белой плесенью или пропадет?

Пожаловаться
Лика
Света 

Замораживала с голубой и нормально все

Пожаловаться
Света
Лика 

Спасибо. Потом по вкусу такой же был?

Пожаловаться
Лика

Мы его потом в соус пустили и он вообще ничем не отличался от не замороженного

Пожаловаться
Александра

Я часто морожу тертый сыр. Оооочень удобно!

Пожаловаться
Анна

Я еще творог замораживаю, если много его, а приготовить не успеваю.

Пожаловаться
Яська

тоже замороженный есть на пиццу, надо было сразу натереть… и про фальгу не знала, просто в пакете всегда морожу

Пожаловаться
МамаСвоихКотяток
Я морожу тертый всегда)
Пожаловаться
Anuta
Замораживала, результат не всегда нравился… Надо попробовать с пергаментом
Пожаловаться
Мицель
Я тоже тертый сыр замораживаю)
Пожаловаться
Екатерина
Мицель 
а потом как им пользоваться ведь он наверное смерзает одним куском потом как отковырять часть или разморозить его только иначе никак? а долго он размораживается?
Пожаловаться
Мицель
Екатерина 
У меня он легко рассыпается. Я тертый только в духовку использую. Мне нравится.
Пожаловаться
Екатерина
Мицель 
ну надо попробовать тогда, заинтриговали)))
Пожаловаться
Мицель
Екатерина 
Удобно, когда сыр остается. Чтобы не пропал. Попробуй)))
Пожаловаться
SтеклоVata

Замораживаю периодически, но только целым куском)

Пожаловаться
Наташка
буду знать. я думала, сыр нельзя морозить
Пожаловаться
Наталья

Не знала. Век живи -век учись! Спасибо!

Пожаловаться
Eva
Даже и не знала! Спасибо, надо попробовать, а то купишь лишнего и выбрасывать так жалко потом(
Пожаловаться
Оля

я часто замораживаю сыр, если никуда не использую. зато всегда он под рукой и не надо бежать в магазин)так же и творог замораживается

Пожаловаться
Юлия
Оля 
А творог как раскладывание?
Пожаловаться
Светлана
Оля 

тоже все морожу, иногда еще кефир или подкисшее молоко

Пожаловаться
Оля
Юлия 
просто в пакете распластываю и в морозилку. так он быстрее размораживается
Пожаловаться
Евгения
Моя бабуля замораживала свой домашний сыр, только он запахом морозилки пропитывался)

Хорошая идея, спасибо

Пожаловаться
Linda
Евгения 
Домашний — это белый как адыгейский?
Пожаловаться
Евгения
Linda 
Желтый типа сулугуни
Показать ещё