Напрасно многие считают, что сыр – это не тот продукт, который можно замораживать. Сыр не только можно, но и непременно нужно заморозить! Во-первых, это очень удобно, когда дома под рукой всегда есть сыр, а во-вторых, при заморозке сыр прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и совершенно не портится.
Можно заморозить твердый сыр тремя способами: куском, слайсами и тертый сыр.
1 способ. Очень удобно заморозить несколько кусков сыра, если Вы купили сыра несколько больше, чем обычно. Чтобы он не испортился, нужно нарезать его небольшими брусками (примерно по 50-100 граммов) и заморозить. Достаточно завернуть сырный кусок в пергамент или фольгу и положить в пакет.
Сыр, замороженный таким способом, хранится примерно полгода. Лучше всего замороженный сыр оттаивать постепенно: переложите сначала сыр из морозилки просто на полку холодильника. И уже потом используйте.
2 способ. Сыр можно заморозить и в нарезанном виде. После этого нужно переложить каждый сырный кусочек листком пергамента. Получившуюся пирамидку складываем в контейнер, плотно закрываем и отправляем в морозильную камеру. Не забывайте, нарезанный сыр хранится меньше, чем сыр, замороженный целым куском. Рассчитывайте на срок хранения до трех месяцев.
Замороженный таким способом сыр удобно использовать в гамбургерах, горячих бутербродах, в сырных пирогах.
3 способ. Без тертого сыра в приготовлении вкусного обеда и ужина не обходится ни одна хозяйка. Давайте заморозим и тертый сыр!
Натереть сыр на крупной терке, разложить по пакетам или по контейнерам и подписать. Потом достаточно будет буквально одной минуты, чтобы достать из морозилки тертый сыр и посыпать, например, лазанью или пасту.
Я замораживаю и потом тру на пиццу.
можно потереть и заморозить, потом на пиццу пойдёт.
Замораживала.Все хорошо с сыром было после разморозки.
По акции покупаю и забиваю морозильник, очень удобно)
Да, норм в пакете
Я замораживаю
Морозила только сулугуни… после разморозки повторно не замораживала… на вкус такой же… колбасу тоже морожу (конскую беру по 5-8 палок)
На пиццу замораживаю)
Я всегда любой сыр замораживаю т к не съедаем, потом на пиццу
А зачем его замораживать? ? Если использовать для духовки, чтоб расплавился, думаю можно. А вот для салатов или еще чего мне кажется будет уже бяка))
Если тереть потом в блюда какие-то то норм, а если просто кушать, то мне кажется не вкусно будет
Да. Я и не тертый замораживала. Но качество его ухудшаетсч
Конечно. Я часто остатки замораживаю. И сыр и колбасу. Потом в пиццу можно.
Можно только он потом будет рассыпчатый но вкус не пропадёт только нужно плотно заворачивать в пакет )))))
Можно только он потом будет рассыпчатый но вкус не пропадёт только нужно плотно заворачивать в пакет )))))
Можно только он потом будет рассыпчатый но вкус не пропадёт только нужно плотно заворачивать в пакет )))))
Привет, девочки, можно ли заморозить сыр с белой плесенью или пропадет?
Замораживала с голубой и нормально все
Спасибо. Потом по вкусу такой же был?
Мы его потом в соус пустили и он вообще ничем не отличался от не замороженного
Я часто морожу тертый сыр. Оооочень удобно!
Я еще творог замораживаю, если много его, а приготовить не успеваю.
тоже замороженный есть на пиццу, надо было сразу натереть… и про фальгу не знала, просто в пакете всегда морожу
Замораживаю периодически, но только целым куском)
Не знала. Век живи -век учись! Спасибо!
я часто замораживаю сыр, если никуда не использую. зато всегда он под рукой и не надо бежать в магазин)
так же и творог замораживается
тоже все морожу, иногда еще кефир или подкисшее молоко
Хорошая идея, спасибо