Конечно я применяю игры, песни, пляски)) По-разному бывает.
Дорогие мамочки, поделитесь Вашим опытом!
Да, ребёнку обычно не интересно, если он в некомфортных условиях (хочет спать, есть, что-то болит, растроен...) или если предоставляемая информация легка/сложна для него.
Но ведь не исключена ситуация, когда информацию предоставляют не должным образом, когда информация в конечном счёте может быть интересна ему.
Нам, взрослым, часто интересно заниматься тем, что мы хорошо знаем, так как это проще. Да, наступает момент, когда может появиться новый интерес. Нас радует преодоление, достижение цели (знаний, умений, навыков). Ребёнку это требуется как никому другому, когда он впервые сам открывает дверь, собирает башню, делает первый шаг и т.д. стоит ли лишать его такой возможности предоставляя информацию не тем способом. Ведь он с ней по сути не успевает познакомиться. Как часто преподаватели в школе, институте отбивают желание знакомиться, изучать науку своим неумением делать это.
P.S. В данный момент собираюсь заинтересовать развивающими занятиями, так скажем. Это книги, игры, упражнения, буквы, цифры и т.д. и т.п.
Спасибо за ответы!
заинтересовать проще всего тем, что реально интересно родителям) ну или бабушкам-дедушкам. если у нас горят глаза, то и дети подтягиваются заниматься этим делом с нами. у меня так мелкий вязал)) лет до 9 где-то) я сижу вяжу — и он под бочком)) потом потянуло его в спорт, но руки ловкие сохранились))
Классно!
Эммм, а что она в течение дня делает? Как играет?
Книжки совсем не слушает? Тогда отсебятину рассказывать, пока гуляете, едите… Игры? Какие? С абсолютно любой игрушкой ролевые игры. Мама играет, ребенок слушает, потом повторять начнет и выдумывать сам. Буквы? Тут наверное от интереса зависит. Я с дочкой к 1,5 все буквы выучила, ей почему-то понравилась книжка-азбука, где стишок про каждую букву и яркие картинки. Читали ее до дыр, так и запомнили все. Цифры? В какой-то момент ее именно заинтересовало считать на картинках, но само написание цифр ее не парит пока что) Рисовать простые рожицы я пока научить не могу, дочке нравится быстрый результат — раскрасить готовую картинку или наклеить что-либо. Наклейки это у нее фан. Покупаем разнообразные книжки с ними, где сначала подумать нужно, куда наклеить и что именно. Сейчас начинается период составления слов по буквам, тоже наклейками. Всевозможные пазлы многие любят собирать. Стишки и песенки наизусть учатся, когда их поешь постоянно или читаешь. Кто-то с удовольствием зарядку повторяет, мы пока никак)
Большое спасибо за развёрнутый ответ! Кое-что совпадает...
вот нашла статью, мне кажется, это именно на ваш вопрос))) https://www.baby.ru/blogs/post/450712937-163696564/
мои вот эти значки
— это то что я уже тоже не знаю как))) но я смирилась и просто жду)))
См редакцию записи
А я предугадаю))) Ребенку что-либо даётся, а он использует не по назначению))) Карандаши, пластилин, цв.бумага и т.д. и т.п.)))
Всё зависит от ребенка… Когда созреет — тогда и будет его время))) Просто периодически предлагать, показывать как и что и смотреть на его реакцию… больше ничего...
ну, я как бы ничего не могу добавить… есть сайты развивающие))) моя как прилепленная к ним))) напишу здесь — скажут реклама)))
У меня только один вопрос — зачем? Неинтересно=ненужно
См редакцию записи
Некоторые книги не глядя откладывает… и занятия, даже не попробовав
это чем вы решили заинтересовать кроху?
См редакцию записи
См редакцию записи
Ну и ещё заметила тенденцию, что пока мы готовим ребёнка к какой-то там будущей жизни, мы забываем, что жизнь, его жизнь, идёт уже сейчас. И часто портим ему настоящее. Это не про вас, а так, общая тенденция.
См редакцию записи
моего ничем не заинтересовать, если это ему в данный момент не надо/ не хочется…