Как сделать так чтоб оладьи были пышными!!!????
И соду добавляю. Сегодня уже даже разрыхлитель бухнула))))
На кефире на простокваше… хоть как они такие↓
Как сделать так чтоб оладьи были пышными!!!????
И соду добавляю. Сегодня уже даже разрыхлитель бухнула))))
На кефире на простокваше… хоть как они такие↓
закрытая крышка
Забыла что кефир грею всегда градусов до 35-40
У меня тоже ни как не получались, а потом рецепт вычитала… Теперь оладья, как булки. Нужно ингредиенты в правильной последовательности класть. По граммам не скажу, ТК делаю на глаз. Я детям обычно на 0,5 литра кефира замешиваю. В миску 1 яйцо( взбиваю вилкой. Я все вилкой мешаю), к нему сахар и соль вмешиваю ( все слегка без фанатизма), дальше кефир комнатной температуры ( у меня и с холодным получается) опять все мешаем вилкой. А вот теперь муку просеиваю через сито с содой. И аккуратно вилочкой перемешать. Не в однородную массу, комки могут остаться. Оставить чуть постоять и выпекать под крышкой.
Вот рецепт 1 яйцо, 2 стол ложки сахара, 1 ч л соли, 1 стакан теплого кефира, 40 гр воды, 2 стакана муки и в конце 1/2 ч л соды. Тесто будет густое. А оладушки высокими ))))
Я всегда разогреваю кефир, чтобы он теплый был.Потом добавляю соду, яйцо, сахар и мука, при жарке побольше масла на сковороду.Оладьи всегда пышные получаются
Ох… мне вообще научиться их печь
У меня с содой тоже не получаются они на сковороде пышные пока жаришь а кладешь на тарелку сдуваются ))) я теперь на дрожжах делаю
Всегда делаю по одному рецепту. Сегодня утром делала. С вечера оставила молоко сквашиваться (в последнее время не люблю кефир, у мня не получаются на кефире, мож, кефир сейчас и не кефир вовсе). 2 яйца взбиваю, добавляю 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, потом простоквашу где-то 0,5л., потом мука примерно 2,5 ст. Тесто как густая сметана. Я вообще на глаз делаю. Фото извините нет. Слопали)
Я манку кладу, огромные под крышкой получаются
Может погуще тесто нужно делать.И когда переворачиваю накрываю крышкой и они поднимаются.