Каааак!???

Как сделать так чтоб оладьи были пышными!!!????

И соду добавляю. Сегодня уже даже разрыхлитель бухнула))))

На кефире на простокваше… хоть как они такие↓


Лиса
038358

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДокторЗло

закрытая крышка

Пожаловаться
Настасья
На дрожжах, или на кефире с содой но тесто делать более густое и да под крышкой попробуй жарить
Пожаловаться
Настасья

Забыла что кефир грею всегда градусов до 35-40

Пожаловаться
Надежда

У меня тоже ни как не получались, а потом рецепт вычитала… Теперь оладья, как булки. Нужно ингредиенты в правильной последовательности класть. По граммам не скажу, ТК делаю на глаз. Я детям обычно на 0,5 литра кефира замешиваю. В миску 1 яйцо( взбиваю вилкой. Я все вилкой мешаю), к нему сахар и соль вмешиваю ( все слегка без фанатизма), дальше кефир комнатной температуры ( у меня и с холодным получается) опять все мешаем вилкой. А вот теперь муку просеиваю через сито с содой. И аккуратно вилочкой перемешать. Не в однородную массу, комки могут остаться. Оставить чуть постоять и выпекать под крышкой.

Пожаловаться
Zапсибка

Пожаловаться
Лиса
Zапсибка 
ааааа моя мечтааа
Пожаловаться
Zапсибка

Вот рецепт 1 яйцо, 2 стол ложки сахара, 1 ч л соли, 1 стакан теплого кефира, 40 гр воды, 2 стакана муки и в конце 1/2 ч л соды. Тесто будет густое. А оладушки высокими ))))

Пожаловаться
LOVERS DORAMS
На дрожжах только поднимутся
Пожаловаться
Лисенок Вук
Попробуй дрожжевые
Пожаловаться
Лиса
Лисенок Вук 
попробую
Пожаловаться
Екатерина

Я всегда разогреваю кефир, чтобы он теплый был.Потом добавляю соду, яйцо, сахар и мука, при жарке побольше масла на сковороду.Оладьи всегда пышные получаются

Пожаловаться
Лиса
Екатерина 
я без масла. мои жирные не едят
Пожаловаться
Екатерина
Лиса 
Можно пожарить на масле и потом выложить на салфетку, чтобы масло впиталось.Я иногда так делаю, у меня муж тоже жирные не любит
Пожаловаться
Просто мама
Яйца сахар соль кефир перемешать хорошо чтобы яйца разбить, в отдельной чашке муку и соду перемешайте потом соедините полученые составы, и перемешайте не очень активно, и не долго даже можно оставить мелкие комочеки, минутой 10 должно тесто постоять тесто густой структуры начьнет давать реакцию кефира и соды потом ложкой выкладывайте аладики на сковороду и накройте крышку на среднем огне. Переворачивайте и опять крышку. Удачи.
Пожаловаться
Просто мама
После того как тесто постоит 10 минут мешать его не надо прям ложечкой набираете и выкладывайте в горячую сковороду.
Пожаловаться
Просто мама
Рецепт надо?
Пожаловаться
Анастасия Аносова
Просто мама 
Эх, как у вас все просто......)))
Пожаловаться
Лиса
Анастасия Аносова 
вообще.
Пожаловаться
Просто мама
Анастасия Аносова 
Ну не отчаиваться все получится)) ) ) не получается только у тех кто не хочет) =)) а кто хочет научится)))
Пожаловаться
Анастасия

Ох… мне вообще научиться их печь

Пожаловаться
Анастасия Аносова
У меня тоже нефига не получается! Все пытаюсь по такому рецепту: яйца с содой взбивать, потом добавлять в тесто, но нефига! А у свекрови они сантиметра на три поднимаются
Пожаловаться
Лиса
Анастасия Аносова 
так же у свекрови
Пожаловаться
Анастасия Аносова
Лиса 
Ну может это надо свекровью стать, чтоб научиться специально жену сына поучать
Пожаловаться
Лиса
Анастасия Аносова 
дааа. и мы ею будем))))
Пожаловаться
Кира

У меня с содой тоже не получаются они на сковороде пышные пока жаришь а кладешь на тарелку сдуваются ))) я теперь на дрожжах делаю

Пожаловаться
Елена

Всегда делаю по одному рецепту. Сегодня утром делала. С вечера оставила молоко сквашиваться (в последнее время не люблю кефир, у мня не получаются на кефире, мож, кефир сейчас и не кефир вовсе). 2 яйца взбиваю, добавляю 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, потом простоквашу где-то 0,5л., потом мука примерно 2,5 ст. Тесто как густая сметана. Я вообще на глаз делаю. Фото извините нет. Слопали)

Пожаловаться
Светлана

Я манку кладу, огромные под крышкой получаются

Пожаловаться
Светлана Борзенко

Может погуще тесто нужно делать.И когда переворачиваю накрываю крышкой и они поднимаются.

Показать ещё