Решила поделиться своими последними находками.
Каждый день готовишь, и иногда прямо скукота скучная, а не кулинария получается))) А потом найдешь идейку свежую — и радуешь родных.
Так вот.
На завтраки стали часто делать такой напиток:
кефир+сахар+банан перемолотый+геркулес перемолотый в муку. Можно смешать и выпить сразу, а можно дать геркулесу набухнуть. Пьют даже дети с удовольствием. Сытно и вкусненько!
Когда надо быстро и вкусно приготовить ужин, делаю так. Варю макароны, мы очень любим фарфалье (бабочки). А к ним я тушу куриное филе (режу кубиками) в сметане, ее добавляю, когда курочка уже готова, даю вместе только 1 раз вскипеть, выключаю. Вроде, просто всё, готовки 20 минут, но курочка вкусная получается, нежная.После недавнего посещения друзей, которые увлечены правильным питанием, засела мне в голову мысль, что надо печенье самим печь. Мол, сладости магазинные — зло. И понеслось. Печенье. Пирог с крошкой. Мармелад. Кекс в микроволновке за 8 минут. Оказывается, все можно делать быстро и вкусно.
Самое удачное печенье оказалось по такому рецепту: мука+пачка маргарина, рубим ножом. Добавляем 2 яйца и сахар (по вкусу), соли немножко, ванилин. Потом вмешиваю полстакана простокваши+сода. У меня тесто немного полежало. В серединки печенюшек вставляю кусочки орехов и ядрышек семечек. Печь при высокой температуре, градусов 200, не меньше. Получаются хрустящие снаружи, мягкие внутри.
А еще в рамках борьбы с авитаминозом мы сделали смесь из перемолотых кураги, изюма, чернослива, орехов, лимона, имбиря и меда. Едим 3 раза в день как лекарство))).
Делитесь своими рецептами из разряда быстро и вкусно!