Я сама до этого была единственный раз на балете «Лебединое озеро» с подругой, когда им давали билеты от музыкальной школы, и поняла, что это искусство не для меня. Хотя в целом всё равно красиво конечно...
Как-то в начале года в магазине «Кораблик» нам дали купон на скидку в 30% на балет «Дюймовочка».
До этого на балет мы не ходили. Единственный балет, который смотрели вместе с Ирой — это был «Щелкунчик» в Ютубе, который танцевал детский коллектив и мне он очень понравился, хотя посмотреть его я смогла только за 2 раза. Ещё конечно же и скидка соблазнила. О гриппе тогда не было и речи, да и предугадать, что мы заболеем было невозможно, поэтому мы, чтобы не откладывать надолго взяли билет на 31.01 на 17 часов. Вариантов со временем у них нет.
На спектакль я попробовала заплести Ире косу ободок. Первая попытка конечно вышла не совсем удачной, но переделывать было некогда.
Спектакль был в КЦ ЗИЛ. Там мы были впервые. КЦ понравился интерьером, бесплатными программками и отсутствием всякой продажи, за исключением буфета конечно. То есть было ощущение, что мы пришли именно на встречу с прекрасным, как в старые, добрые времена. То что в фойе маловато скамеек стало ясно уже после спектакля. Но этим грешат многие залы. В данном случае это было не существенно.
Ещё порадовало, что сначала пускают всех, а билеты смотрят только перед входом в зал. То есть папа, который нас привез, но на спектакль не ходил, мог спокойно нас проводить, помочь раздеться, сфотографировать и даже (изв. за подробности) нормально сходить в туалет. Буду добавлять не только свои фото.
Это первый этаж.
Мы в фойе второго этажа и вид на противоположную сторону.
А это уже третий этаж. Фото в зале. Зал хоть и считается большим на самом деле не очень большой. Съемка на спектакле запрещена, поэтому есть только фото занавеса-заставки. Это проекция на белый фон. Были ещё подобные лето и осень.
И фото выхода артистов после спектакля.
Теперь о впечатлениях. Безусловно всё было красиво и замечательно! Но балет искусство сложное в плане восприятия сюжета. Конечно к любому балету есть либретто и нам его папа прочитал перед спектаклем. Но запомнить его довольно сложно, особенно, если сюжет классического произведения изменён, что было в данном случае. В общем, почти в начале каждого нового номера, взрослым приходилось снова и снова лезть в либретто, чтобы понять, кто на сцене и что происходит, и сообщать об этом детям. 2 одинаковых персонажей я так и не опознала. Естественно дети не всегда понимали что к чему и им было скучновато. А что вы хотели, возможно подумает кто-то, это же балет. Но на данный момент могу провести аналогию со спектаклем балета «Тодес». Там в общем тоже были танцевальные номера, пусть и другого вида, но между номерами выходил рассказчик и в стихотворной форме рассказывал сюжет. Я понимаю, что переворот в балете от моего мнения не произойдет, но могли бы хотя бы в детском балете сделать что-то подобное, тем более актеры всё равно иногда что-то говорили на сцене. Правда это было несколько условно, потому что, кроме первых рядов, их вряд ли кто слышал.
Дочке в целом понравилось, как может понравится ребенку красочное представление. Но её очень расстроило, что мы никому не подарили цветов.
Все детки в восторге были))
Балет не люблю. Ты такая молодец! А на оперу не ходи с маленькой, была пару раз. Тоже хочу с вами в выходные как- нить девочки. Если билет мне по карману будет:))
было красочно судя по фото…
Юля, вы молодцы… разносторонне развиваете дочку))
мы на балете не были
На балет мы тоже случайно попали, из-за купона на скидку. Так я и не представляла, что есть детские балеты. А оказывается их много. Но вряд ли мы скоро снова на них пойдем.
ооой, как здорово!!! Какие вы молодцы! Молодец, что «окультуриваешь» дочку! А в том зале я была, правда не на балете.
Сама хочу на балет, а лучше-на оперу!
Я тебе в ОК кину ссылку на балет, где дети танцуют, может посмотрите со своими.
Тогда когда и куда?
ПОсмотрим потом, Юль! Я пока вся в цейтноте
после 11 уже начну соображать.Может быть)
Вот на 12, на мой ДР, если здоровье позволит, в аквапарк хочу и вечером на концерт. 28 может на МК поедем. А 14 марта на ДР мужа в Москвариум планирую. между этим может в нашем ДК что будет.
молодцы!
Мы смотрели кусочки балета по ютубу, чтобы Аня имела представление, что это такое. У нас еще книжка с наклейками с балеринами. И книжка про Анжелину-балерину. Наклейки и Анжелина нравятся, а балет посмотрели 10 минут («Спящая красавица»). Мне очень нравится, Ане 10 минут хватило))
я не люблю балет, а для Милы-рано мне кажется…
у вас все выглядит не плохо довольно)