Мужской торт может быть и таким. Готовила мужу на День Рождения. Он ярый поклонник ИксКрафт, поэтому придумалось сделать торт с таким оформлением. Космические просторы, усыпанные тысячами звезд, кратер, млечный путь и дальние галактики, шоколадные шарики-планеты и луна с кремовой начинкой, несколько астероидов из мятого шоколада, покрыт зеркальной глазурью.
Вот схема торта
Сначала готовила ежевичный мусс, 200 г. замороженной ежевикиразморозить, пробить блендером и пропустить через сито, чтобы удалить семечки. Взбить 2 белка до пышной устойчивой пены, в это время варю сироп до мягкого шарика (45г воды и 180 г сахара). Готовый сироп добавить тонкой струйкой в белки непрерывно взбивая, масса увеличится в два раза. 9 г. желатина замочить в 60 г. воды (у меня dr.Oetker), когда разбухнет распустить или на водяной бане или в микроволновке и добавить в белковую массу, аккуратно вмешивая лопаткой или на самой маленькой скорости миксера. Залить в формы и поставить в морозилку до застывания, я готовила с вечера, поэтому все остальное готовила на следующий день.
Нижний корж готовила по этому рецепту без добавления какао , просто залила в форму большую, маффины до этого тоже готовила — получилось мега вкусно потому решила его, а не бисквитный корж готовить.
дальше заварной крем, на 200 мл молока, 3 ст.л. муки и 2 желтка (оставшихся от меренги), и сахара тоже где то 2-3 ст.л.Хорошо перемешать и варить тоже помешивая до загустения, потом добавила 3 ложки 3 мака и перемешивал венчиком чтобы сверху не образовалась пленка, желатин в этот слой не добавляла.
3 белка взбить, сироп по тому же рецепту- приготовить меренгу, далее 30 г творога пробить блендером, у меня был Лебедянский 9%, очень густой, пропустив через сито, поняла что надо пробить блендером до расжижения, Вмешать размягченный творог в белковую массу, добавить заранее подготовленный желатин 10г на 65г воды(набухший и распущенный в микроволновке), смешать до однородности.
СБОРКА.
Залить дно формы творожно-белковой массой, сверху уложить слой ежевичного мусса, аккуратно выложить заварной крем с маком, на него еще один ежевичный мусс, далее залить творожно белковой массы в боковые щели и еще немного сверху, уложить малину и залить остатками творожно-белковой массы, сверху уложить корж слегка придавливая его, чтобы утонули бока. Поставить в морозильник на часов 8 минимум чтобы хорошенько замерз. Приготовить глазурь вот по этому рецепту
Достать из формы готовый торт и облить глазурью на решетке или на перевернутой чашке. Оставить на сутки в холодильник для деликатной разморозки.
Тортик получился не приторно сладким легким и очень вкусным.
Огромное спасибо за рецепт!
ну ты фантазерка!!! должно быть, он был очень вкусен)))
Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!









а мне понравилось! Молодец! Оригинально! Немного руку поднабить
без обид, но вам правда нужно набивать руку, если делать на заказ! а так главное что бы мужу понравилось...
я подумала, что там колбаса внутри...
ого, вот это вы с начинками заморочились