Мужской торт это не только сиськи

Мужской торт может быть и таким. Готовила мужу на День Рождения. Он ярый поклонник ИксКрафт, поэтому придумалось сделать торт с таким оформлением. Космические просторы, усыпанные тысячами звезд, кратер, млечный путь и дальние галактики, шоколадные шарики-планеты и луна с кремовой начинкой, несколько астероидов из мятого шоколада, покрыт зеркальной глазурью.

Вот схема торта

Сначала готовила ежевичный мусс, 200 г. замороженной ежевикиразморозить, пробить блендером и пропустить через сито, чтобы удалить семечки. Взбить 2 белка до пышной устойчивой пены, в это время варю сироп до мягкого шарика (45г воды и 180 г сахара). Готовый сироп добавить тонкой струйкой в белки непрерывно взбивая, масса увеличится в два раза. 9 г. желатина замочить в 60 г. воды (у меня dr.Oetker), когда разбухнет распустить или на водяной бане или в микроволновке и добавить в белковую массу, аккуратно вмешивая лопаткой или на самой маленькой скорости миксера. Залить в формы и поставить в морозилку до застывания, я готовила с вечера, поэтому все остальное готовила на следующий день.

Нижний корж готовила по этому рецепту без добавления какао , просто залила в форму большую, маффины до этого тоже готовила — получилось мега вкусно потому решила его, а не бисквитный корж готовить.

дальше заварной крем, на 200 мл молока, 3 ст.л. муки и 2 желтка (оставшихся от меренги), и сахара тоже где то 2-3 ст.л.Хорошо перемешать и варить тоже помешивая до загустения, потом добавила 3 ложки 3 мака и перемешивал венчиком чтобы сверху не образовалась пленка, желатин в этот слой не добавляла.

3 белка взбить, сироп по тому же рецепту- приготовить меренгу, далее 30 г творога пробить блендером, у меня был Лебедянский 9%, очень густой, пропустив через сито, поняла что надо пробить блендером до расжижения, Вмешать размягченный творог в белковую массу, добавить заранее подготовленный желатин 10г на 65г воды(набухший и распущенный в микроволновке), смешать до однородности.

СБОРКА.

Залить дно формы творожно-белковой массой, сверху уложить слой ежевичного мусса, аккуратно выложить заварной крем с маком, на него еще один ежевичный мусс, далее залить творожно белковой массы в боковые щели и еще немного сверху, уложить малину и залить остатками творожно-белковой массы, сверху уложить корж слегка придавливая его, чтобы утонули бока. Поставить в морозильник на часов 8 минимум чтобы хорошенько замерз. Приготовить глазурь вот по этому рецепту

Достать из формы готовый торт и облить глазурью на решетке или на перевернутой чашке. Оставить на сутки в холодильник для деликатной разморозки.

Тортик получился не приторно сладким легким и очень вкусным.


Алеся
5351876

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюха
Оригинальный!!!
Пожаловаться

Огромное спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Татьяна

ну ты фантазерка!!! должно быть, он был очень вкусен)))

Пожаловаться
Алеся
Татьяна 
да очень- сегодня последний кусочек доели)
Пожаловаться
Наталья
А вообще все слои от разных тортиков? просто не в обиду но я не понимаю твоего языка рецептного(((я редко работаю с желатином и не понимаю что такое распустить? короче я тупица
Пожаловаться
Алеся
Наталья 
Желатин сначала засыпаешь в воду (ну или наоборот — не важно) перемешиваешь чтоб не скомковался и равномерно распределился в воде, оставляешь минут на 5-10, он набухнет и станет крупинками и как бы схватится одним большим комком, вот чтобы его добавить куда то, то либо масса должна быть теплой или горячеватой чтобы он там распустился, расплылся.Либо немного подогреть в микроволновке, я не заморачиваюсь с водяной баней. Ставлю на 3-4 секунды в микроволновку открываю и перемешиваю чайной ложкой, потом снова включаю на 3-4 секунды, и смотрю чтоб он уже без крупинок как водичка был, но ни в коем случае не должен перегреться или закипеть- иначе потеряет свои свойства. Вот когда он из этого крупинчатого комка превращается снова в водичку это и называется «распустить»
Пожаловаться
Наталья
Алеся 
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Ооооооокакой вкуснючий наверно
Пожаловаться
Алеся
Yuliya Uzun 
ага, очень мне понравились. Тем что не приторно сладкие и очень легкие в отличие от мучных кремовых тортов.
Пожаловаться
Minions Mom
Вот это торт!!! Не представляю даже, сколько же времени вы на него потратили))
Пожаловаться
Таня Норка

Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Лена

а мне понравилось! Молодец! Оригинально! Немного руку поднабить

Пожаловаться
Алеся
Лена 
ну если считать все муссовые торты, что я готовила в своей жизни, то это второй.))
Пожаловаться
Лена
Алеся 
так тем более если только второй раз готовила, супер! Для продажи сверху нужно попрактиковаться, а начинка вообще супер!
Пожаловаться
Алеся
Лена 
да, декор пока мне не особо дается, но будем стараться и практиковаться, авось что и выйдет.
Пожаловаться
Leomama
Чудесный рецепт!!! Обожаю муссовые торты, в закладки! Я задумалась над дизайном, ассоциации совсем другие были))
Пожаловаться
Алеся
Leomama 
какие если не секрет??«кот покакал»?
Пожаловаться
Leomama
Алеся 
Нет, коньи шарики простите, не хочу Вас обидеть, вторая фото очень убедительна…
Пожаловаться
Алеся
Leomama 
хах точно, у кота попка маленькая )))
Пожаловаться
Leomama
Алеся 
Если бы планеты белым шоколадом были покрыты, такого эффекта бы не было) чувство юмора — важное качество для современного кондитера, желаю Вам успехов!
Пожаловаться
Алеся
Leomama 
шоколадная глазурь, к несчастью, закончилась, а если белый растопить, то он таял на глазах, думала об этом, но потом весь белый шоколад в глазурь отправила.
Пожаловаться
Leomama
Алеся 
Понимаю) ингредиенты подвели))
Пожаловаться
Алеся
Leomama 
это мой второй муссовый торт в жизни, думаю время и тренировка сделают свое дело)
Пожаловаться
Marina
Вы молодец!!!
Пожаловаться
Anya

без обид, но вам правда нужно набивать руку, если делать на заказ! а так главное что бы мужу понравилось...

Пожаловаться
Алеся
Anya 
конечно надо, лет 5-10 минимум!!! с таким ужасом даже в гости не пойду))))
Пожаловаться
Da10

я подумала, что там колбаса внутри...

Пожаловаться
Алеся
Da10 
нее колбаса нынче вредна, тогда уж шашлычный торт.
Пожаловаться
Надежда

ого, вот это вы с начинками заморочились

Пожаловаться
Алеся
Надежда 
думаю если бы меньше, то не интересно было. К тому же руку надо набивать, муж намекает что надо учиться и можно делать на заказ… но я очень сомневаюсь что у меня косорукой будут заказы )))
Пожаловаться
Галина
Круть
Пожаловаться
Валентинка
А что это?
Пожаловаться
Алеся
Валентинка 
где?
Пожаловаться
Валентинка
Алеся 
Изображено что на торте?
Пожаловаться
Алеся
Валентинка 
написано в посте
Показать ещё