Вот сегодня снова тортик испекла!!! Вообще я больше люблю песочное тесто, чем бисквитное. Решила испечь песочный тортик. Так как всегда пекла только бисквитные торты, а песочный впервые, очень переживала, вдруг что-то пойдёт не так, ведь с бисквитами я на ТЫ!!! Но… он превзошёл все мои ожидания!!! Он невероятно вкусный!!!
Спасибки Леночек!!! Так в чём же дело? Дерзай!!!
Нямочка какая!
Спасибки Олечка!!!
так это..
рецепт в студию!!
Написала выше, Настюш)))
здорово!
а у меня духовка не работает(
Спасибо дорогая!!! Жаль что не работает((( А мультиварка есть?
Мне сынок вообще руки связал)
Муж на ночь последние два куска положил на блюдце и ходил спрашивал))вы будете ????
Рецепт если можно ))))))
Ингредиенты для приготовления простого песочного торта:
Маргарин для выпечки (можно использовать сливочное масло) 250 грамм
Яйца куриные 2 штуки
Сахарный песок 150 грамм
Мука пшеничная высшего сорта 400 грамм
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Ванильный сахар 2 пакета
Для приготовления крема нам понадобится:
Масло сливочное 200 грамм
Молоко сгущенное (вареное) 1 банка
Шоколад (молочный или черный) 50 грамм
Приготовление простого песочного торта:
Шаг 1: Готовим тесто для песочного торта.
яйца с сахаром Соедините в глубокой миске куриные яйца с сахарным песком и ванильным сахаром,
Тщательно перемешайте и взбейте при помощи миксера или блендера до образования белой массы.
После этого добавьте маргарин комнатной температуры, взбейте все вместе еще раз. Добавьте
разрыхлитель для теста, постепенно всыпьте муку, просеянную через мелкое сито. Перемешайте
все и начинайте замешивать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто Готовое тесто
аккуратно скатайте в колобок, сверху накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник
на полчаса.
Шаг 2: Приготовим крем для торта.
сливочное масло Пока наше тесто будет отдыхать в холодильнике, займемся приготовлением крема.
Для этого соедините масло комнатной температуры с ванильным сахаром, добавьте предварительно
отваренную сгущенку (варить ее нужно на среднем огне в кастрюле с водой, чтобы банка сгущенк
и была полностью покрыта водой, не менее 2-3 часов). Готовый крем Все ингредиенты смешайте и
взбейте при помощи миксера или блендера до образования легкой однородной массы.
Шаг 3: Раскатываем и запекаем коржи для торта в духовке.
раскатываем коржи Теперь, когда тесто полностью отдохнуло, достаньте его из холодильника,
пленку снимите, разделите на 4 примерно одинаковые части. Рабочую поверхность стола слегка
присыпьте мукой, выложите один кусок теста и раскатайте при помощи скалки в прямоугольный пласт.
Края теста обрежьте при помощи острого ножа, так чтобы получилась круглая лепешка. Обрезки
теста отложите в сторону, они нам пригодятся чуть позже. Также поступите и с остальными
3 частями теста. Запекаем каждый корж Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания
и при помощи скалки, аккуратно перенесите на него лепешку из теста. Духовку разогрейте до
180 градусов, поместите в нее противень и оставьте на 15 минут запекаться. Время приготовления
коржей для торта также зависит и от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому времени
на выпекание может понадобиться чуть больше или меньше. Промазанный торт Когда лепешка
зарумянится, достаньте противень, перенесите лепешку на разделочную доску, а на противень
переносите новый корж. Так действуйте, пока не испечете все 4 коржа. Готовые коржи складывайте
друг на друга, чтобы они могли слегка пропариться друг от друга и размякнуть. После этого
выложите один корж на сервировочную тарелку, в которой будете подавать блюдо к столу, промажьте
его обильно приготовленным кремом, сверху накройте вторым коржом и так далее, промажьте все 4 коржа.
Шаг 4: Делаем из обрезков теста любые фигурки, выпекаем их и обмакиваем в растопленный шоколад,
и размещаем на тортике.
Шаг 5: Подаем простой песочный торт.
Готовый торт лучше все поместить на всю ночь в холодильник для пропитки. За это время коржи
успеют хорошо пропитаться кремом, и торт приобретет незабываемый вкус. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если у вас не нашлось пакетика разрыхлителя для теста, то его можно заменить обычной
пищевой содой, гашенной уксусом или лимонным соком – 0,5 чайной ложки.
– — Ванильный сахар можно заменить ванилином, но его нужно использовать в меньшей пропорции,
на кончике столового ножа.