Идею взяла у Джейми Оливера, немного переиначила по своему, но вышло очень вкусно, а главное быстро. В оригинальном рецепт он использует картофель, я же добавила ещё корень сельдерея. Мальчики мои кушали с картошкой, а я с сельдереем. Для тех, кто любит его вкус, отличная альтернатива картошке :)
Ингредиенты:
Куриные голени
Картофель
Помидоры Черри
Корень сельдерея
Базилик
Орегано
Чеснок
Соль и перец
Оливковое масло
Метод:
Убираем кости из куриных голеней. Посыпаем смолью и перцем. Выкладываем в жаровню.
Картофель крупно режем (прямо со шкурой) и варим до готовности (я делаю на пару). Сельдерей очищаем и тоже отвариваем (я на пару делала тоже).
На помидорах делаем небольшие надрезы и заливаем кипятком на пару минут. Очищаем их от шкурок.
В миске смешиваем базилик, орегано, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Туда кладём помидоры, картофель и сельдерей (уже готовые). Хорошенько перемешиваем и выкладываем в жаровню.
Запекаем 40-45 минут на 200 градусах.
Супер!
спасибо
у меня все есть надо приготовить!
Быстро и вкусно!!!
Как думаешь, в мультиварке получится?
вкусняшка
отличный не сложный рецепт. спасибо!
клево должно быть, вкус детства прям… только я помидоры не покупаю зимой, весной попробую!
ну что ты делаешь?(((( у меня нет времени такую вкусноту готовить
а слюни уже потекли