Манка

Мамы как вы начали давать манку детям? Какой консистенции она была? Сварила 5%( так в рецепте написано)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
WonderLand

Я так поняла вместо слов МОЛОКО и ВОДА вы используете ссылки?

Пожаловаться
Анастасия
У меня доча спокойно её ест с почти с пяти мес и даю не жидкую и не густую что-то среднее и в маленькую пиалочку
Пожаловаться
Лео
ой, извините, много ссылок получилось, хоть я просто текст скопировала :(
Пожаловаться
Лео

Манная каша на молоке, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки. Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплывают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зрения и физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохимической.

Калорийность манной каши на молоке

Калорийность манной каши на молоке составляет 98 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства манной каши на молоке

Манная каша на молоке замечательный диетический продукт. В 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются (calorizator). В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, – в этом случае манка незаменима.

Противопоказания манной каши на молоке

Манная каша на молоке не рекомендуется детям до года.

Манная каша на молоке в кулинарии

Чтобы получить вкусную манную кашу, её нужно варить в , соблюдая пропорции: пол-литра (500 миллилитров) на 100-150 мл (0,75 стакана) (или литр на 300 мл ). довести до кипения и в этот момент всыпать ситом (не горстью, а ситом, чтобы рассеять её) и продолжать варить только одну-две минуты, всё время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10-15 минут до её полного разбухания; После этого можно сдабривать её и чем угодно, делать как подслащенный, так и «луковый» вариант.

Есть и ещё один прием приготовления манной каши, сходный с описанным. Для этого надо разогреть на сковородке вместе со до лёгкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить или смесью с , где было бы чуть больше половины (калоризатор). Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и также выдержать до полного разбухания. Такая каша ещё вкуснее. Рекомендуется попробовать и взять на вооружение оба эти способа, из которых первый более подходит для детского питания, а второй – для взрослого.

Манная каша, сваренная по всем правилам, практически лишена отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, так как температура пара выше, чем температура самого , варимого при открытой крышке. В манную кашу можно добавлять разные ингредиенты: овощи и фрукты, пюре из них, варенье и джемы и т.д.

Калории, ккал:

98

Белки, г:

3.0

Жиры, г:

3.2

Углеводы, г:

15.3

Пожаловаться
Лео
года в 1,5 в детском саду.дома не давала.кстати, про бесполезность манки-миф советских педиатров.почитайте информацию о манке.
сейчас у дочки это любимая каша, как и у меня.никогда не запаривалась и варила на глазок.мы с дочкой любим густую, как сметану.
Пожаловаться
Юлия
Лео 
Ну видите я впервые даю, побаиваюсь не будет ли запор(
Пожаловаться
Лео
Юлия 
дайте просто не очень много.на первый раз нескольких ложек хватит.а там видно будет.
кстати, привет землякам! с добрым утром!
Пожаловаться
Юлия
Лео 
С добрым))) дала вот))) ещё и банан туда добавила лопала как милая)
Пожаловаться
Лео
Юлия 
манка ещё с ягодами хороша.с малинкой или клубникой.
а я банан в овсянку добавляла.или яблоко.
а рисовую с персиком или грушей.кукурузную с желтком лопали.
о, Боже, опять меня всё это ждёт:)притом уже скоро-всего месяц до прикорма остался.
Пожаловаться
Юлия
Лео 
А я вот только щас решилась перевести её с растворимых на варёные каши, побаивалась коровьего молока))) какие вы ещё каши давали?
Пожаловаться
Лео
Юлия 
ко всему вышеперечисленному ещё гречку.притом я очень недолго давала коробочные каши, очень быстро перевела на обычные, варёные.
блендером никогда не молола, просто уваривала хорошо.зато ребёнок жевать научился.
Пожаловаться
Юлия
Лео 
Ну вот я тоже хочу перевести. Сегодня манку поела, понравилось очень. Завтра гречневую хочу сварить. Да в мультиварке особенно хорошо разваливается на подогреве
Пожаловаться
Юлия
Лео 
Она уже жует) котлеты только так уплетает
Пожаловаться
Лео
Юлия 
а если в гречку покрошить котлету, то получится очень вкусно и питательно.моя дочь очень любит гречку с мясом.
Пожаловаться
Litta
С 2,5 лет на стакан молока 2 столовой ложки манки.
Пожаловаться
верунька
Манка вообще считается губительной для детского организма
Пожаловаться
Катрин

Не давала манку. Совершенно бесполезная каша.

Пожаловаться
Annabelle Lee
Ни разу ещё не давала
Пожаловаться
Анастасия G
Не давала. Пару раз только чисто попробовать для разнообразия. А так нафиг она не нужна
Пожаловаться
Юлия
Анастасия G 
Ну вот и я только в целях разнообразить
Пожаловаться
Анастасия G
Юлия 
Что там разнообразить то в 9 мес?)))) ещё столько всего непробованно :)
Пожаловаться
Юлия
Анастасия G 
Мы едим все))))