Мамы как вы начали давать манку детям? Какой консистенции она была? Сварила 5%( так в рецепте написано)
Манка
Комментарии
Актуальные посты
сперма щипит во влагалище
спермаплант поможет при алигоастенотетроспермии
со скольки месяцев слезы у младенцев
спермаплант поможет при алигоастенотетроспермии
со скольки месяцев слезы у младенцев
Я так поняла вместо слов МОЛОКО и ВОДА вы используете ссылки?
Манная каша на молоке, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки. Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплывают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зрения и физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохимической.
Калорийность манной каши на молоке
Калорийность манной каши на молоке составляет 98 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства манной каши на молоке
Манная каша на молоке замечательный диетический продукт. В 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются (calorizator). В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, – в этом случае манка незаменима.
Противопоказания манной каши на молоке
Манная каша на молоке не рекомендуется детям до года.
Манная каша на молоке в кулинарии
Чтобы получить вкусную манную кашу, её нужно варить в , соблюдая пропорции: пол-литра (500 миллилитров) на 100-150 мл (0,75 стакана) (или литр на 300 мл ). довести до кипения и в этот момент всыпать ситом (не горстью, а ситом, чтобы рассеять её) и продолжать варить только одну-две минуты, всё время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10-15 минут до её полного разбухания; После этого можно сдабривать её и чем угодно, делать как подслащенный, так и «луковый» вариант.
Есть и ещё один прием приготовления манной каши, сходный с описанным. Для этого надо разогреть на сковородке вместе со до лёгкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить или смесью с , где было бы чуть больше половины (калоризатор). Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и также выдержать до полного разбухания. Такая каша ещё вкуснее. Рекомендуется попробовать и взять на вооружение оба эти способа, из которых первый более подходит для детского питания, а второй – для взрослого.
Манная каша, сваренная по всем правилам, практически лишена отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, так как температура пара выше, чем температура самого , варимого при открытой крышке. В манную кашу можно добавлять разные ингредиенты: овощи и фрукты, пюре из них, варенье и джемы и т.д.
Калории, ккал:
98Белки, г:
3.0Жиры, г:
3.2Углеводы, г:
15.3сейчас у дочки это любимая каша, как и у меня.никогда не запаривалась и варила на глазок.мы с дочкой любим густую, как сметану.
кстати, привет землякам! с добрым утром!
а я банан в овсянку добавляла.или яблоко.
а рисовую с персиком или грушей.кукурузную с желтком лопали.
о, Боже, опять меня всё это ждёт:)притом уже скоро-всего месяц до прикорма остался.
блендером никогда не молола, просто уваривала хорошо.зато ребёнок жевать научился.
Не давала манку. Совершенно бесполезная каша.