Рисовые блинчики

Люблю эксперименты. Эти блинчики на рисовой муке. Получаются очень ажурные и нежные. А какие вкусные…

В тесто можете добавлять сахар, ваниль, соль, перец… Все что угодно :) рецепт брала у Алёны Коготковой

Ингредиенты:

Рисовая мука — 200 гр

Яица — 2

Молоко — 200 Мл

Вода — 400 мл

Метод:

Смешиваем все ингредиенты. Когда я делаю тесто из безглютеновой муки я делаю его на ночь, чтобы оно настоялось. Поэтому тоже вам так советую, хотя Алена вроде не делает так, но у меня результат так лучше выходит.

Выпекаем как обычные блинчики. Я раскаляю сковороду, смазываю тонким слоем кокосового масла (для жарки блинов отдаю ему предпочтение, так как оно не горит на высоких температурах). Выпекать по 30 секунд с каждой стороны примерно.

Я встаю рано утром, делаю блины, складываю на тарелку, укутываю тарелку пергаментом или фольгой со всех сторон и ставлю в духовку на 50-70 градусов. И там они ждут, пока все не сядут за стол :)

Подавала с творожной массой с маком и ванилью. А ещё вкусно с мёдом и лимонным соком. Просто сбрызьните блинчик лимонным соком и слегка намажьте мёдом. Поверьте мне, это супер просто!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
unknown
Блинчики на рисовой муке! Реально ли сделать? Сколько муки на литр кладёте? Пробовала в оладьи с кефиром, в итоге оладушки развалилвались
Пожаловаться
Ann
unknown 

Оладья делаю кефир банан и Рис мука. Ничего не разваливается)

Пожаловаться
Ksunechka

Девочки, расскажите, кто готовил когда-либо блинчики на рисовой муке? Как вам? Я вот приготовила — мне понравились. Нежные такие получились) вопрос: на рисовой муке блинчики полезнее, чем на пшеничной? Или все равно в жиры идут?
Пожаловаться
Екатерина
Ksunechka 
Углеводы и есть углеводы.
Пожаловаться
Софи
Екатерина 

Золотые слова. Я тоже не понимаю этой всеобщей боязни пшеничной муки. Любая мука углевод, просто более или менее полезный

Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
Ksunechka 
Пшеничная мука самая вредная из за содержания в ней глютена.

Но я готовлю практически только на ней. Пробовала хлеб с добавлением ржаной муки конечно… И кукурузной.

Блины только на пшеничной. А рецепт у вас обычный?

Пожаловаться
Ksunechka
ДашаМамаВиВ 

Рисовая мука
Молоко
Яйцо
Сахар

Но я сделала без сахара, поскольку с вареньем ела) вообще, впервые попробовала. А так тоже всегда на пшеничной муке делаю))

Пожаловаться
Елена
Лиза, получилось ну очень вкусно!
Хочу сказать тебе огромное спасибо за такую огромную работу что ты тут ведешь, я теперь постоянно «пасусь» на твоих рецептах, перепробовала кучу — все очень вкусно!
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Елена 
Ух ты! Рада что получилось :) и очень приятно читать такие слова :) а что ещё пробовала, расскажи? :) я то готовлю в основном для семьи и часто боюсь что нравится только нам ( а в 50% случаев только мне) :))
Пожаловаться
Елена
Лиза Морфетт 
Ой, так все и не вспомнишь. Из выпечки много, супы, из творога шарики с начинкой в кукурузной крупе, из тыквы разное. Я просто беру в поиске ввожу продукт который хочется и смотрю, что у тебя есть и что у меня есть, и делаю))
А если чего нет из продуктов, но рецепт очень нравится, начинаю искать ингредиенты) Вот как с блинчиками, заказывала муку рисовую по интернету, недели две ждала))
На выходных замахнулась на торт Сникерс, заранее вот арахисовую пасту вчера делала)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Елена 
Как круто! :))))

Рада что нравится :) ну а ингредиенты всегда можно под себя подстроить.

Правильно что сделала сама пасту. В странах снг натуральную не найти по моему

Пожаловаться
Елена
Лиза Морфетт 

Ее тут вообще не найти, хотела из Финляндии заказать, так там обязательно сахар в составе :(

У нас вот кукурузный крахмал неожиданно пропал, пачка у меня кончилась и найти не могу теперь, от картофельного он сильно отличаться будет в блюдах?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Елена 
Честно… Не знаю. Никогда не пользовалась картофельным
Пожаловаться
Shershellka
В Индии их жарят большими и сухими. Называется доса. (В Дели) начинки: шоколад, бананы, овощи, сыр)))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Shershellka 
Да только их сначала настаивают пару дней (тесто в смысле). Оно должно «скиснуть»
Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
Я овсяноблинчики пеку часто)
Пожаловаться
Олюшка

А рисовая мука получится, если рис перемолоть в кофемолке? Или больше крупа выйдет?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Олюшка 
Смотря насколько сильная кофемолка :)
Пожаловаться
yelena
А как сделать ваниль?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
yelena 
Ванильный экстракт или семена из стручка ванили
Пожаловаться
yelena
Лиза Морфетт 
И куда? в йогурт?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
yelena 
Можно в йогурт, можно в тесто, можно и туда и туда :)
Пожаловаться
Елена

как я обожаю блины… но на ПП всегда себе в них отказывала. попробую на рисовой муке, спасибо за идею

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Елена 
Почему отказывала? Их же можно из любой муки сделать :) без сахара и масла. И подавать с творогом или йогуртом :)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Вот эти обожаю :) https://www.baby.ru/blogs/post/400910006-81055462/

И эти… Делаю на цельнозерновой или спельтовой муке. Вместо пахты можно молоко любое или кефир. Они такие шёлковые https://forum.baby.ru/blogs/post/420876642-81055462/

Пожаловаться
Елена
Лиза Морфетт 

просто жарить их не умею без масла. оно все у меня разлазится по сковороде, расстройство одно

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Елена 
Смажь чуть маслом :) прямо чуток бумажной салфеткой
Пожаловаться
Марго

В закладки.

Спасибо за рецепт.

Пожаловаться
Anna

Пожаловаться
Ольга
эх, как я люблю блины, но… не умею их готовить. стыдно признаться, но это такто ли сковороды подходящей нет, то ли руки не оттуда
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
А я с льняной мукой делала) оригинально)))
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Оксана

Показать ещё