Люблю эксперименты. Эти блинчики на рисовой муке. Получаются очень ажурные и нежные. А какие вкусные…
В тесто можете добавлять сахар, ваниль, соль, перец… Все что угодно :) рецепт брала у Алёны Коготковой
Ингредиенты:
Рисовая мука — 200 гр
Яица — 2
Молоко — 200 Мл
Вода — 400 мл
Метод:
Смешиваем все ингредиенты. Когда я делаю тесто из безглютеновой муки я делаю его на ночь, чтобы оно настоялось. Поэтому тоже вам так советую, хотя Алена вроде не делает так, но у меня результат так лучше выходит.
Выпекаем как обычные блинчики. Я раскаляю сковороду, смазываю тонким слоем кокосового масла (для жарки блинов отдаю ему предпочтение, так как оно не горит на высоких температурах). Выпекать по 30 секунд с каждой стороны примерно.
Я встаю рано утром, делаю блины, складываю на тарелку, укутываю тарелку пергаментом или фольгой со всех сторон и ставлю в духовку на 50-70 градусов. И там они ждут, пока все не сядут за стол :)
Подавала с творожной массой с маком и ванилью. А ещё вкусно с мёдом и лимонным соком. Просто сбрызьните блинчик лимонным соком и слегка намажьте мёдом. Поверьте мне, это супер просто!
Оладья делаю кефир банан и Рис мука. Ничего не разваливается)
Золотые слова. Я тоже не понимаю этой всеобщей боязни пшеничной муки. Любая мука углевод, просто более или менее полезный
Но я готовлю практически только на ней. Пробовала хлеб с добавлением ржаной муки конечно… И кукурузной.
Блины только на пшеничной. А рецепт у вас обычный?
Рисовая мука
Молоко
Яйцо
Сахар
Но я сделала без сахара, поскольку с вареньем ела) вообще, впервые попробовала. А так тоже всегда на пшеничной муке делаю))
Хочу сказать тебе огромное спасибо за такую огромную работу что ты тут ведешь, я теперь постоянно «пасусь» на твоих рецептах, перепробовала кучу — все очень вкусно!
А если чего нет из продуктов, но рецепт очень нравится, начинаю искать ингредиенты) Вот как с блинчиками, заказывала муку рисовую по интернету, недели две ждала))
На выходных замахнулась на торт Сникерс, заранее вот арахисовую пасту вчера делала)
Рада что нравится :) ну а ингредиенты всегда можно под себя подстроить.
Правильно что сделала сама пасту. В странах снг натуральную не найти по моему
Ее тут вообще не найти, хотела из Финляндии заказать, так там обязательно сахар в составе :(
У нас вот кукурузный крахмал неожиданно пропал, пачка у меня кончилась и найти не могу теперь, от картофельного он сильно отличаться будет в блюдах?
А рисовая мука получится, если рис перемолоть в кофемолке? Или больше крупа выйдет?
как я обожаю блины… но на ПП всегда себе в них отказывала. попробую на рисовой муке, спасибо за идею
И эти… Делаю на цельнозерновой или спельтовой муке. Вместо пахты можно молоко любое или кефир. Они такие шёлковые https://forum.baby.ru/blogs/post/420876642-81055462/
просто жарить их не умею без масла. оно все у меня разлазится по сковороде, расстройство одно
В закладки.
Спасибо за рецепт.