Вот почему все так кричат: жарить мясо нельзя, а, скажем, на мангале/в гриле-можно. Чем отличается жареная на масле курица от тушеной/запеченной с маслом/сметаной? В чем вред -в масле? Так в салаты при ПП его рекомендуют добавлять, а когда проблемы с пищеварением-даже ложку масла выпивать натощак.Или масло становится вредным и более калорийным при жарке? Чем отличается катрошка, жаренная в масле от картошки варенной, заправленной маслом??
объясните о вреде жареной пищи для фигуры.
Комментарии
Актуальные посты
после скольки недель делают кесарево
после скольки недель опускается живот
руль casdon водительское место
после скольки недель опускается живот
руль casdon водительское место
В основном вред от жареного — это канцерогены. Они активно вырабатываются в масле, особенно если жарить долго. На сливочном вообще нельзя жарить ничего кроме яичницы — оно начинает выделять канцерогены практически сразу, поэтому всё, что жарится больше 3-5 минут — это не для сливочного.
На гриле без масла более безвредная пища, хотя если мясо обугливается, там уже тоже канцерогены, т.е. то, что приводит к раку. Для женщин особенно это вредно, потому что в первую очередь это приводит к раку груди.
Это не говорит о том, что прям всё, ни грамма жареного. Но не стоит каждый день и по многу есть жареное.
А для фигуры вредно скорее не само жареное, а его количество.
сразу захотелось вредной макдачной картошки с соусами… и колу...
Масло — зло. В нем дофига калорий а при терм. обработке выделяет вредные вещ-ва. Жарить еду можно, но без масла. У меня есть сковорода, которая не требует добавления масла. Жарится всё в собственном соку. Курица жареная по вкусу например ваще не отличается от той, что на масле приготовлена. Так что я его вообще не использую. Только чайную ложку в салат иногда.
ну ты сравнила… мне кажется о вреде жареной пищи знает каждый, для фигуры главная опасть это жир, он вреден не только для фигуры, но и для здоровья. При жарке образуются канцерогены, об их вреде почитай в инете, они чуть ли не рак вызывают. При жарке все витамины разрушаются, жареная еда просто бесполезная в этом плане, так же как и вредная, для хорошего пищеварения в ней вообще нет ничего.Еще я знаю что при жарке когда масло начинает дымится и испарятся, это происходит при определенной температуре, то этот пар вообще как яд для нашего организма. В инете полно статей на эту тему, в идеале жареное надо исключить из своего рациона, особенно тем кто думает о своей фигуре и главное здоровье.
на мангале и на огне мясо считается запеченным(врач гастроэнтеролог объяснял), а вот про салаты, ну туда обычно оливковое масло и в малых количествах
Га мангеле все жиры стекаеют
потому что пп — это бред сивой кобылы, в том контексте, как его здесь преподносят!
ну если я на диете, я картошку варю но не заправляю никаким маслом, на мангале запекаю без маринада в майонезе, тогда естественно ккал.разная выходит, а так как масло везде пихать так конечно… я даже салаты если только взбрызнуть, а то и вообще сока овощей хватает
плюс помоему жаренное в масле это уже холестерин
Оох))незнаю даже)
а фритюрница вообще зло злостное