Обожаю их, съела бы тазик)))Интересует кто делает дома, где закупаете все необходимое? с первого раза выходит красиво или не очень.Поделитесь секретами приготовления)))иногда очень хочется, а финансы не всегда позволяют купить, думаю дома дешевле выйдет сделать и больше… Спасибо)))
года 4 назад мы их делали дома чуть ли не каждые выходные. Тоже любители роллов, мне тоже иногда кажется, что я и тазик их могу съесть. Но раньше, когда делали их дома, то скупились всего кпримеру гривен на 200, а роллов получилось гривен на 800-900 примерно. Много раз просчитывали так, и конечно же это было выгодно. Сейчас тоже выгодно дома иъх делать. Только в 200 гривен уже не уложишься, а гривен наверное в 500, очень все подорожало, и лосось, и имбирь, и нори. Но так их и получится много! Самое сложное, это приготовить правильно рис, и приловчится заворачивать правильно. Мы учились по видеоурокам из интернета, и с каждым разом получалось все лучше и лучше.
Мне кажется сейчас дешевле заказать готовые на дом. Продукты все очень дорогие, если делать разные и вкусные, выйдет дороже… если это не обычные роллы с огурцом.
Раньше увлекалась этим дома в декрете, продукты покупала либо в спец.магазинах, либо заказывала в вк в группах специализированных, на дом привозили. И угря копченого, и всякую всячину. Даже мисо-суп дома готовила )))
А еще немного вязала их ) https://www.baby.ru/blogs/post/351865179-10967029/
я их готовлю периодически, если интересно, то могу скинуть потом ссылку на мой сайт там МК по приготовлению суши))) только напиши в лс если нужно)))
брали в Япошке вчера сет 54 шт 259 гр, ну вобщем всей компахой обожралдись, есть и дешевле и разные начинки
может как то соберемся и вместе закажем

, готовтть самой как то и долго и скупится надо, кстати в Классе все для них продается)))а по цене впринцыпе одинаково))))
я делаю дома, правда получаются карявенькие, так как нету супер-острого ножа
Всё для ролов я беру в АТБ — там дешевле!
Для начала тебе нужно купить бамбуковый коврик, рис круглый (раньше брала специальный, а сейчас беру обычный), соевый соус, имбирь маринованный, водоросли Нори, так же я брала вассаби — но мы его не любим, ну и что хочешь положить во внутрь.
Раньше я часто делала с сёмгой с/с или х/к, сейчас делаю дешевые варианты:
1. копченная курица+свежий огурец+шампиньоны
2. крабовые палочки+огурец+плавленый сырок Коривка
3. огурец+плавленый сырок Коривка
3. скумбрия х/к+огурец
Я с кумусей делала. Все в супермаркете брали, вкусно, красиво. Но это не мой продукт =)
Вот сегодня на рынке взяла лосось по 110 грн кг, филе. Но я не на суши. Еще прикупить тебе надо рис, нори, филадельфию — с ней самые вкусные на мой взгляд. Конечно дома ассортимента не получится. Мне дома в облом возиться.
В супермаркетах все есть-но по цене… мы любим с лососем, а не с семгой-а лосось дорогой, мидии, креветки, икра, авокадо, масляная-все это дороговато получается, да и возится долго, я уставала и удовольствия уже не испытывала от них.легче заказать
Все составляющие видела в Таврии, Классе и других крупных супермаркетах. Я тоже обожаю суши, мммм ела бы их и ела)))) Но готовить не решилась бы, кухня не мой конек))) А тебе удачи, похвастаешься потом!
Кстати вместо семги можно горбушу прикопченую взять, тоже прикольно получается
Сама делаю уже давно)))Все беру в супермаркете)))Рис в последнее время брала обычный, просто промываю много раз.Рыбу свежую обрези брала и сама солила.Вместо сливочного сыра-ромоловский в стаканчике плавленый, еще огурец, перец, можно листья салата(короче по сезону)иногда вместо рыбы брала икра в баночках сата-бремор(разные вкусы)короче все что нравиться.У меня их едят все и я и дети, муж, его и мои родители, даже мужа бабушка 80 лет))))