Дорогие мои пчёлки,
надеюсь вы радостно встретили праздники, подзарядились позитивными эмоциями и вкусными салатиками! Вуаля, год начался! И снова в бой))
В прошедшем году мне нередко задавали вопрос: «Как? Как ты всё успеваешь?» Я отвечала: «Я успеваю не всё, но мне помогает планирование.» На чём диалог, собственно говоря, и заканчивался.
Причём, мне казалось, что я всё подробно описываю в своих отчётах, как я и что делаю. Весь процесс планирования. Даже с рецептами)) Но… Поразмыслив на досуге, поняла, что совсем не учитывала тонны перелапаченного материала с книжных полок домашней библиотеки, из сети и общественных библиотек. Если при слове «семейный календарь» перед моим внутренним взором мелькала добрая дюжина календарей, которые я уже успела заполнить за годы своей семейной жизни, всевозможные форматы и способы их заполнения, а так же милые ухищрения, как приобщить домашних к их использованию, то для кого-то эти два слова означали всего лишь новое словосочетание.
Впрочем, речь сейчас вовсе не о календаре. Календарь — это один из инструментов планирования. Прежде чем его использовать нужно уже иметь свой «план-дельтаплан». Прежде чем планировать, нужно уже знать, что именно будешь планировать. А как тут составить вообще какой-нибудь мало-мальский план, если в жизни преобладает одно единственное желание — выспаться? Когда о других желаниях не удаётся даже подумать, а если выпадает свободная минутка, то в голове жужжит непонятная мешанина из всевозможных «надо» и «как бы не забыть», а желания не смеют даже пикнуть?
Выманите свои сокровенные желания на поверхность
Всё очень просто. И я бы даже сказала, забавно))
- Возьмите лист бумаги и ручку. Или карандаш, если им удобнее писать.
- Озаглавьте свой лист, напишите в самом верху вопрос самой себе: «Чего ты хочешь?»
- Потом переложите ручку в другую руку, в ту, которой вы обычно не пишете, и записывайте ответы — первое, что придёт в голову.
Вот такой трюк. Пока рациональная часть вашего мозга будет бороться с заданием написания «не той» рукой, другая половина — творческая — начнёт выдавать глубоко зарытые желания. Такой искусственно созданный момент стресса, когда некогда уже «заморачиваться», когда на каком-нибудь пятом пункте наружу полезет что-то вроде: «Да не хочу я писать про какашки в таких сложных условиях, я всю жизнь хотела в опере петь!» Ну, или что-нибудь наподобие этого. Причём это будет скорее эмоция, а вот желания будут вполне себе конкретные.
Начнём год с хитрости))
С такой небольшой, простой и доступной хитрости. Обхитрим при этом только собственное подсознание и узнаем свои собственные желания.
Ну, как? Что у вас получилось?
P.s. У меня самое «крутое» желание оказалось иметь свою собственную выставку. Эко я загнула!
круто! Получилось, хоть и не сразу. Оказывается, я книгу хочу написать! Правда, мое подсознание не сказало о чем эта книга)))
ух ты, как здорово! обязательно попробую, спасибо за идею!
у меня во всем творческий беспорядок))))))) календари не помогают)))))))
у меня получилось: погулять у елки, массаж, шитье сенсорных кубиков.
доча ветрянкой заболела-мы сидим дома аж с 5го января, успели только на одну Новогоднюю елку сходить, а на центральной не были. ну ничего-выздоровеет-на речку с горки кататься пойдем, елку уже наверное уберут к тому времени.нам как минимум еще 5 дней в изоляции сидеть. даже хлеб нам сегодня деда приносил, муж в командировке надолго.
Классное желание!
Мы в декабре так переболели — от ангины до пневмонии и через прочие орз обратно — что сейчас прям хочется чего-нибудь поделать. Ещё б для полного счастья морозец… У нас до сих пор не снежинки. Я уже заподозрила космический заговор. ))
ООоо, первый раз такое слышу, интересно
завтра же сделаю! но что-то мне подсказывает, что сейчас у меня ребром только жилищный вопрос стоит)))
Обычно это настенный календарь с разворотами на месяц, со столбцами для каждого члена семьи, в которых записываются важные дела. Наш мультипланер можно посмотреть тут: https://www.baby.ru/blogs/post/437037611-362758096/
это очень интересный опыт, я попробую непременно