Торт

Испекла я медовик пока Никита спал. А крем и посыпку вместе)))) украшения несъедобные из солёного теста.

Рецепт напишу, но сама ещё не пробовала, хотя остатки посыпки с кремом вкусненько. Фото рецепта не моё, мой только сам тортик-отправился в холодильник на пропитку!

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Сметана — 250 г 25% и выше
Молоко сгущенное — 180 г
Сода — 1.5 ч.л.
Сахар — 300 г
Яйцо — 3 шт.
Мед — 70 г
Масло сливочное — 200 г

Приготовление:

1.

Несколько общих советов по приготовлению торта Медовик по классическому рецепту: во-первых, количество яиц указано для категории С-0 (это крупные яйца), если у вас другая категория, и яйца, соответственно, меньшего размера, то возьмите 4 шт.

Во-вторых, вкус коржей очень зависит от меда: чем темнее будет мед, тем более насыщенный медовый вкус будет у торта. Но будьте осторожны — темный мед может дать легкую горчинку. Брать мед можно жидкий или густой (у меня последний вариант).

Приступим же к приготовлению нашего Медовика (классический рецепт).

В миске слегка взбалтываю яйца венчиком.


2.

В небольшой кастрюльке с толстым дном соединяю 200 г сахара, мед и половину сливочного масла. Даю меду растаять на среднем огне, помешивая. К медово-масляной массе выливаю яйца и помешиваю до растворения сахара и сливочного масла. Готовлю 5-7 минут.


3.

Добавляю соду и оставляю еще на минутку на огне. Все должно вырасти в два раза в объеме. Снимаю с огня.


4.

Переливаю массу из кастрюли в большую миску и постепенно всыпаю муку. Вымешиваю тесто до однородности. Аккуратно формирую шар и даю тесту остыть в течение пары-тройки минут.
Тесто разделяю на восемь частей и скатываю каждую в шар. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось, пока будет разогреваться духовка (температура 200°С).


5.

Из каждого колобка раскатываю тонкий пласт, делаю наколы вилкой и отправляю в духовку (3 минуты на корж).
Чтобы корж не деформировался, раскатывайте прямо на бумаге, а потом переносите на противень.


6.

Из еще теплого коржа вырезаю круг или квадрат нужного размера.
То, что осталось от коржей, складываю в блендер и измельчаю — они пойдут на украшение торта.


7.

Теперь можно взяться и за приготовление крема.

В классическом Медовике сметанный крем, но я предлагаю сделать сразу два вкуснейших крема: со сгущенным молоком и сметанный.

Выбирая сметану для крема, нужно помнить одно — чем выше будет жирность сметаны, тем более сочным получится торт.
Для сметанного крема взбиваю сметану миксером, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Это займет минут 10-15 вашего времени.


8.

Для второго крема нужно именно сгущенное молоко без лишних добавок. Никакая сгущенка или сгущенный молочный продукт с растительными жирами не пойдет.

Взбиваю оставшееся размягченное сливочное масло со сгущенным молоком в однородный крем.


9.

Теперь можно и сборкой торта заняться. На блюдо выкладываю корж и промазываю его кремом (сметанным, например). Накрываю другим коржом и снова промазываю кремом (теперь уже другим). Повторяю, пока не закончатся коржи.


10.

Бока торта промазываю оставшимся кремом и посыпаю измельченными обрезками.
Убираю торт Медовик (классический рецепт) в холодильник для лучшей пропитки на ночь. Рецепт с сайта


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана Светлая

красота!

Пожаловаться
Натали
Лана Светлая 
Спасибо))))
Пожаловаться
Люлька
Ммм, смотрится уже вкусно)))) молодец!!!!

Вот я теперь тоже захотела)))

Пожаловаться
Натали
Люлька 
Попробуй-очень быстро готовится))
Пожаловаться
Люлька
Натали 
Да я ж его весь съем))))))) сегодня и так не удержалась, пиццу заказали, я объявила, теперь хожу как колобок)))))))
Пожаловаться
Натали
Люлька 
Ну и приятного аппетита-он не очень большой
Пожаловаться
Люлька
Натали 
Сейчас еще пора салатиков)))) потом тортики пойдут))) приду 20 в консультацию, встану на весы, а там))))))
Пожаловаться
Натали
Люлька 
Это точно?
Пожаловаться
Люлька
Натали 
))))
Пожаловаться
Инна

у меня текут слюни)))))))))))))))))))))))))) круто очень!

Пожаловаться
Натали
Инна 
Спасибо))
Пожаловаться
Tanya
Ты молодчина!!! У меня раньше фирменные торты были Прага Черепаха
Пожаловаться
Натали
Tanya 
Ммммммм, вкусняшка! Спасибо.
Пожаловаться
Натали
Tanya 
Рецептиком поделишься?
Пожаловаться
Тося

Вот это вкуснотищщща! Очень аппетитно на вид! Расскажи потом, как на вкус!

Сколько по времени заняло?

Пожаловаться
Натали
Тося 
Обязательно! Мало. Испекла все коржи с замесом -около часа. И потом быстро взбила крем и намазала-все!
Пожаловаться
Натали
Тося 
Тортик удался! Только можно сгущёнки поменьше слоёв, а сметанам побольше))
Пожаловаться
Тося
Натали 
Отлично! Поздравляю тебя с удачным тортиком) А я мега-любитель сгущенки, так что мне бы было самое оно)))
Пожаловаться
Mariposka
Обожаю медовик!!! Какая ты молодец! Печешь! У нас на сладкое конфеты)))
Пожаловаться
Натали
Mariposka 
Ничего на след год тоже испечёшь )))
Пожаловаться
Liliya Mammy-Malina
Мммм вкусняшка)))

У меня мама хорошо пироги и медовики делает, надо учиться тоже)))

Очень аппетит но выглядит!!!

Прям захотелось

Пожаловаться
Натали
Liliya Mammy-Malina 
Спасибо! Я первый раз))) раньше пекла изредка, но другие))
Пожаловаться
Liliya Mammy-Malina
Натали 
Ну для первого раза очень даже хорошо!!!!))
Пожаловаться
llll

уберите крошки вокруг торта, так не подают блюда, тарелку перед подачей всегда вытирают.

Пожаловаться
Натали
llll 
Я ещё не подаю -а в холодильник убрала пропитываться, конечно все уберу перед подачей!