Испекла я медовик пока Никита спал. А крем и посыпку вместе)))) украшения несъедобные из солёного теста.
Рецепт напишу, но сама ещё не пробовала, хотя остатки посыпки с кремом вкусненько. Фото рецепта не моё, мой только сам тортик-отправился в холодильник на пропитку!
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Сметана — 250 г 25% и выше
Молоко сгущенное — 180 г
Сода — 1.5 ч.л.
Сахар — 300 г
Яйцо — 3 шт.
Мед — 70 г
Масло сливочное — 200 г
Приготовление:
1.
Несколько общих советов по приготовлению торта Медовик по классическому рецепту: во-первых, количество яиц указано для категории С-0 (это крупные яйца), если у вас другая категория, и яйца, соответственно, меньшего размера, то возьмите 4 шт.
Во-вторых, вкус коржей очень зависит от меда: чем темнее будет мед, тем более насыщенный медовый вкус будет у торта. Но будьте осторожны — темный мед может дать легкую горчинку. Брать мед можно жидкий или густой (у меня последний вариант).
Приступим же к приготовлению нашего Медовика (классический рецепт).
В миске слегка взбалтываю яйца венчиком.
2.
В небольшой кастрюльке с толстым дном соединяю 200 г сахара, мед и половину сливочного масла. Даю меду растаять на среднем огне, помешивая. К медово-масляной массе выливаю яйца и помешиваю до растворения сахара и сливочного масла. Готовлю 5-7 минут.
3.
Добавляю соду и оставляю еще на минутку на огне. Все должно вырасти в два раза в объеме. Снимаю с огня.
4.
Переливаю массу из кастрюли в большую миску и постепенно всыпаю муку. Вымешиваю тесто до однородности. Аккуратно формирую шар и даю тесту остыть в течение пары-тройки минут.
Тесто разделяю на восемь частей и скатываю каждую в шар. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось, пока будет разогреваться духовка (температура 200°С).
5.
Из каждого колобка раскатываю тонкий пласт, делаю наколы вилкой и отправляю в духовку (3 минуты на корж).
Чтобы корж не деформировался, раскатывайте прямо на бумаге, а потом переносите на противень.
6.
Из еще теплого коржа вырезаю круг или квадрат нужного размера.
То, что осталось от коржей, складываю в блендер и измельчаю — они пойдут на украшение торта.
7.
Теперь можно взяться и за приготовление крема.
В классическом Медовике сметанный крем, но я предлагаю сделать сразу два вкуснейших крема: со сгущенным молоком и сметанный.
Выбирая сметану для крема, нужно помнить одно — чем выше будет жирность сметаны, тем более сочным получится торт.
Для сметанного крема взбиваю сметану миксером, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Это займет минут 10-15 вашего времени.
8.
Для второго крема нужно именно сгущенное молоко без лишних добавок. Никакая сгущенка или сгущенный молочный продукт с растительными жирами не пойдет.
Взбиваю оставшееся размягченное сливочное масло со сгущенным молоком в однородный крем.
9.
Теперь можно и сборкой торта заняться. На блюдо выкладываю корж и промазываю его кремом (сметанным, например). Накрываю другим коржом и снова промазываю кремом (теперь уже другим). Повторяю, пока не закончатся коржи.
10.
Бока торта промазываю оставшимся кремом и посыпаю измельченными обрезками.
Убираю торт Медовик (классический рецепт) в холодильник для лучшей пропитки на ночь. Рецепт с сайта
красота!
Вот я теперь тоже захотела)))
у меня текут слюни)))))))))))))))))))))))))) круто очень!
Вот это вкуснотищщща! Очень аппетитно на вид! Расскажи потом, как на вкус!
Сколько по времени заняло?
У меня мама хорошо пироги и медовики делает, надо учиться тоже)))
Очень аппетит но выглядит!!!
Прям захотелось
уберите крошки вокруг торта, так не подают блюда, тарелку перед подачей всегда вытирают.