Салат со шпротами
Ингредиенты:
- шпроты рижские в масле — 1/2 банки
- картофель отваренный «в мундире» — 1 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- маслины — 8-10 шт.
- оливковое масло — по вкусу
- руккола — по вкусу
- кунжут — для украшения
Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
Шпроты мелко нарезать.
На блюдо поставить кольцо, выложить первым слоем 1/3 тертого картофеля.
Затем выложить шпроты.
Снова слой картофеля.
Огурец нарезать соломкой и положить следующим слоем.
Снова выложить слой тертого картофеля.
Маслины мелко нарезать и положить на картофель.
Снять кольцо, украсить листьями рукколы.
Поверх положить шпроты, посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.
И второй вариант
Крабовый салат с икрой и сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г.
- рис круглозерный — 100 г.
- кукуруза консервированная — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- красная икра — 100 г.
- яйца — 5 шт.
- сыр — 100 г.
- майонез — 150 г.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Сварить рис в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Лук очистить, очень мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать кубиками.
Сварить яйца вкрутую, остудить под холодной водой, очистить. Яйца также нарезать кубиком.
Открыть баночку с икрой. Смешать в большой миске крабовые палочки, икру, лук, яйца, кукурузу, рис.
Заправить салат майонезом и лимонным соком и поставить салат в холодильник.
Перед подачей посыпать салат тертым сыром, украсить по своему желанию и подать.
Приятного аппетита!
Конечно поздно, но все-таки, эти салаты готовила на встречу НГ в прошлом году, скорее всего их и повторю в этом, так как нам они очень понравились. Красиво выглядят они и потому что готовятся порционно. Всех с наступающим Новым годом! Добра и любви!!!
И тебя с наступающим!