Завтра собираюсь сварить холодец. Кастрюля 12 литров. Расскажите как вкуснее будет и сколько мяса нужно добавлять в 12 литровую кастрюлю. Из мясного есть: курица 4 кг, 5 свиных лапок, 1 кг куриных лапок и говядина. А то я в пропорциях не сильна. Заранее спасибо)
Кто как варит холодец?
Комментарии
Предыдущая статья
Проблемы с мужем.
Следующая статья
Кладут в больницу(
Я варю просто из домашней курицы или суповой. надо чтобы жирненькая была. а не сухая бройлерная. добавила одну свиную ногу, и то, можно было и без нее. не люблю запах всех этих ног. варила с 9 утра до 7 вечера, курица вываривается, даже может застыть сама без желатина. в бульон добавляю мелко порезанный лук и морковь за час до готовности + соль, перец по вкусу. достаю мясо, разделываю. выкладываю по контейнерам. туда же чеснок, морковку которая варилась. потом доделываю бульон, досаливаю если надо, добавляю желатин и заливаю. все. на подоконнике остывает потом в холодильник. но у меня большая кастрюля все го 5 литров. получилось 4 литровых контейнера полных. мяса там больше половины в каждом.
по своей кастрюле смотри. я люблю чтоб много мяса было, вари так чтобы прям мясо сначала не помещалось в кастрюлю)))потом уварится. добавляй морковь, лук.
Блиин раньше холодец терпеть не могла а сейчас слюньки текут)
Чем больше мяска чем вкуснее)))
Чесно я даже не зн не когда не варила((( свекровка всегда варит но мне не нравится сильно жирный и мало мясо в тарелку ложит и много желе бее вот мамулька моя вообще зачетный холодец варит)))
Во сестрица прислала уже сварила)))